Узнать стоимость доставки
Торт "Арахисовый взрыв"

Торт "Арахисовый взрыв"

Рецепты
Дата 25.04.2019
На 2 формы по 18 см.

Шоколадный бисквит:

102 гр яиц 
54 гр сахара 
36 гр инвертного сахара 
32 гр темного шоколада (55%) 
63 гр сливочного масла 
33 гр миндальной муки 
54 гр муки 
11 гр какао 
2,5 гр разрыхлитель 
⠀ 
Яйца, сахар и инвертный сахар взбить 5-7 минут. Добавить растопленные шоколад и сливочное масло. Соединить с сухими ингредиентами. Выпекать на 175’ около 15 минут. ⠀ 

Арахисовый шрейзель:⠀ 

20 гр ореховой муки 
20 гр сливочного масла 
20 гр муки 
20 гр сахара 
⠀ 
Смешать все ингредиенты. Распределить крошкой на силиконовый коврик. Выпекать до золотистого цвета, около 10 минут при 175С. ⠀ 

Хрустящий слой:

75 гр Штрейзеля 
15 гр арахиса 
35 гр арахисовой пасты 
40 гр Молочного шоколада 
10 гр Вафельной крошки 
⠀ 
Растопить шоколад и пасту. Смешать с остальными ингредиентами. Тонким слоем распределить поверх бисквита и подморозить. 
⠀ 

Сливочная карамель:

90 гр сахара 
85 гр сливок 33% 
1/2 стручка ванили 
37 гр сливочного масла 
⠀ 
Из сахара приготовить сухую карамель. Влить кипящие сливки и ваниль. Остудить до 65’. Добавить холодное сливочное масло. Распределить поверх хрустилайна. Заморозить. 
⠀ 
Шоколадный ганаш с арахисом:
290 гр сливок 33% 
165 гр молочного шоколада 
+100 гр цельного обжаренного арахиса для сборки 
⠀ 
Половину сливок довести до кипения. Вылить на шоколад. Сделать эмульсию с помощью блендера. Влить оставшиеся сливки. Стабилизировать минимум 12 часов. Взбить на средней скорости. С помощью круглой насадки распределить по кольцам. Присыпать арахисом и заморозить. 


Шоколадный мусс: 

320 г сливок 33% (1) 
320 г белого шоколада 
11 г желатина 220 блюм
650 г сливок 33% (2)

Сливки (1) и желатиновую массу довести до кипения. Вылить на шоколад. Сделать эмульсию. Остудить до температуре 27-29 градусов С. 

Источник: @shanti_aa


Ингредиенты для приготовления
Сливки растительные Шантипак 1 л

До конца распродажи

190 руб.
Шоколад Callebaut молочный 33% 400 гр

До конца распродажи

555 руб.
Вафельная крошка Barry Callebaut 100 гр

До конца распродажи

195 руб.
Шоколад Callebaut темный 54% 150 гр

До конца распродажи

278 руб.
Миндальная мука Премиум сорт Нонпарель (пудра), 300 гр

До конца распродажи

540 руб.
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

60 руб.
Рецепты магазина
12.05.2021
Рецепты
Вкуснейший французский десерт с сочной начинкой!
28.04.2021
Рецепты
С нежным ягодным муссом внутри!
21.04.2021
Рецепты
Получится даже у тех, кто ни разу не работал с выпечкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.