Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Торт "Арахисовый взрыв"

Торт "Арахисовый взрыв"

Рецепты
Дата 25.04.2019
На 2 формы по 18 см.

Шоколадный бисквит:

102 гр яиц 
54 гр сахара 
36 гр инвертного сахара 
32 гр темного шоколада (55%) 
63 гр сливочного масла 
33 гр миндальной муки 
54 гр муки 
11 гр какао 
2,5 гр разрыхлитель 
⠀ 
Яйца, сахар и инвертный сахар взбить 5-7 минут. Добавить растопленные шоколад и сливочное масло. Соединить с сухими ингредиентами. Выпекать на 175’ около 15 минут. ⠀ 

Арахисовый шрейзель:⠀ 

20 гр ореховой муки 
20 гр сливочного масла 
20 гр муки 
20 гр сахара 
⠀ 
Смешать все ингредиенты. Распределить крошкой на силиконовый коврик. Выпекать до золотистого цвета, около 10 минут при 175С. ⠀ 

Хрустящий слой:

75 гр Штрейзеля 
15 гр арахиса 
35 гр арахисовой пасты 
40 гр Молочного шоколада 
10 гр Вафельной крошки 
⠀ 
Растопить шоколад и пасту. Смешать с остальными ингредиентами. Тонким слоем распределить поверх бисквита и подморозить. 
⠀ 

Сливочная карамель:

90 гр сахара 
85 гр сливок 33% 
1/2 стручка ванили 
37 гр сливочного масла 
⠀ 
Из сахара приготовить сухую карамель. Влить кипящие сливки и ваниль. Остудить до 65’. Добавить холодное сливочное масло. Распределить поверх хрустилайна. Заморозить. 
⠀ 
Шоколадный ганаш с арахисом:
290 гр сливок 33% 
165 гр молочного шоколада 
+100 гр цельного обжаренного арахиса для сборки 
⠀ 
Половину сливок довести до кипения. Вылить на шоколад. Сделать эмульсию с помощью блендера. Влить оставшиеся сливки. Стабилизировать минимум 12 часов. Взбить на средней скорости. С помощью круглой насадки распределить по кольцам. Присыпать арахисом и заморозить. 


Шоколадный мусс: 

320 г сливок 33% (1) 
320 г белого шоколада 
11 г желатина 220 блюм
650 г сливок 33% (2)

Сливки (1) и желатиновую массу довести до кипения. Вылить на шоколад. Сделать эмульсию. Остудить до температуре 27-29 градусов С. 

Источник: @shanti_aa


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
18.06.2019
Рецепты
Сладенький бисквит со сливками и горстью молотых орешков.
15.06.2019
Рецепты
Бисквит миндально-шоколадный без муки.
11.06.2019
Рецепты
Диаметр кольца - 16 см.
07.06.2019
Рецепты
Диаметр формы 16 см.
03.06.2019
Рецепты
Рецепт достаточно прост, коржи из наполеона моего детства,таковыми их готовила Мама. Крем я выбрала ...
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.