Узнать стоимость доставки
Торт "Арахисовый взрыв"

Торт "Арахисовый взрыв"

Рецепты
Дата 25.04.2019
На 2 формы по 18 см.

Шоколадный бисквит:

102 гр яиц 
54 гр сахара 
36 гр инвертного сахара 
32 гр темного шоколада (55%) 
63 гр сливочного масла 
33 гр миндальной муки 
54 гр муки 
11 гр какао 
2,5 гр разрыхлитель 
⠀ 
Яйца, сахар и инвертный сахар взбить 5-7 минут. Добавить растопленные шоколад и сливочное масло. Соединить с сухими ингредиентами. Выпекать на 175’ около 15 минут. ⠀ 

Арахисовый шрейзель:⠀ 

20 гр ореховой муки 
20 гр сливочного масла 
20 гр муки 
20 гр сахара 
⠀ 
Смешать все ингредиенты. Распределить крошкой на силиконовый коврик. Выпекать до золотистого цвета, около 10 минут при 175С. ⠀ 

Хрустящий слой:

75 гр Штрейзеля 
15 гр арахиса 
35 гр арахисовой пасты 
40 гр Молочного шоколада 
10 гр Вафельной крошки 
⠀ 
Растопить шоколад и пасту. Смешать с остальными ингредиентами. Тонким слоем распределить поверх бисквита и подморозить. 
⠀ 

Сливочная карамель:

90 гр сахара 
85 гр сливок 33% 
1/2 стручка ванили 
37 гр сливочного масла 
⠀ 
Из сахара приготовить сухую карамель. Влить кипящие сливки и ваниль. Остудить до 65’. Добавить холодное сливочное масло. Распределить поверх хрустилайна. Заморозить. 
⠀ 
Шоколадный ганаш с арахисом:
290 гр сливок 33% 
165 гр молочного шоколада 
+100 гр цельного обжаренного арахиса для сборки 
⠀ 
Половину сливок довести до кипения. Вылить на шоколад. Сделать эмульсию с помощью блендера. Влить оставшиеся сливки. Стабилизировать минимум 12 часов. Взбить на средней скорости. С помощью круглой насадки распределить по кольцам. Присыпать арахисом и заморозить. 


Шоколадный мусс: 

320 г сливок 33% (1) 
320 г белого шоколада 
11 г желатина 220 блюм
650 г сливок 33% (2)

Сливки (1) и желатиновую массу довести до кипения. Вылить на шоколад. Сделать эмульсию. Остудить до температуре 27-29 градусов С. 

Источник: @shanti_aa


Рецепты магазина
31.01.2023
Рецепты
Шоколадные и ванильные коржи со сметанным кремом!
29.01.2023
Рецепты
Оригинальный десерт к 23 Февраля! Ингредиенты рассчитаны на 15-17 штук
24.01.2023
Рецепты
Заварные пирожные с хрустящим кракелюром, нежным заварным кремом и малиновым конфи.
22.01.2023
Рецепты
Идеальный десерт ко Дню всех влюбленных!
17.01.2023
Рецепты
Нежный, пористый и простой в приготовлении. Этот рецепт отлично подойдет для новичков!