Узнать стоимость доставки
Торт "Арахисовый взрыв"

Торт "Арахисовый взрыв"

Рецепты
Дата 25.04.2019
На 2 формы по 18 см.

Шоколадный бисквит:

102 гр яиц 
54 гр сахара 
36 гр инвертного сахара 
32 гр темного шоколада (55%) 
63 гр сливочного масла 
33 гр миндальной муки 
54 гр муки 
11 гр какао 
2,5 гр разрыхлитель 
⠀ 
Яйца, сахар и инвертный сахар взбить 5-7 минут. Добавить растопленные шоколад и сливочное масло. Соединить с сухими ингредиентами. Выпекать на 175’ около 15 минут. ⠀ 

Арахисовый шрейзель:⠀ 

20 гр ореховой муки 
20 гр сливочного масла 
20 гр муки 
20 гр сахара 
⠀ 
Смешать все ингредиенты. Распределить крошкой на силиконовый коврик. Выпекать до золотистого цвета, около 10 минут при 175С. ⠀ 

Хрустящий слой:

75 гр Штрейзеля 
15 гр арахиса 
35 гр арахисовой пасты 
40 гр Молочного шоколада 
10 гр Вафельной крошки 
⠀ 
Растопить шоколад и пасту. Смешать с остальными ингредиентами. Тонким слоем распределить поверх бисквита и подморозить. 
⠀ 

Сливочная карамель:

90 гр сахара 
85 гр сливок 33% 
1/2 стручка ванили 
37 гр сливочного масла 
⠀ 
Из сахара приготовить сухую карамель. Влить кипящие сливки и ваниль. Остудить до 65’. Добавить холодное сливочное масло. Распределить поверх хрустилайна. Заморозить. 
⠀ 
Шоколадный ганаш с арахисом:
290 гр сливок 33% 
165 гр молочного шоколада 
+100 гр цельного обжаренного арахиса для сборки 
⠀ 
Половину сливок довести до кипения. Вылить на шоколад. Сделать эмульсию с помощью блендера. Влить оставшиеся сливки. Стабилизировать минимум 12 часов. Взбить на средней скорости. С помощью круглой насадки распределить по кольцам. Присыпать арахисом и заморозить. 


Шоколадный мусс: 

320 г сливок 33% (1) 
320 г белого шоколада 
11 г желатина 220 блюм
650 г сливок 33% (2)

Сливки (1) и желатиновую массу довести до кипения. Вылить на шоколад. Сделать эмульсию. Остудить до температуре 27-29 градусов С. 

Источник: @shanti_aa


Ингредиенты для приготовления
Сливки растительные Шантипак 1 л

До конца распродажи

190 руб.
Шоколад Callebaut молочный 33% 400 гр

До конца распродажи

589 руб.
Вафельная крошка Barry Callebaut 100 гр

До конца распродажи

228 руб.
Шоколад Callebaut темный 54% 150 гр

До конца распродажи

231 руб.
Миндальная мука Премиум сорт Нонпарель (пудра), 300 гр

До конца распродажи

540 руб.
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

60 руб.
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь