Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Чурчхела с грецкими орехами

Чурчхела с грецкими орехами

Рецепты
Дата 30.04.2019

На свежевыжатом соке из синего сезонного винограда. Пакетированный сок для чурчхелы не подходит. 

Ингредиенты на 8 штук: 

грецкие орехи - 250 грамм 
виноградный сок - 2 литра 
сахар - 75 грамм 
мука - 125 грамм 

Способ приготовления: 

Отбираем грецкие орехи - я использую четрвертинки. Нанизываем их на нитку - тут я использовала сложенную вчетверо обычную швейную нить. На одном конце делаем крупный узелок, второй завязываем петелькой. Сок вливаем в кастрюлю. 

Ставим на средний огонь и увариваем вдвое, периодически снимая образующуюся пену. В конце добавляем сахар. Отливаем 2 стакана сока и слегка остужаем. В миску насыпаем муку и, постепенно вливая сок, замешиваем массу, похожую на тесто. Она должна быть однородной, без комочков. 



При постоянном помешивании вливаем заваренную массу в кипящий сок. Доводим до кипения и провариваем при постоянном помешивании 5-7 минут. Снимаем с огня. 

Обмакиваем в виноградную массу орехи. И подвешиваем - я использую для этого сушилку для пасты. 



Повторяем с оставшимися орехами. Каждый раз перед обмакиванием перемешиваем массу. Когда все низки будут покрыты виноградной массой, заходим на второй круг. А затем на третий (то есть заготовки нужно погрузить в виноградную массу трижды). 



Подвешиваем все заготовки и оставляем сушиться на 5-7 дней. Я оставляла на застекленном балконе. Когда чурчхела подсохнет и перестанет быть липкой, снимаем ее, заворачиваем в льняное полотенце и оставляем в шкафу созревать на пару месяцев. Затем вынимаем, разворачиваем и наслаждаемся. 



*Есть можно хоть через 3 дня. Просто при созревании у нее раскрывается вкус и особым образом кристаллизуется сахар. 



Приятного аппетита!

Источник: vkusnyblog.ru 


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Рецепты магазина
07.05.2019
Рецепты
Сметанный торт с 4 видами коржей!
Этот торт имеет множество названий и очень богатую историю. Родом...
03.05.2019
Рецепты
Оригинальный декор капкейка.
30.04.2019
Рецепты
На свежевыжатом соке из синего сезонного винограда. Пакетированный сок для чурчхелы не подходит.
21.04.2019
Рецепты
Зефир с японским чаем матча. Подробный рецепт.