Узнать стоимость доставки
Капкейки с желатиновым шаром

Капкейки с желатиновым шаром

Рецепты
Дата 03.05.2019

Оригинальный декор капкейка.

Капкейки: 

Яйца - 3 шт 
Сахар - 150 г
Молоко - 85 г
Сливочное масло - 125 г 
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1,5 г

Начинка: 

Сливки - 50 г 
Шоколад - 100 г

Желатиновые шары: 

Желатин - 40 г 
Вода - 85 г

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром в течении пяти минут. Добавляем по одному яйца.после каждого добавления взбиваем массу минуту. В отдельной емкости смешиваем муку,разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем сухие ингредиенты и просеиваем их через сито к общей массе.

В конце вливаем молоко. И еще раз взбиваем тесто. В тесто я также добавила розовый краситель. Но это необязательно. Хочу напомнить вам, что в любом рецепте и этот не исключение мы используем ингредиенты комнатной температуры. То есть молоко,яйца,масло мы достаем заранее из холодильника. 

Наполняем бумажные формочки на три четверти. Удобнее всего делать это из кондитерского мешка. Как видите из этого количества теста у меня получилось 6 штучек. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Печем до сухой спички. 



Давайте сделаем желатиновые шарики. Для этого возьмите желатин и замочите его в воде на минут 10. После все время помешивая распустите его на маленьком огне, но ни в коем случае не доводите желатин до кипения.



Окрашиваем желатин в розовый цвет. Заранее нужно надуть несколько маленьких шариков и закрепить их на любой палочке. Теперь окунаем шарик в желатин и прокручиваем несколько раз,оставляем сушится минимум на 12 часов. Через указанное время,нам нужно проколоть шарик иглой,выпустить весь воздух и извлекаем воздушный шарик.Все украшение готово. 



Для начинки нагрейте сливки жирностью 20 процентов,но не кипятите их и добавьте к ним белый шоколад. Перемешайте до однородности.Добавляем немного голубого красителя. Перемешиваем. 



Срезаем у остывших капкейков образовавшуюся выпуклость и с помощью специального приспособления удаляем сердцевинку. С помощью кондитерского мешка заполняем капкейк приготовленной ранее начинкой. Я специально сделала ее жидкой,чтобы при разрезе она вытекала. 



В оформлении я буду использовать заварной крем пломбир.Ссылку на рецепт я оставлю в описании под видео.Крем как и начинку я окрасила в голубой цвет.

В одноразовый кондитерский мешок ставим насадку вилтон 2д, выкладываем крем и отсаживаем красивую шапочку. Начиная с центра ,ведите руку с мешком по спирали вверх,так чтобы получилось три яруса,ставим точку в центре капкейка. Таким образом оформляем оставшиеся капкейки. 

Сверху в хаотичном порядке распределяем розовую посыпку. Завершаем композицию устанавливая желатиновый шар.

Подробно в видео.



Рецепты магазина
29.11.2022
Рецепты
Невероятно нежные, очень шоколадные и простые в приготовлении!
24.11.2022
Рецепты
Внутри нежный мусс на темном шоколаде и начинка из пюре со вкусом глинтвейна
22.11.2022
Рецепты
Со вкусом ананаса
20.11.2022
Рецепты
Бисквиты с маком, изюмом, орехами, шоколадными каплями и крем с вареной сгущенкой под слоем шоколада...
15.11.2022
Рецепты
Многослойный домашний торт с тонкими, хрустящими коржами и нежным заварным кремом!