Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Шоколадный чизкейк с бейлис

Шоколадный чизкейк с бейлис

Рецепты
Дата 28.02.2019

Рецепт, который собрал в нашей группе Вконтакте почти 600 лайков.

Ингредиенты:⠀ 

Основа (форма диаметром 18 см, высота песочной основы 5-6 см): 250 г. песочного печенья (можно шоколадное) 
50-80 г. растопленного сл.масла 
60 г. растопленного тёмного шоколада 
1 ст. л. какао порошка 

Начинка: 
450 г творожного сыра комнатной температуры (Виолетте, Хохланд, Филадельфия, Альметте) 
160 г сахара 
2 яйца 
1 белок 
200 г тёмного шоколада 
80 г сметаны 20-30 % 
80 г ликера бейлис 
2 ч.л. какао порошка 

Ганаш на молочном шоколаде: 
80 г молочного шоколада 
80 г сливок 33% 
15 г сахара 
1 желток 
3 г порошкового желатина (можно использовать листовой) 
20 г воды (для порошкового желатина) 

Вишневый соус: 
40 г сахара 
300 г вишни без косточки 
5 г кукурузного крахмала 
0.5 ч.л. корицы ⠀ 

Приготовление ⠀ 

Песочная основа: 
1. Размалываем блендером в мелкую крошку печенье и смешиваем с растопленным шоколадом и сливочным маслом. Разное печенье вбирает в себя разное количество масла, поэтому добавляйте масло порциями. 
2. Обернуть разъёмную форму фольгой , выстелить дно и бока формы пергаментом, так легче будет достать готовый чиз, выкладываем масляно-песочную массу, трамбуем и формируем бортики с помощью стакана, а потом минимум на час отправляем в морозильник. 


⠀ 
Начинка: 
Для приготовления начинки все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 

1. Творожный сыр, сахар перемешиваем венчиком до однородности, либо с помощью миксера на малых!!! скоростях. 
2. Добавляем яйца перемешиваем. 
3. Влить ликер и сметану, снова перемешать. 
4. В последнюю очередь добавить растопленный шоколад и какао порошок, размешать до однородности. 
5. Начинку вылить на песочную основу. Поставить в разогретую до 110-120С духовку. На дно духовки поставить ёмкость с водой. Выпекать 120-130 минут. 
6. Готовый чизкейк остудить в духовке 1,5-2 часа, достать и поставить в холодильник минимум на 4 ч., а в идеале на всю ночь. 

Ганаш на молочном шоколаде: 
1. Желатин замочить в 18г холодной воды. 
2. В сотейнике с толстым дном смешать желток с сахаром и сливками. Поставить на медленный огонь, при постоянном помешивании довести до загустения. Кипятить нельзя - крем свернётся. 
3. Желатин растопить в микроволновке. Ввести в горячий крем. Смешать с растопленным шоколадом. 
4. Вылить на чизкейк, разровнять. 
⠀ 
Вишнёвый соус: 
1. Замороженную вишню промыть водой, выложить в сотейник, посыпать сахаром и оставить на 20-30 минут, чтобы вишня немного оттаяла. 
2. Поставить на огонь, довести до кипения. Перемешивайте вишню осторожно, иначе она потеряет вид. 
3. Откинуть вишню на дуршлаг, в 100 г выделившегося сока добавить крахмал. Довести сок при непрерывном помешивании до кипения. 
4. Смешать загустевший сок с вишней. Остудить и выложить на чиз. 
⠀ 
Приятного аппетита!
⠀ 
Источник: instagram/sweet_shark_cake/

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
18.06.2019
Рецепты
Сладенький бисквит со сливками и горстью молотых орешков.
15.06.2019
Рецепты
Бисквит миндально-шоколадный без муки.
11.06.2019
Рецепты
Диаметр кольца - 16 см.
07.06.2019
Рецепты
Диаметр формы 16 см.
03.06.2019
Рецепты
Рецепт достаточно прост, коржи из наполеона моего детства,таковыми их готовила Мама. Крем я выбрала ...
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.