Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Мусс "Три шоколада"

Мусс "Три шоколада"

Рецепты
Дата 03.03.2019

Вы только посмотрите на эти пузырьки! Чтобы сделать такие слои, вам надо сделать сразу 3 муссовые начинки, переложить в кондитерские мешки, взвесить мешки, разделить вес на 2 и записать эту цифру. 

Далее мы бисквит режем на 2 коржа высотой примерно 1-1,3 см, делаем кольцо, ацетатку, кладём первый корж на блюдо, выливаем половину мусса (столько грамм, сколько записали) на тёмном шоколаде, в заморозку на 10 минут, далее половину молочного мусса, в заморозку на 10 мин, далее половину белого мусса и снова в заморозку. 

Повторить бисквит, мусс на тёмном, молочном, белом. В холодильник на ночь и торт готов. ⠀ 

Рецепт: 

- Бисквит форма 16 см 
- Мука-125 г 
- Сахар-130 г 
- Какао-30 г 
- Разрыхлитель-8 г 
- Соль-4 г 
- Яйцо С1-1 шт 
- Молоко-145 г 
- Сливочное масло-30 г 
- Растительное масло-30 г ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

В миску просеять сухие ингредиенты и перемешать. Добавить яйцо, молоко,мягкое сливочное масло и растительное масло. Быстро перемешать миксером до однородности. Выпекать при 170* около 40 минут до сухой зубочистки. ⠀ 

Мусс на тёмном шоколаде: 

- Желатин-7 г 
- Сливки 33% и выше(1)- 130 г 
- Сахар-25 г 
- Желток-2 шт 
- Горький шоколад -50 г 
- Сливки 33% и выше(2)- 110 г ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

Желатин залить водой в соотношении 1:6 и оставить набухать. Сливки (1) нагреть до 70С. Желток взбить с сахаром до светлой пены, медленно добавить сливки и хорошо перемешать. Поставить смесь на водяную баню, и при постоянном помешивая довести до легкого загустения. Снять с огня. Добавить набухший желатин и шоколад, перемешать и пробить блендером. Взбить сливки(2) , смешать с шоколадной массой и переложить в кондитерский мешок. 

⠀ 

Мусс на молочном шоколаде: 

- Желатин-7 г 
- Сливки 33% и выше(1)- 130 г 
- Сахар-25 г 
- Желток-2 шт 
- Молочный шоколад -50 г 
- Сливки 33% и выше(2)- 110 г 

Приготовление: ⠀ 

Желатин залить водой в соотношении 1:6 и оставить набухать. Сливки (1) нагреть до 70С. Желток взбить с сахаром до светлой пены, медленно добавить сливки и хорошо перемешать.

Поставить смесь на водяную баню, и при постоянном помешивая довести до легкого загустения. Снять с огня. Добавить набухший желатин и шоколад,перемешать и пробить блендером. Взбить сливки(2), смешать с шоколадной массой и переложить в кондитерский мешок. ⠀ 

Мусс из белого шоколада: 

- Желатин-7 г 
- Сливки 33% и выше(1)- 130 г 
- Сахар-25 г 
- Желток-2 шт 
- Белый шоколад -50 г 
- Сливки 33% и выше(2)- 110 г ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

Желатин залить водой в соотношении 1:6 и оставить набухать. Сливки (1) нагреть до 70С. Желток взбить с сахаром до светлой пены, медленно добавить сливки и хорошо перемешать. 

Поставить смесь на водяную баню, и при постоянном помешивая довести до легкого загустения. Снять с огня. Добавить набухший желатин и шоколад,перемешать и пробить блендером. Взбить сливки(2) , смешать с шоколадной массой и переложить в кондитерский мешок. 
⠀ 
Сборка торта в начале поста. Также можно не заморачиваться и сделать слой бисквита (толщиной 2 см), потом полностью залить мусс на тёмном шоколаде, дать ему схватиться, мусс на молочном, дать схватиться и в конце белый. 

Если вы будете делать именно так, то можно муссы делать не одновременно, а друг за другом. Пока застывает первый слой в холоде, готовьте второй слой и т.д. 
⠀ 
Источник: instagram.com/sweet_shark_cake

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.07.2020
Рецепты
Два рецепта начинок, которые придадут изюминку и характер вашим маленьким бисквитным кексикам!
10.07.2020
Рецепты
Внутри все довольно просто, но при этом вкусно. Снаружи тортик украшен в лучших советских традициях ...
06.07.2020
Рецепты
Пивной торт! Но пиво, конечно, не чувствуется. Лишь придаёт тонкий привкус, насыщенность и влажность...
02.07.2020
Рецепты
Имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру!
29.06.2020
Рецепты
Нежный и очень вкусный зефир с легкой кислинкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.