Узнать стоимость доставки
Мусс "Три шоколада"

Мусс "Три шоколада"

Рецепты
Дата 03.03.2019

Вы только посмотрите на эти пузырьки! Чтобы сделать такие слои, вам надо сделать сразу 3 муссовые начинки, переложить в кондитерские мешки, взвесить мешки, разделить вес на 2 и записать эту цифру. 

Далее мы бисквит режем на 2 коржа высотой примерно 1-1,3 см, делаем кольцо, ацетатку, кладём первый корж на блюдо, выливаем половину мусса (столько грамм, сколько записали) на тёмном шоколаде, в заморозку на 10 минут, далее половину молочного мусса, в заморозку на 10 мин, далее половину белого мусса и снова в заморозку. 

Повторить бисквит, мусс на тёмном, молочном, белом. В холодильник на ночь и торт готов. ⠀ 

Рецепт: 

- Бисквит форма 16 см 
- Мука-125 г 
- Сахар-130 г 
- Какао-30 г 
- Разрыхлитель-8 г 
- Соль-4 г 
- Яйцо С1-1 шт 
- Молоко-145 г 
- Сливочное масло-30 г 
- Растительное масло-30 г ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

В миску просеять сухие ингредиенты и перемешать. Добавить яйцо, молоко,мягкое сливочное масло и растительное масло. Быстро перемешать миксером до однородности. Выпекать при 170* около 40 минут до сухой зубочистки. ⠀ 

Мусс на тёмном шоколаде: 

- Желатин-7 г 
- Сливки 33% и выше(1)- 130 г 
- Сахар-25 г 
- Желток-2 шт 
- Горький шоколад -50 г 
- Сливки 33% и выше(2)- 110 г ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

Желатин залить водой в соотношении 1:6 и оставить набухать. Сливки (1) нагреть до 70С. Желток взбить с сахаром до светлой пены, медленно добавить сливки и хорошо перемешать. Поставить смесь на водяную баню, и при постоянном помешивая довести до легкого загустения. Снять с огня. Добавить набухший желатин и шоколад, перемешать и пробить блендером. Взбить сливки(2) , смешать с шоколадной массой и переложить в кондитерский мешок. 

⠀ 

Мусс на молочном шоколаде: 

- Желатин-7 г 
- Сливки 33% и выше(1)- 130 г 
- Сахар-25 г 
- Желток-2 шт 
- Молочный шоколад -50 г 
- Сливки 33% и выше(2)- 110 г 

Приготовление: ⠀ 

Желатин залить водой в соотношении 1:6 и оставить набухать. Сливки (1) нагреть до 70С. Желток взбить с сахаром до светлой пены, медленно добавить сливки и хорошо перемешать.

Поставить смесь на водяную баню, и при постоянном помешивая довести до легкого загустения. Снять с огня. Добавить набухший желатин и шоколад,перемешать и пробить блендером. Взбить сливки(2), смешать с шоколадной массой и переложить в кондитерский мешок. ⠀ 

Мусс из белого шоколада: 

- Желатин-7 г 
- Сливки 33% и выше(1)- 130 г 
- Сахар-25 г 
- Желток-2 шт 
- Белый шоколад -50 г 
- Сливки 33% и выше(2)- 110 г ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

Желатин залить водой в соотношении 1:6 и оставить набухать. Сливки (1) нагреть до 70С. Желток взбить с сахаром до светлой пены, медленно добавить сливки и хорошо перемешать. 

Поставить смесь на водяную баню, и при постоянном помешивая довести до легкого загустения. Снять с огня. Добавить набухший желатин и шоколад,перемешать и пробить блендером. Взбить сливки(2) , смешать с шоколадной массой и переложить в кондитерский мешок. 
⠀ 
Сборка торта в начале поста. Также можно не заморачиваться и сделать слой бисквита (толщиной 2 см), потом полностью залить мусс на тёмном шоколаде, дать ему схватиться, мусс на молочном, дать схватиться и в конце белый. 

Если вы будете делать именно так, то можно муссы делать не одновременно, а друг за другом. Пока застывает первый слой в холоде, готовьте второй слой и т.д. 
⠀ 
Источник: instagram.com/sweet_shark_cake

Ингредиенты для приготовления
Шоколад Callebaut белый 25% 150 г

До конца распродажи

335руб.
259 руб.
Нет в наличии
Шоколад Callebaut темный 54% 150 гр

До конца распродажи

280руб.
218 руб.
Нет в наличии
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

85руб.
79 руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
27.09.2022
Рецепты
Классический и вкусный рецепт!
20.09.2022
Рецепты
Шоколадный бисквит, сметанный крем и чернослив. Рецепт простого, но очень вкусного тортика!
14.09.2022
Рецепты
Дополнит приятной кислинкой ваши десерты!
11.09.2022
Рецепты
Надежный и простой рецепт с пористым бисквитом и нежным сметанным кремом со сливками!
06.09.2022
Рецепты
Идеально подойдет для прослойки в торты и для начинки пирожных и капкейков