Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Миндальные тарталетки с черешней под итальянской меренгой

Миндальные тарталетки с черешней под итальянской меренгой

Рецепты
Дата 09.03.2019

Для восьми больших (10Х10) тарталеток.

Ингредиенты:

250 г муки 
1 стакан молотого миндаля(миндальной муки) 
200 г сливочного масла 
130 г сахарной пудры 
щепотка соли 
1 яйцо или 2 желтка 
⠀ 
Для начинки: 
450 г черешни 
4-5 ст. лож. коричневого сахара 
30 г рома 
2-3 ст. лож. лимонного сока 
3 ст. лож. сливочного масла 
⠀ 
Меренга: 
2 белка 60 г 
30 г воды 
120 г сахара 

Приготовление:⠀ 

Я перемешала руками до пастообразной консистенции мягкое масло, щепотку соли, сахарную пудру и молотый миндаль, т.е миндальную муку. 
Вмешала яйцо, в данном случае лучше взять 2 желтка, а белки пустить на меренгу. 
⠀ 
Просеяла муку, сделала углубление и переложила туда масляную смесь, быстро вымесила тесто, положила в холодильник на часок. 
⠀ 
Остывшее тесто разделила на 8 частей и заполнила им формочки, наколола часто вилкой, убрала в морозилку на 30 мин. 
Выпекала в нагретой духовке до 190°С до лёгкой золотистости. 
Остудила на решётке, не вынимая из форм. 
⠀⠀ 
Пока тарталетки пеклись, делала начинку: из черешни удалила косточки. 
На сковороде растопила сливочное масло, высыпала ягоды, плеснула рому чуток, чуть обжарила, вернее перемешивала, пока влаги совсем капельку осталось. 
⠀ 
Затем добавила коричневый сахар, сок лимона и дала сахару карамелизоваться, минутку-другую потомила в этой карамели черешню, убрала с огня и остудила. 


⠀ 
Распределила начинку в тарталетки и стала делать меренгу. 
⠀⠀ 
Из воды и сахара сварила сироп, довела его до 120°С, белки взбила и тонкой струйкой вылила в них кипящий сироп, не переставая взбивать. 
Не выключая миксер взбивала, пока меренга не остыла. 
⠀ 
Переложила меренгу в корнетик с фигурной насадкой. 
Отсадила на тарталетки и поставила в разогретую до 190°С духовку на 10-15 мин до лёгкого румянца. 
⠀ 
Источник: instagram.com/innafreska

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
03.12.2019
Рецепты
Необычное сочетание шоколадного бисквита, начинки из апельсинового компоте с кусочками апельсина и д...
11.11.2019
Рецепты
Вкуснейшее сочетание фундучного бисквита и  нежного суфле.
06.11.2019
Рецепты
Настоящее наслаждение для сладкоежек! Вариация на тему популярного шоколадного батончика.
01.11.2019
Рецепты
Слышали про крем, который можно брать руками и он не тает? Ловите 2 самых лучших и проверенных рецеп...
27.10.2019
Рецепты
Невероятно нежный бисквит с яркой черничной кислинкой.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.