Узнать стоимость доставки
Миндальные тарталетки с черешней под итальянской меренгой

Миндальные тарталетки с черешней под итальянской меренгой

Рецепты
Дата 09.03.2019

Для восьми больших (10Х10) тарталеток.

Ингредиенты:

250 г муки 
1 стакан молотого миндаля(миндальной муки) 
200 г сливочного масла 
130 г сахарной пудры 
щепотка соли 
1 яйцо или 2 желтка 
⠀ 
Для начинки: 
450 г черешни 
4-5 ст. лож. коричневого сахара 
30 г рома 
2-3 ст. лож. лимонного сока 
3 ст. лож. сливочного масла 
⠀ 
Меренга: 
2 белка 60 г 
30 г воды 
120 г сахара 

Приготовление:⠀ 

Я перемешала руками до пастообразной консистенции мягкое масло, щепотку соли, сахарную пудру и молотый миндаль, т.е миндальную муку. 
Вмешала яйцо, в данном случае лучше взять 2 желтка, а белки пустить на меренгу. 
⠀ 
Просеяла муку, сделала углубление и переложила туда масляную смесь, быстро вымесила тесто, положила в холодильник на часок. 
⠀ 
Остывшее тесто разделила на 8 частей и заполнила им формочки, наколола часто вилкой, убрала в морозилку на 30 мин. 
Выпекала в нагретой духовке до 190°С до лёгкой золотистости. 
Остудила на решётке, не вынимая из форм. 
⠀⠀ 
Пока тарталетки пеклись, делала начинку: из черешни удалила косточки. 
На сковороде растопила сливочное масло, высыпала ягоды, плеснула рому чуток, чуть обжарила, вернее перемешивала, пока влаги совсем капельку осталось. 
⠀ 
Затем добавила коричневый сахар, сок лимона и дала сахару карамелизоваться, минутку-другую потомила в этой карамели черешню, убрала с огня и остудила. 


⠀ 
Распределила начинку в тарталетки и стала делать меренгу. 
⠀⠀ 
Из воды и сахара сварила сироп, довела его до 120°С, белки взбила и тонкой струйкой вылила в них кипящий сироп, не переставая взбивать. 
Не выключая миксер взбивала, пока меренга не остыла. 
⠀ 
Переложила меренгу в корнетик с фигурной насадкой. 
Отсадила на тарталетки и поставила в разогретую до 190°С духовку на 10-15 мин до лёгкого румянца. 
⠀ 
Источник: instagram.com/innafreska

Ингредиенты для приготовления
Миндальная мука Премиум сорт Нонпарель (пудра), 300 гр

До конца распродажи

540 руб.
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь