Узнать стоимость доставки
Эклер с муссом молочный улун и ежевичным ганашем

Эклер с муссом молочный улун и ежевичным ганашем

Рецепты
Дата 12.03.2019
Эклеры с простыми и вкусными начинками и очень красивым декором.

Ингредиенты теста:

Молоко - 200 мл 
Чай молочный улун (сухой,не заваренный!) - 5 г 
Желатин - 3 г 
Желток - 2 шт 
Сахар - 40 г 
Мука - 20 г 
Сливки 33% - 50 г 

Приготовление:⠀ 

Молоко доводим до кипения, кладём в него чай, закрываем крышкой и оставляем завариваться на полчаса. По прошествии времени (чистыми) руками отжимаем чай от молока. Молоко ароматизируется и станет светло-салатового цвета. Желатин заливаем ледяной водой или молоком (на 1 г желатина 5 г воды). В глубокой тарелке растираем желток с сахаром. Добавляем муку, хорошо перемешивая. 
⠀ 
Затем понемногу (через сито) вливаем молоко и каждый раз мешаем до однородности, чтобы не было комков. 
⠀ 
Возвращаем крем на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, доводим до загустения. В горячий крем добавляем набухший желатин. Ждём минуту, пробиваем блендером. 
⠀ 
Вливаем тёплые сливки и ещё раз блендерим. Количество сливок регулируйте, по желанию можно добавить чуть больше (70-100 г), чтобы мусс был более воздушный. Накрываем плёнкой "в контакт" и убираем в холодильник на ночь. Утром готовый крем взбиваем миксером на высоких скоростях до посветления и увеличения массы. Готовый мусс перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "шприц". 

Ингредиенты начинки:⠀ 

Ежевичный ганаш 
Ежевика (можно замороженная) - 55 г 
Шоколад белый - 100 г 
Желатин - 3 г 

Приготовление:⠀ 

Желатин заливаем ледяным молоком (перемешайте зубочисткой молоко и желатин, для лучшего объединения. На 1 г желатина 5 г молока). 


⠀ 
Ежевику пюрируйте, доведите до кипения и проварите пару минут. Белый шоколад растопите в микроволновке импульсами 10-15 сек. Соединить обе массы, пробить блендером. В микроволновке растопить набухший желатин (буквально 5-10 сек). Влить растопленный желатин в шоколад и ещё раз пробить блендером. 
⠀ 
В широкую глубокую тарелку (диаметр тарелки чуть больше длины эклера) выливаем жидкую глазурь и макаем в неё холодный эклер "лицевой" стороной. Даём глазури чуть стечь и аккуратно переворачиваем. Приятного!
⠀ 
Источник: instagram.com/sweet_shark_cake

Ингредиенты для приготовления
Шоколад Callebaut белый 25% 150 гр

До конца распродажи

276 руб.
Рецепты магазина
03.08.2021
Рецепты
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиз...
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь