Эклер с муссом молочный улун и ежевичным ганашем
Эклеры с простыми и вкусными начинками и очень красивым декором.
Ингредиенты теста:
Молоко - 200 мл
Чай молочный улун (сухой,не заваренный!) - 5 г
Желатин - 3 г
Желток - 2 шт
Сахар - 40 г
Мука - 20 г
Сливки 33% - 50 г
Приготовление:⠀
Молоко доводим до кипения, кладём в него чай, закрываем крышкой и оставляем завариваться на полчаса. По прошествии времени (чистыми) руками отжимаем чай от молока. Молоко ароматизируется и станет светло-салатового цвета. Желатин заливаем ледяной водой или молоком (на 1 г желатина 5 г воды). В глубокой тарелке растираем желток с сахаром. Добавляем муку, хорошо перемешивая.
⠀
Затем понемногу (через сито) вливаем молоко и каждый раз мешаем до однородности, чтобы не было комков.
⠀
Возвращаем крем на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, доводим до загустения. В горячий крем добавляем набухший желатин. Ждём минуту, пробиваем блендером.
⠀
Вливаем тёплые сливки и ещё раз блендерим. Количество сливок регулируйте, по желанию можно добавить чуть больше (70-100 г), чтобы мусс был более воздушный. Накрываем плёнкой "в контакт" и убираем в холодильник на ночь. Утром готовый крем взбиваем миксером на высоких скоростях до посветления и увеличения массы. Готовый мусс перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "шприц".
Ингредиенты начинки:⠀
Ежевичный ганаш
Ежевика (можно замороженная) - 55 г
Шоколад белый - 100 г
Желатин - 3 г
Приготовление:⠀
Желатин заливаем ледяным молоком (перемешайте зубочисткой молоко и желатин, для лучшего объединения. На 1 г желатина 5 г молока).

⠀
Ежевику пюрируйте, доведите до кипения и проварите пару минут. Белый шоколад растопите в микроволновке импульсами 10-15 сек. Соединить обе массы, пробить блендером. В микроволновке растопить набухший желатин (буквально 5-10 сек). Влить растопленный желатин в шоколад и ещё раз пробить блендером.
⠀
В широкую глубокую тарелку (диаметр тарелки чуть больше длины эклера) выливаем жидкую глазурь и макаем в неё холодный эклер "лицевой" стороной. Даём глазури чуть стечь и аккуратно переворачиваем. Приятного!
⠀
Источник: instagram.com/sweet_shark_cake