Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Медовик

Медовик

Рецепты
Дата 15.03.2019
Вариант медовика от известного инстаблогера.

Тесто.

Ингредиенты: 
⠀ 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Сахар-песок – 200 грамм. 
Мука пшеничная – 200-300 гр 
Сливочное масло – 100 гр 
Мед – 2-3 ст. л. 
Сода – 1 ч. л. 
⠀ 

Приготовление: 

⠀ 
1. Тесто готовится на водяной бане. 
2. В миске, подходящей по размеру к кастрюле, взбейте яйца с сахаром до белой пены. 
3. Добавьте мед, соду и сливочное масло. Все хорошенько размешайте. 
Поместите миску на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока мед и масло не растворятся. Это может занять 7-10 минут. 
⠀ 
1. Просейте муку. Добавьте половину муки в миску со смесью. Постоянно перемешивая, готовьте тесто, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться в объеме. 
2. Готовое тесто будет темно карамельного цвета. 
3. Снимите миску с водяной бани и дайте смеси немного остыть. 
⠀ 
Далее: 
1. Добавьте частями в тесто оставшуюся муку. Замесите тесто. 
2. Разделите получившееся тесто на 8 частей, накройте пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно остыло. 
Выпекать коржи в разогретой до 200°С духовке. 
⠀ 
Раскатывайте тесто на пергаменте и плоской тарелкой вырежьте круг. Я вырезала крышкой с острой каемкой, диаметр крышки 20 см. 

Обрезки теста будем выпекать вместе с коржом и потом используем для украшения торта. Чтобы при выпекании тесто не вздулось, проколите его вилкой в нескольких местах. 

Выпекаем корж до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй. За вторым третий. Таким образом, выпекаем все восемь коржей и складываем их один на другой на ровной поверхности. 



Не оставляйте коржи без присмотра! Они выпекаются очень быстро. 
⠀ 
Крем. 
Ингредиенты: 
Сметана 20% и выше жирности – 600 гр. 
Сахар-песок – 200 гр. 
Ванильный сахар(натуральный!) – 1 ч. л. 
⠀ 
Взбиваем в чаше миксера холодную сметану, понемногу добавляя в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем крем 10-15 минут до получения пышной густой смеси. 

Собираем торт в кольце, корж-крем-корж-крем. Собранный торт помещаем под груз пропитываться на 8 часов. По желанию в 3-4 слоя делаем ягодную прослойку:вишня/малина/облепиха/клюква/Черная смородина. 

Источник: instagram.com/sweet_shark_cake

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Рецепты магазина
07.05.2019
Рецепты
Сметанный торт с 4 видами коржей!
Этот торт имеет множество названий и очень богатую историю. Родом...
03.05.2019
Рецепты
Оригинальный декор капкейка.
30.04.2019
Рецепты
На свежевыжатом соке из синего сезонного винограда. Пакетированный сок для чурчхелы не подходит.
21.04.2019
Рецепты
Зефир с японским чаем матча. Подробный рецепт.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.