Узнать стоимость доставки
Тарт "Сникерс"

Тарт "Сникерс"

Рецепты
Дата 18.03.2019
Вариация популярного батончика в тарте.

Ингредиенты: 

220 гр (95+125) соленого жареного арахиса 
125 гр муки 
25 гр коричневого сахара 
1/4 чл соли 
115 гр холодного сливочного масла (порезать кубиками) 
~3 ст.л ледяной воды 
⠀ 
Карамель: 
200 гр сахара 
90 гр масла комнатной температуры (нарезать кубиками) 
120 мл сливок 33% 
⠀ 
Шоколадный слой: 
200 гр молочного шоколада 
30 гр сливочного масла 
⠀ 

Приготовление:

Карамель: 
Нагреть сахар в толстостенной кастрюле на среднем огне.Сахар должен расплавиться весь и приобрести золотой цвет. 

Как только сахар полностью растает, сразу добавить масло. Вмешать масло в карамель, пока оно полностью не растает, около 2-3 минут. Если масло отделяется от сахара мешайте венчиком. 
Очень медленно влить сливки, помешивая. 

Кипятить смесь в течение 1 минуты. Она будет подниматься в кастрюле, пока кипит. Снять с огня перемешать и перелить в банку. Остудить. 


⠀ 
Основа: 
Разогреть духовку до 175C 
В кухонном комбайне перемолоть 95 гр арахиса, муку, коричневый сахар и соль. Добавить кубики холодного масла и в пульсовом режиме смолоть, пока смесь не превратится в крошки размером с горошину. Переложить смесь в миску и добавлять по чуть-чуть ледяную воду (возможно понадобится не вся). 

Быстро замесить тесто, должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам. Распределить руками тесто по форме (23 см), сформировать дно и бортики. Дно часто наколоть вилкой. Выпекать 18-20 минут. Остудить. 
⠀ 
Смешать карамель и 125 гр арахиса вместе. Выложить смесь на основу. 
На водяной бане растопить шоколад и масло вместе до получения однородной массы. Выложить шоколад на карамельную начинку, разровнять. Украсить по желанию орехами, кусочками сникерса, карамелью. 

Убрать в холодильник ~ на 2 часа. 
⠀ 
Источник: instagram.ru/sweet_shark_cake

Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Чудское озеро 33% 1 л

До конца распродажи

400 руб. 400руб.
Шоколад Callebaut молочный 33% 400 гр

До конца распродажи

589 руб.
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь