Узнать стоимость доставки
Миндальный чизкейк

Миндальный чизкейк

Рецепты
Дата 21.03.2019

Настоящая ода миндалю! В этом, казалось бы, обычном чизкейке он представлен сразу в нескольких ипостасях: в паре с карамельной крошкой в песочной основе, в марципане в сырном слое, в молотом неочищенном виде, ну и во всей своей "цельной" красе в качестве декора.

Для усиления аромата можно ещё добавить несколько капель миндального экстракта. Будет сногсшибательно вкусно!

Ингредиенты: 

Миндально-карамельная крошка: 
45 г сахара 
45 г молотого миндаля 
15 г сливочного масла 
⠀ 
Основа сабле: 
75 г сливочного масла 
35 г сахарной пудры 
1 желток 
120 г муки 
100 г миндально-карамельной крошки 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
щепотка соли 
⠀ 
Реконструированная песочная основа: 
⠀ 
100 г отпечённой песочной основы с миндально-карамельной крошкой 
~ 20 г растопленного сливочного масла 
⠀ 
Сырный слой: 
600 г сливочного сыра 
50 г мелкого сахара 
60 г марципана 50% (пробить в блендере или натереть на мелкой тёрке) 
2 яйца 
130 г сливок 35% 
~ 50 г обжаренного неочищенного молотого миндаля 
⠀ 
Взбитый ганаш: 
35 г белого шоколада 
20 г сливок 35% (1) 
90 г сливок 35% (2) 
1/2 ч.л. ванильного экстракта 
⠀ 
Солёная карамель: 
50 г сахара 
20 г глюкозного сиропа 
10 г воды 
50 г сливок 35% 
12 г сливочного масла 
щепотка fleur de sel 
⠀ 
Декор: 
карамелизованные измельчённые орехи 
шоколадные элементы 
⠀ 

Приготовление: 

1) Миндально-карамельная крошка: духовку разогреть до 150°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Сверху распределить молотый миндаль и поджарить его в течение 5-7 минут. В сотейнике с толстым дном растопить сахар до светло-карамельного цвета. 

Добавить сливочное масло, размешать до соединения и всыпать молотый миндаль. Перемешать. Снять сотейник с огня и вылить смесь на бумагу для выпечки. Дать полностью остыть. Затем пробить в блендере в крошку. Оставить. 


⠀ 
2) Основа сабле: мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить желток и снова взбить. Ввести просеянную с разрыхлителем муку, затем миндально-карамельную крошку и соль. Как только образовалась масляно-мучная крошка, собрать тесто в комок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. 

Затем раскатать тесто в тонкий пласт (3-4 мм) между двумя листами для выпечки, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 15-20 минут. 
Духовку разогреть до 180°С. Выпекать тесто в течение 15-20 минут (+-) до золотистого цвета. Достать тесто из духовки, дать остыть. 

3) Реконструированная песочная основа: в блендере пробить в крошку охлаждённое песочное тесто (100 г), добавить растопленное сливочное масло, снова пробить. 



Полученную массу утрамбовать по дну формы Ø 18 см, застелённой бумагой для выпечки. Убрать в холодильник на 10 минут. Затем запечь при 180°С в течение 10 минут. Вынуть из духовки и оставить. Снизить температуру в духовке до 120°С. 
⠀ 
4) Сырный слой: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. На невысокой скорости взбить сливочный сыр с сахаром, марципаном и миндалём. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. В конце ввести сливки. На дно духовки поставить огнеупорную ёмкость с кипятком. 

Вылить сырную массу поверх отпеченной песочной основы. Выпекать в течение 90-120 минут. Центр чизкейка должен слегка колыхаться. Выключить духовку и дать чизкейку остыть. Затем поместить в холодильник минимум на 6 часов. 
⠀ 
5) Взбитый ганаш: шоколад растопить на водяной бане. Сливки (1) подогреть в микроволновке 20 секунд. Вылить на растопленный шоколад. Перемешать и оставить минут на 5. 

Затем влить эту шоколадную массу в холодные жидкие (не взбитые) сливки (2). Добавить ванильный экстракт и перемешать до однородности. Полученную массу накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и убрать в холодильник на 2 часа. После чего взбить в пышный крем. 


⠀ 
6) Солёная карамель: в небольшом сотейнике с толстым дном соединить сахар, глюкозу и воду. Поставить на средний огонь и сделать карамель светлого янтарного цвета. Влить кипящие сливки, тщательно перемешать. Снять с огня, добавить сливочное масло. 

В конце добавить fleur de sel. Полученную карамель перелить в подходящую ёмкость, накрыть плёнкой "в контакт" и убрать в холодильник. Когда карамель полностью остынет, переложить её в кондитерский мешок. Оставить. 
⠀ 
7) Отделка и декор: взбитый ганаш переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и украсить верх чизкейка "розочками" разного размера. Точечно отсадить солёную карамель. Слегка присыпать карамелизованными орешками и украсить шоколадным завитком.
⠀ 
Источник: verdadedesabor.blogspot.ru

Ингредиенты для приготовления
Сахарная пудра 1 кг

До конца распродажи

150 руб.
Шоколад Callebaut белый 25% 400 гр

До конца распродажи

611 руб.
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

60 руб.
Рецепты магазина
03.08.2021
Рецепты
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиз...
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь