Узнать стоимость доставки
Белково-масляный крем для торта

Белково-масляный крем для торта

Рецепты
Дата 07.01.2019

Ингредиенты на торт в диаметре 19 см и высотой 10 см.

70 г белка + 1 ст.лож ванильного сахара 25 г воды 
60 г сахара 
220 г сливочного масла 
Термометр 
Сотейник с узким дном 
Планетарный миксер 
⠀⠀ 
Масло должно быть хорошего качества! С высокой жирностью, всё что ниже 82.5% - это не масло! 
Яйца комнатной t. 
⠀ 

Варим сироп: 

В сотейник налить воды, всыпать сахар и уваривать до t 120-121C° ⠀ 
Пока варится сироп взбиваем потихоньку белки с ванильным сахаром. 
Чем ближе t сиропа к готовности, тем интенсивнее взбиваем, до довольно стойкой белой массы. 

Не переставая взбивать по краю дежи вылить тонкой струйкой кипящий сироп, усилить обороты на максимум и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится и не остынет до комфортного прикосновения руки к деже. 
⠀ 
Далее добавлять по кусочку сливочное масло. Оно должно быть комнатной t, но не раскисшее, не нужно его доставать за полдня из холодильника, достаточно за полчаса-час, так крем быстрее стабилизируется. 
⠀ 
Сначала у вас густые белки потеряют свою форму, не пугаемся, монотонно кидаем по кусочку масло, один вмешался, значит следующий...и т.д. 
К концу взбивания вы увидите, как крем на глазах густеет и уже последние куски будут вбиваться в стойкую массу. 
⠀ 
Готовый крем, немного вымешать лопаткой, убирая пузырьки воздуха и можно работать.

 
⠀ 
Остатки хорошо переносят заморозку. 
⠀ 
Надеюсь, пост был полезным.
⠀ 
Источник: instagram.com/innafreska

Ингредиенты для приготовления
Пирометр цифровой Бесконтактный

До конца распродажи

1 890 руб.
Ванильный экстракт 10 мл

До конца распродажи

120 руб.
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь