Узнать стоимость доставки
Белково-масляный крем для торта

Белково-масляный крем для торта

Рецепты
Дата 07.01.2019

Ингредиенты на торт в диаметре 19 см и высотой 10 см.

70 г белка + 1 ст.лож ванильного сахара 25 г воды 
60 г сахара 
220 г сливочного масла 
Термометр 
Сотейник с узким дном 
Планетарный миксер 
⠀⠀ 
Масло должно быть хорошего качества! С высокой жирностью, всё что ниже 82.5% - это не масло! 
Яйца комнатной t. 
⠀ 

Варим сироп: 

В сотейник налить воды, всыпать сахар и уваривать до t 120-121C° ⠀ 
Пока варится сироп взбиваем потихоньку белки с ванильным сахаром. 
Чем ближе t сиропа к готовности, тем интенсивнее взбиваем, до довольно стойкой белой массы. 

Не переставая взбивать по краю дежи вылить тонкой струйкой кипящий сироп, усилить обороты на максимум и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится и не остынет до комфортного прикосновения руки к деже. 
⠀ 
Далее добавлять по кусочку сливочное масло. Оно должно быть комнатной t, но не раскисшее, не нужно его доставать за полдня из холодильника, достаточно за полчаса-час, так крем быстрее стабилизируется. 
⠀ 
Сначала у вас густые белки потеряют свою форму, не пугаемся, монотонно кидаем по кусочку масло, один вмешался, значит следующий...и т.д. 
К концу взбивания вы увидите, как крем на глазах густеет и уже последние куски будут вбиваться в стойкую массу. 
⠀ 
Готовый крем, немного вымешать лопаткой, убирая пузырьки воздуха и можно работать.

 
⠀ 
Остатки хорошо переносят заморозку. 
⠀ 
Надеюсь, пост был полезным.
⠀ 
Источник: instagram.com/innafreska

Ингредиенты для приготовления
Пирометр цифровой Бесконтактный

До конца распродажи

1 890 руб.
Ванильный экстракт 10 мл

До конца распродажи

120 руб.
Рецепты магазина
12.05.2021
Рецепты
Вкуснейший французский десерт с сочной начинкой!
28.04.2021
Рецепты
С нежным ягодным муссом внутри!
21.04.2021
Рецепты
Получится даже у тех, кто ни разу не работал с выпечкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.