Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Торт Микадо

Торт Микадо

Рецепты
Дата 15.01.2019
Классический торт, с тонкими хрустящими коржами, с нежным крем-брюле. Очень калорийный.

Напоминает шоколадку Твикс. В классическом варианте этот торт готовится на противень,большим квадратом и режется ромбиками,с щедрой шапкой вкусного темного шоколада.Но я буду не я,если не сделаю по своему)Вот собственно и результат) 

Тесто: 

3 яйца; 
160-200 г сахара; 
200 г сливочного масла 82%; 
200 г сметаны 20%; 
500-600 г муки; 
1 ч. л. соды; 
щепотка соли; 
пачка ванильного сахара или щепотка ванилина. 

Приготовление: 

Смешать сметану с содой и оставить на полчаса-час.Очень мягкое,но не растопленное масло взбить с сахаром,ванильным сахаром и солью.

Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.Получится пышная кремообразная масса.Добавить сметану с содой,немного взбить.

Добавляем постепенно муку,хорошо промешивая, но не всю,оставив некоторую часть для замешивания на столе.Когда тесто приобретет густую форму,отправить его на предварительно просеянную муку на столе и вымешивать очень аккуратно и нежно.

Забивать тесто нельзя,лучше подсыпать под каждый корж муку при формировании.В моем случае торт был 24 см высотой и 17 в диаметре)

Это не классический вариант подачи,но если кого устраивает Башня(кстати в переводе с японского Микадо-«высокие ворота» или «величественная стена»,так что думайте),тесто вышло на 1,4 кг, коржей было 20, соответственно каждый по 70 г.

Если предполагаете классический вариант,необходимо тесто поделить на 6 частей и раскатывать на предварительно прогретом противне,максимально тонко,а также проколоть вилкой.

Выпекать при 200 градусах, до ровного,приятного,золотистого цвета. Аккуратнее,коржи очень хрупкие. 


Крем: 

400 гр сливочного масла 82%; 
2 банки вкусной вареной сгущенки; 
ванилин или ванильный сахар; 

Приготовление: 

Мягкое масло взбивать до увеличения более 10 мин,для того чтобы «приглушить» вкус масла. Добавить вареную сгущенку,ванилин,взбить до однородной консистенции. Крем получается очень нежным,похожим на крем брюле	<div class= Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
07.05.2019
Рецепты
Сметанный торт с 4 видами коржей!
Этот торт имеет множество названий и очень богатую историю. Родом...
03.05.2019
Рецепты
Оригинальный декор капкейка.
30.04.2019
Рецепты
На свежевыжатом соке из синего сезонного винограда. Пакетированный сок для чурчхелы не подходит.
21.04.2019
Рецепты
Зефир с японским чаем матча. Подробный рецепт.