Узнать стоимость доставки
Рулет "Тирамису"

Рулет "Тирамису"

Рецепты
Дата 19.01.2019
Другая форма популярного десерта.

Бисквит: 

4 яйца 
170 г сахара 
95 г муки 
1 ст.л кукурузного крахмала 
1 ч.л разрыхлителя 
30 г кефира 
15 г растительного масла 

Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы. Добавить кефир и Масло, перемешать миксером на низких оборотах. Добавить муку, разрыхлитель и крахмал. 

Вымешать лопаткой до однородности. Разогрето духовку до 180 С, расстелить пергамент на противень, чуть смазать растительным маслом. Вылить на пергамент тесто, распределить равномерно шпателем. 

Поставить выпекаться примерно на 15 минут. В это время на столе расстелить пергамент, обильно посыпать сахаром. Затем испечённый бисквит вынуть из духовки. 

Верхней стороной положить на сахар, сверху снять пергамент после запекания, накрыть чистым. Придавить противнем и поставить небольшой груз. Дать так отлежаться бисквиту 30 мин. В это время сделать пропитку и крем. 


Пропитка: 

2 чл кофе залить 150 мл кипятка, добавить 1 ст.л амаретто. Остудить. 
Крем: 
200 г сливок 33% 
400 г маскарпоне 
80 г сахарной пудры 



Сливки взбить до плотного состояния. Маскарпоне и пудру аккуратно взбить до однородной массы. Затем по чуть-чуть добавлять сливки и перемешивать миксером на низких оборотах. Крем готов. 


Сборка: 

Снять груз, противень и пергамент с бисквита. Обрезать концы, чтобы он был ровным. Пропитать кофе. Намазать кремом. Сверху потереть на терке шоколад и присыпать какао. 



Затем аккуратно начать заворачивать бисквит в рулет, как только завернете. Закрутите рулет в тот пергамент, на котором он лежит, и уберите в морозилку на пол часа. 

По истечению времени достаньте. Покорите оставшиеся кремом, можете отсадить сверху кремовые завитушки. Присыпьте какао. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

62 руб.
Рецепты магазина
25.01.2022
Рецепты
Воздушный зефир с малиновым кули между двух слоев хрустящего печенья
19.01.2022
Рецепты
Вишневый и шоколадный муссы с ягодной прослойкой на шоколадном бисквите
11.01.2022
Рецепты
Коржи на натуральном шоколаде, нежный шоколадный мусс и соленая карамель с арахисом
02.01.2022
Рецепты
Необычный вариант декора. Рассказываем, как повторить в домашних условиях
28.12.2021
Рецепты
Простой декор из меренги без выпекания

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь