Узнать стоимость доставки
Рулет "Тирамису"

Рулет "Тирамису"

Рецепты
Дата 19.01.2019
Другая форма популярного десерта.

Бисквит: 

4 яйца 
170 г сахара 
95 г муки 
1 ст.л кукурузного крахмала 
1 ч.л разрыхлителя 
30 г кефира 
15 г растительного масла 

Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы. Добавить кефир и Масло, перемешать миксером на низких оборотах. Добавить муку, разрыхлитель и крахмал. 

Вымешать лопаткой до однородности. Разогрето духовку до 180 С, расстелить пергамент на противень, чуть смазать растительным маслом. Вылить на пергамент тесто, распределить равномерно шпателем. 

Поставить выпекаться примерно на 15 минут. В это время на столе расстелить пергамент, обильно посыпать сахаром. Затем испечённый бисквит вынуть из духовки. 

Верхней стороной положить на сахар, сверху снять пергамент после запекания, накрыть чистым. Придавить противнем и поставить небольшой груз. Дать так отлежаться бисквиту 30 мин. В это время сделать пропитку и крем. 


Пропитка: 

2 чл кофе залить 150 мл кипятка, добавить 1 ст.л амаретто. Остудить. 
Крем: 
200 г сливок 33% 
400 г маскарпоне 
80 г сахарной пудры 



Сливки взбить до плотного состояния. Маскарпоне и пудру аккуратно взбить до однородной массы. Затем по чуть-чуть добавлять сливки и перемешивать миксером на низких оборотах. Крем готов. 


Сборка: 

Снять груз, противень и пергамент с бисквита. Обрезать концы, чтобы он был ровным. Пропитать кофе. Намазать кремом. Сверху потереть на терке шоколад и присыпать какао. 



Затем аккуратно начать заворачивать бисквит в рулет, как только завернете. Закрутите рулет в тот пергамент, на котором он лежит, и уберите в морозилку на пол часа. 

По истечению времени достаньте. Покорите оставшиеся кремом, можете отсадить сверху кремовые завитушки. Присыпьте какао. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

60 руб.
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь