Узнать стоимость доставки
Киндер-пингви

Киндер-пингви

Рецепты
Дата 21.01.2019

Вариация легендарного детского десерта.

Ингредиенты:

Бисквит: 

2 яйца 
60 г сахара 
10 г сахара с натуральной ванилью 
щепотка соли 
5 г разрыхлителя 
60 г муки 
10 г какао 

Крем: 

250 г маскарпоне 
120 мл холодных сливок 33-35% 
80 г сахарной пудры с натуральной ванилью 
3 г желатина 
18 г холодной воды 

Ганаш: 

100г темного шоколада 
100 мл сливок 33-35% 

Шоколадная глазурь: 

120 г темного шоколада 
2 ст.л. растительного масла без запаха 

Приготовление:

Бисквит: 

Разогреть духовку до 175 С. Противень застелить бумагой для выпечки. 
Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавить сахар и яйца. Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком до однородности, но не взбивать. 

Вылить тесто на противень, разровнять и выпекать около 5-7 мин. Готовый бисквит при нажатии будет пружинить. . 

Крем: 

Желатин замочить в воде. Холодные сливки взбить миксером до твердых пиков. 
Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой на низкой скорости. 
Набухший желатин аккуратно распустить на водяной бане (можно поставить стаканчик с набухшим желатином с миску с горячей водой и размешать до растворения) или в СВЧ и добавить к маскарпоне. Перемешать. 

Добавить вбитые сливки и аккуратно вмешать их лопаткой, складывающими движениями, чтобы сохранить воздушность. 

Ганаш: 

Нагреть сливки до кипения (не кипятить) и залить ими шоколад. Если используете шоколад в плитках, то шоколад надо поломать. Немного подождать пока шоколад прогреется и перемешать венчиком до однородности. Полностью остудить. 

Сборка: 

Бисквит разрезать и уложить 1 слой в рамку 15х15 см. Сверху выложить 1/2 крема. И убрать в морозилку рамку с заготовкой на 15-20 минут. 

На подзастывший крем выложить слоем ганаш и снова убрать в морозилку на 15-20 мин. 

Затем сверху выложить вторую половину крема, закрыть бисквитом и снова убрать в морозилку на 3 часа. 


Глазурь: 

Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ. Добавить растительное масло и перемешать. 

Достать торт из морозилки, аккуратно вынуть из рамки (возможно надо будет немного подогреть форму снаружи феном, чтобы вынуть торт). Поставить торт на перевернутую чашку над противнем и залить глазурью. Разровнять глазурь сверху и по бокам. Переложить торт на блюдо и убрать в холодильник на 2-3 часа. 

Источник: instagram.com/sweet_shark_cake

Ингредиенты для приготовления
Шоколад Callebaut темный 54% 400 гр

До конца распродажи

510 руб.
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

60 руб.
Рецепты магазина
03.08.2021
Рецепты
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиз...
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь