Узнать стоимость доставки
Волшебный пирог

Волшебный пирог

Рецепты
Дата 23.01.2019

Этот простейший в приготовлении пирог не зря назвали волшебным: из простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне практически у любой хозяйки, путем элементарных манипуляций получается трехслойный пирог, который сам делится на слои в процессе выпечки! 

Действительно, ничего отдельно выпекать не нужно, тесто заливается в одну форму и после выпечки получаем пирог с плотной основой, серединкой из заварного крема и верхним бисквитным слоем!) 

Время приготовления: 60 мин. + охлаждение 
Порций: 4-6 

Вам потребуется: 

— 4 яйца (белки отделить от желтков) 
— щепотка лимонной кислоты или винного камня 
— 150 г сахара 
— 110 г растопленного сливочного масла 
— 15 мл воды 
— 115 г муки 
— 480 мл теплого молока 
— 1 ч.л. ванильной эссенции 
— сахарная пудра и какао-порошок для украшения 

на квадратную форму 25х25 см. 


Как готовить: 

1. Белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков. 

2. Отдельно взбить желтки с сахаром до побеления и загустения массы, 6-8 мин. Добавить растопленное сливочное масло, размешать до объединения. Добавить муку, размешать. Понемногу ввести молоко и ванильную эссенцию, смешать до однородности. Тесто будет очень жидким, поэтому молоко лучше вводить при помощи венчика, вручную. 



3. Ввести по 1/3 взбитых белков, аккуратно размешивая после каждого добавления. Тесто будет неоднородным. Главное — чтобы не было больших не размешанных белковых комков. 



4. Выпекать в предварительно разогретой до 165 град. духовке 45-60 мин. Пирог слегка должен зарумяниться, при подергивании формы середина слегка должна подрагивать. 


5. Дать полностью остыть в форме. Перед подачей посыпать какао-порошком и/или сахарной пудрой. 

Приятного аппетита! 

Автор: Катерина Перера

Ингредиенты для приготовления
Ванильный экстракт 10 мл

До конца распродажи

120 руб.
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь