Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Шоколадный торт "Птичье молоко" с хрустящим слоем

Шоколадный торт "Птичье молоко" с хрустящим слоем

Рецепты
Дата 24.01.2019
Классический рецепт с хрустящим слоем из воздушного риса.

Ингредиенты: 

Хрустящий слой: 

4-6 ст.л. воздушного мелкого риса (у меня коричневый и белый) 
20-40 г растопленного молочного шоколада 

Суфле на 2 белка: 

100 г холодной воды 
2 белка 
2 ч.л. агар-агара без горки (4 г) 
300 г сахара 
1/3 ч.л. лимонной кислоты 
200 г сливочного масла 
100 г сгущенного молока 
70 г темного шоколада 

Глазурь: 

60 г шоколада 
35 г сливочного масла 
*форма 16-18 см 

Способ приготовления: 

Хрустящий слой: 

1. Шоколад растопить на водяной бане, лучше в чашку и в микроволновку примерно на 30 секунд (проверять каждые 10 секунд) 2. В чашу с шариками добавить растопленный шоколад и перемешать, возможно, шоколада не хватит, тогда растопить ещё (пропорции примерные написала, делала на глаз) 
3. Тонким слоем 0,5 мм выложить хрустяшку в форму, чуть меньше формы торта (14 см) 
4. Убрать в холодильник на пару минут. 


Суфле. 

1. Агар замочите в 100 г холодной воды на час (можно и меньше зависит от агара). 
2. Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте их в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник). 
3. Воду с агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая силиконовой лопаткой, чтобы агар полностью растворился и не пригорел. Кипятите минуту. Всыпьте сахар. 
4. Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена - снимите с огня. Наша группа во ВКонтакте: LakomkaVK 
5. Проведите пробу на нитку - оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка (лучше использовать термометр температура сиропа должна достичь 110 градусов С). Сироп готов. 
6. Остудите сироп до 80-90 С. Тем временем взбейте охлажденные белки в большой миске до появления устойчивого рисунка на поверхности. Всыпьте лимонную кислоту и взбейте до плотности. 
7. В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. 
8. Взбивайте до плотного состояния. 
9. Вмешайте масло со сгущенкой, и растопленный на водяной бане шоколад, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово. 
10. На корж выложите хрустяшку. 
11. Вылейте суфле в форму с коржом и ягодами. 
12. Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа. 


Глазурь: 

1. Растопите шоколад с маслом. 
2. Вылейте глазурь на торт. Дайте застыть. 

Автор: instagram.com/_ilzi (Ильзира Карагузина) 

Приятного аппетита!

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
21.03.2019
Рецепты
Настоящая ода миндалю! В этом, казалось бы, обычном чизкейке он представлен сразу в нескольких ипост...
18.03.2019
Рецепты
Вариация популярного батончика в тарте.
15.03.2019
Рецепты
Вариант медовика от известного инстаблогера.
12.03.2019
Рецепты
Эклеры с простыми и вкусными начинками и очень красивым декором.