Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Оригинальное печенье “Шишки”

Оригинальное печенье “Шишки”

Рецепты
Дата 24.01.2019
Время приготовления: 1ч 50 минут 
Порции: 12

Ингредиенты:

Основа: 

125 г Сахарная пудра 
125 г Масло сливочное 
250 г Мука пшеничная 
1 шт Яйца 
щепотка Соль 

Крем: 

25 г Масло сливочное 
110 г Молоко сгущенное 

Дополнительно:

соломка соленая 

Песочная основа в дуэте с вареной сгущенкой возвращает воспоминания из детства. Любимый всеми вкус и оригинальная подача сделает это печенье главным блюдом десертного стола на зиму. С этим печеньем восторг гостей за столом обеспечен любой хозяйке! Кропотливая работа стоит наслаждения! 

Так же это оригинальное печенье прекрасно подойдет как вариант подарка, купите небольшую коробочку, положите туда несколько шишечек печенья и игрушку. 


Приготовление: 

Размягченное сливочное масло, пудру и соль взбить добела, яйцо слегка взболтать, добавить к масляной смеси, повторно смешать миксером. Муку просеять и также добавить к тесту, смешать все ингредиенты до однородности. Тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 50 мин. 



Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 0,5мм), вырезать формы для будущих лепестков. Я использовала формы для цветов, разделив их после на лепестки (можно использовать круглые формы для печенья и также разрезать их на 5-6 маленьких частей). 

Духовку разогреть до 160С, противень застелить бумагой для выпечки и разместить лепестки будущих шишек. 



Широкий край лепестков слегка придавить вилкой (можно десертной), а узкий край слегка прижать обратной стороной вилки, чтобы сделать данную часть печенья тоньше. Это облегчит процесс сборки. Выпекать печенье 15-20 мин. Готовые лепестки остудить. 



Подготовить крем можно пока охлаждается тесто. Для крема необходимо взбить вареную сгущенку с маслом, после чего поставить в холодильник на 40-50 мин. 



В холоде крем хорошо загустеет и станет плотным. После охлаждения соломинку покрыть готовым кремом по всей окружности с нижнего края. Высота крема = высоте готового изделия. Далее поочередно прикреплять песочные лепестки так, чтобы они перекрывали друг друга. 

Если лепестки разного размера, старайтесь размещать большие в нижней части, малые - в верхней. Лепестками необходимо заполнить всю высоту крема, после чего ножницами аккуратно обрезать лишнюю часть соломинки. 



Собранные шишки аккуратно переместить на доску (блюдо) и убрать в холодильник на 10 мин. 



Готовые печенья покрыть пудрой. Хранится такой десерт как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Сделайте свой стол нарядным и пробуйте с удовольствием! :) 



Источник: globalcook.ru
Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
65 руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
29.01.2019
Рецепты
Ароматные, вкусные и бесконечно соблазнительные.

26.01.2019
Рецепты
Ингредиенты на тонкий меренговый корж 30х20 см.
24.01.2019
Рецепты
Классический рецепт с хрустящим слоем из воздушного риса.
24.01.2019
Рецепты
Время приготовления: 1ч 50 минут
Порции: 12