Узнать стоимость доставки
Оригинальное печенье “Шишки”

Оригинальное печенье “Шишки”

Рецепты
Дата 24.01.2019
Время приготовления: 1ч 50 минут 
Порции: 12

Ингредиенты:

Основа: 

125 г Сахарная пудра 
125 г Масло сливочное 
250 г Мука пшеничная 
1 шт Яйца 
щепотка Соль 

Крем: 

25 г Масло сливочное 
110 г Молоко сгущенное 

Дополнительно:

соломка соленая 

Песочная основа в дуэте с вареной сгущенкой возвращает воспоминания из детства. Любимый всеми вкус и оригинальная подача сделает это печенье главным блюдом десертного стола на зиму. С этим печеньем восторг гостей за столом обеспечен любой хозяйке! Кропотливая работа стоит наслаждения! 

Так же это оригинальное печенье прекрасно подойдет как вариант подарка, купите небольшую коробочку, положите туда несколько шишечек печенья и игрушку. 


Приготовление: 

Размягченное сливочное масло, пудру и соль взбить добела, яйцо слегка взболтать, добавить к масляной смеси, повторно смешать миксером. Муку просеять и также добавить к тесту, смешать все ингредиенты до однородности. Тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 50 мин. 



Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 0,5мм), вырезать формы для будущих лепестков. Я использовала формы для цветов, разделив их после на лепестки (можно использовать круглые формы для печенья и также разрезать их на 5-6 маленьких частей). 

Духовку разогреть до 160С, противень застелить бумагой для выпечки и разместить лепестки будущих шишек. 



Широкий край лепестков слегка придавить вилкой (можно десертной), а узкий край слегка прижать обратной стороной вилки, чтобы сделать данную часть печенья тоньше. Это облегчит процесс сборки. Выпекать печенье 15-20 мин. Готовые лепестки остудить. 



Подготовить крем можно пока охлаждается тесто. Для крема необходимо взбить вареную сгущенку с маслом, после чего поставить в холодильник на 40-50 мин. 



В холоде крем хорошо загустеет и станет плотным. После охлаждения соломинку покрыть готовым кремом по всей окружности с нижнего края. Высота крема = высоте готового изделия. Далее поочередно прикреплять песочные лепестки так, чтобы они перекрывали друг друга. 

Если лепестки разного размера, старайтесь размещать большие в нижней части, малые - в верхней. Лепестками необходимо заполнить всю высоту крема, после чего ножницами аккуратно обрезать лишнюю часть соломинки. 



Собранные шишки аккуратно переместить на доску (блюдо) и убрать в холодильник на 10 мин. 



Готовые печенья покрыть пудрой. Хранится такой десерт как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Сделайте свой стол нарядным и пробуйте с удовольствием! :) 



Источник: globalcook.ru
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты
30.06.2021
Рецепты
Идеальный летний десерт

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь