Узнать стоимость доставки
Кокосовый меренговый рулет с нежнейшим кремом

Кокосовый меренговый рулет с нежнейшим кремом

Рецепты
Дата 26.01.2019

Ингредиенты на тонкий меренговый корж 30х20 см: 

 Для бисквита: 

100 г белка 
150 г сахарной пудры 
10 г ванильного сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала 
3/4 ч.л. белого винного уксуса или 5% обычного 
40 г кокосовой стружки 

Для начинки: 

150 г сливок 35% 
200 г клубники 
1 пакетик загустителя для сливок (по желанию) 

Приготовление: 

Приготовить технологически простую французскую меренгу. Белки взбить до мягких пиков, постепенно увеличивая скорость миксера. Добавить уксус и затем по чайной ложке при постоянном взбивании подсыпать сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром. 

Взбить до гладкой, блестящей упругой массы. Ввести крахмал и кокосовую стружку, после чего продолжать взбивать буквально несколько секунд. 

Готовую массу распределить ровным слоем по вощеному пергаменту. Выпекать 25 минут при температуре 170 градусов С до золотистой сахарной корочки. Вынуть меренгу и оставить остывать. В это время подготовить начинку. 



Клубнику промыть, тщательно обсушить и нарезать небольшими кубиками. Сливки взбить. 

Для меренгового рулета мне очень нравится использовать загуститель в сливках. Он не даем им течь и сохраняет рулет идеальным по структуре, но в то же время не влияет на вкус и нежность. 

Полностью остывший корж перевернуть на фольгу пергаментом вверх и снять его. Сверху распределить сливки и затем ягоды. 

Свернуть с помощью фольги в аккуратный и довольно плотный рулет. Сахарная корочка, обращенная наружу, будет при этом слегка трескаться, это нормально и красиво. 



Обернуть рулет фольгой и закрутить концы по принципу конфетки. Убрать на пару часов в холодильник и затем подать. 

На заметку: корж указанного размера на 100 г белка получается достаточно тоненьким, около 5 мм. Мне очень нравится такой вариант с ощутимой корочкой. Но можно делать его сознательно толще на 150-180 г белка, пропорционально увеличив остальные ингредиенты для меренги. 

Количество начинки я при этом не меняю, получается просто более выраженный слой безе. Любой вариант прекрасен.
 
Автор: Ирина Овчинникова 

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления
Кокосовая стружка "Файн" мелкого помола, 500 гр

До конца распродажи

315 руб.
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь