Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Кокосовый меренговый рулет с нежнейшим кремом

Кокосовый меренговый рулет с нежнейшим кремом

Рецепты
Дата 26.01.2019

Ингредиенты на тонкий меренговый корж 30х20 см: 

 Для бисквита: 

100 г белка 
150 г сахарной пудры 
10 г ванильного сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала 
3/4 ч.л. белого винного уксуса или 5% обычного 
40 г кокосовой стружки 

Для начинки: 

150 г сливок 35% 
200 г клубники 
1 пакетик загустителя для сливок (по желанию) 

Приготовление: 

Приготовить технологически простую французскую меренгу. Белки взбить до мягких пиков, постепенно увеличивая скорость миксера. Добавить уксус и затем по чайной ложке при постоянном взбивании подсыпать сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром. 

Взбить до гладкой, блестящей упругой массы. Ввести крахмал и кокосовую стружку, после чего продолжать взбивать буквально несколько секунд. 

Готовую массу распределить ровным слоем по вощеному пергаменту. Выпекать 25 минут при температуре 170 градусов С до золотистой сахарной корочки. Вынуть меренгу и оставить остывать. В это время подготовить начинку. 



Клубнику промыть, тщательно обсушить и нарезать небольшими кубиками. Сливки взбить. 

Для меренгового рулета мне очень нравится использовать загуститель в сливках. Он не даем им течь и сохраняет рулет идеальным по структуре, но в то же время не влияет на вкус и нежность. 

Полностью остывший корж перевернуть на фольгу пергаментом вверх и снять его. Сверху распределить сливки и затем ягоды. 

Свернуть с помощью фольги в аккуратный и довольно плотный рулет. Сахарная корочка, обращенная наружу, будет при этом слегка трескаться, это нормально и красиво. 



Обернуть рулет фольгой и закрутить концы по принципу конфетки. Убрать на пару часов в холодильник и затем подать. 

На заметку: корж указанного размера на 100 г белка получается достаточно тоненьким, около 5 мм. Мне очень нравится такой вариант с ощутимой корочкой. Но можно делать его сознательно толще на 150-180 г белка, пропорционально увеличив остальные ингредиенты для меренги. 

Количество начинки я при этом не меняю, получается просто более выраженный слой безе. Любой вариант прекрасен.
 
Автор: Ирина Овчинникова 

Приятного аппетита!

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
09.09.2019
Рецепты
Для всех любителей шоколада и орехов. Не приторно сладкий!
08.09.2019
Рецепты
Диаметр: 18 см. Ванильный классический бисквит.
03.09.2019
Рецепты
Универсальный рецепт ягодного желе для прослойки торта.
30.08.2019
Рецепты
Легкий ванильный бисквит с клубнично-заварной прослойкой.
24.08.2019
Рецепты
Пирог из песочного теста с кремовой начинкой.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.