Узнать стоимость доставки
Мягкие пряники в глазури

Мягкие пряники в глазури

Рецепты
Дата 29.01.2019
Ароматные, вкусные и бесконечно соблазнительные. 

Ингредиенты на 24 штуки: 

Для пряников: 
сахар - 230 г 
вода - 120 г 
молотая корица - 1/2 ч.л. 
молотая гвоздика - 1/4 ч.л. 
молотый имбирь - 1/2 ч.л. 
яйца - 1 шт. 
сливочное масло 50 г 
сода - 1/2 ч.л. 
разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
мука - 450 г 

Для глазури: 

сахарная пудра - 100 г 
яичный белок - 1 шт. 
вода - 1-2 ст.л. 

Способ приготовления: 

В кастрюлю с толстым дном насыпаем 1 ст.л. с горкой сахара. Ставим на средний огонь. Держим, пока сахар не растает и не приобретет темно-янтарный оттенок. По сути, он должен начать пригорать. Вливаем в кастрюлю 120 г кипятка и размешиваем. Добавляем специи и оставшийся сахар. 

Перемешиваем до почти полного растворения сахара. Снимаем с огня и даем немного остыть. Добавляем сливочное масло, затем яйцо. Перемешиваем до однородного состояния. 



Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть - это нормально. Формируем из теста шарики размером с крупный грецкий орех и кладем на застеленный силиконом или пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга. 



Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем до готовности около 15 минут. 



Пока пекутся пряники, готовим глазурь. Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем воду. Кладем пряники в миску с глазурью и перемешиваем. Перекладываем на решетку и даем глазури высохнуть. Подаем. 



Приятного аппетита!
 




Источник: vkusnyblog.ru 


Рецепты магазина
31.01.2023
Рецепты
Шоколадные и ванильные коржи со сметанным кремом!
29.01.2023
Рецепты
Оригинальный десерт к 23 Февраля! Ингредиенты рассчитаны на 15-17 штук
24.01.2023
Рецепты
Заварные пирожные с хрустящим кракелюром, нежным заварным кремом и малиновым конфи.
22.01.2023
Рецепты
Идеальный десерт ко Дню всех влюбленных!
17.01.2023
Рецепты
Нежный, пористый и простой в приготовлении. Этот рецепт отлично подойдет для новичков!