Узнать стоимость доставки
Мягкие пряники в глазури

Мягкие пряники в глазури

Рецепты
Дата 29.01.2019
Ароматные, вкусные и бесконечно соблазнительные. 

Ингредиенты на 24 штуки: 

Для пряников: 
сахар - 230 г 
вода - 120 г 
молотая корица - 1/2 ч.л. 
молотая гвоздика - 1/4 ч.л. 
молотый имбирь - 1/2 ч.л. 
яйца - 1 шт. 
сливочное масло 50 г 
сода - 1/2 ч.л. 
разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
мука - 450 г 

Для глазури: 

сахарная пудра - 100 г 
яичный белок - 1 шт. 
вода - 1-2 ст.л. 

Способ приготовления: 

В кастрюлю с толстым дном насыпаем 1 ст.л. с горкой сахара. Ставим на средний огонь. Держим, пока сахар не растает и не приобретет темно-янтарный оттенок. По сути, он должен начать пригорать. Вливаем в кастрюлю 120 г кипятка и размешиваем. Добавляем специи и оставшийся сахар. 

Перемешиваем до почти полного растворения сахара. Снимаем с огня и даем немного остыть. Добавляем сливочное масло, затем яйцо. Перемешиваем до однородного состояния. 



Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть - это нормально. Формируем из теста шарики размером с крупный грецкий орех и кладем на застеленный силиконом или пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга. 



Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем до готовности около 15 минут. 



Пока пекутся пряники, готовим глазурь. Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем воду. Кладем пряники в миску с глазурью и перемешиваем. Перекладываем на решетку и даем глазури высохнуть. Подаем. 



Приятного аппетита!
 




Источник: vkusnyblog.ru 


Ингредиенты для приготовления
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

60 руб.
Рецепты магазина
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты
30.06.2021
Рецепты
Идеальный летний десерт

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь