Узнать стоимость доставки
Безе "Поцелуйчики"

Безе "Поцелуйчики"

Рецепты
Дата 04.12.2018

Базисный рецепт на 35 "поцелуйчиков" размером примерно в 2 евро и высотой с пол пальца: 
150 г белка (примерно 5 яичных белков) 
300 г сахарного песка 

Рецепт очень легко запоминается: одна часть - белок и две - сахар. Здесь важен сахар, он должен быть мелкокристаллический. 
Белки лучше отделить от желтков за 12 часов, накрыть плёнкой и дать постоять. Это уплотнит их консистенцию. 

Приступим! Духовку нагреть до 200 градусов C, застелив пергаментной бумагой небольшой противень. 



Всыпать сахар и нагреть в духовке около 4-5 минут, чтоб сахар стал горячим, но не начал карамелизироватся. Если это произошло, старайтесь карамелизированный сахар не использовать. Градусы духовки уменьшаем до 100 C. 



В это время взбиваем в чистой чашке на высокой скорости белки. Аккуратно, не перебейте. Пена должна только "схватиться". Затем высыпаем в взбиваем белок понемногу горячий сахар и продолжаем взбивать на высокой скорости около 10-12 минут. 



Безе должно быть блестящим и сахар полностью растворится. Можно оставить белым, а можно раскрасить и добавить вкусовые начинки. 



Вкусовые начинки: 
Для фисташковых нам понадобится 50 г мелко перемолотых фисташек. 25 г вмешать в тесто и остатками посыпать отсаженные безе. 

Для розовых нам понадобится 1 ч.л. розовой воды. Вмешать в тесто. 
Для лимонных 1 ч.л свежевыжатого сока лимона. Для шоколадных 40 г какао-порошка. 10 г вмешать в тесто, остальным присыпать отсаженные безе. 

Кокосовые- 30 г кокосовой стружки вмешиваем в тесто, 20 г посыпаем отсаженные безе. 

Для цветных полос вывернуть кондитерский мешок наизнанку, одеть на высокую бутылку или вазу и кистью провести полосы гелевого пищевого красителя, но не до конца мешка, а до середины. Отверстие мешка не должно быть больше 1,5 см. 

Осторожно вывернуть его обратно и заполнить мешок безе. Выдавить обратно в чашку столько безе, пока не пойдёт цветное. Белое безе заполнить обратно в мешок и понеслось отсаживание поцелуйчиков!!! 

В нагретой до 100 градусов C духовке сушим безе около часа, в зависимости от размера "поцелуйчиков" и Вашей духовки. 

Безе хранятся закрытые крышкой или плёнкой в течение двух недель! 

Источник: julycupcakes.blogspot.com

Ингредиенты для приготовления
Насадка кондитерская 2D

До конца распродажи

90 руб.
Рецепты магазина
03.08.2021
Рецепты
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиз...
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь