Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Безе "Поцелуйчики"

Безе "Поцелуйчики"

Рецепты
Дата 04.12.2018

Базисный рецепт на 35 "поцелуйчиков" размером примерно в 2 евро и высотой с пол пальца: 
150 г белка (примерно 5 яичных белков) 
300 г сахарного песка 

Рецепт очень легко запоминается: одна часть - белок и две - сахар. Здесь важен сахар, он должен быть мелкокристаллический. 
Белки лучше отделить от желтков за 12 часов, накрыть плёнкой и дать постоять. Это уплотнит их консистенцию. 

Приступим! Духовку нагреть до 200 градусов C, застелив пергаментной бумагой небольшой противень. 



Всыпать сахар и нагреть в духовке около 4-5 минут, чтоб сахар стал горячим, но не начал карамелизироватся. Если это произошло, старайтесь карамелизированный сахар не использовать. Градусы духовки уменьшаем до 100 C. 



В это время взбиваем в чистой чашке на высокой скорости белки. Аккуратно, не перебейте. Пена должна только "схватиться". Затем высыпаем в взбиваем белок понемногу горячий сахар и продолжаем взбивать на высокой скорости около 10-12 минут. 



Безе должно быть блестящим и сахар полностью растворится. Можно оставить белым, а можно раскрасить и добавить вкусовые начинки. 



Вкусовые начинки: 
Для фисташковых нам понадобится 50 г мелко перемолотых фисташек. 25 г вмешать в тесто и остатками посыпать отсаженные безе. 

Для розовых нам понадобится 1 ч.л. розовой воды. Вмешать в тесто. 
Для лимонных 1 ч.л свежевыжатого сока лимона. Для шоколадных 40 г какао-порошка. 10 г вмешать в тесто, остальным присыпать отсаженные безе. 

Кокосовые- 30 г кокосовой стружки вмешиваем в тесто, 20 г посыпаем отсаженные безе. 

Для цветных полос вывернуть кондитерский мешок наизнанку, одеть на высокую бутылку или вазу и кистью провести полосы гелевого пищевого красителя, но не до конца мешка, а до середины. Отверстие мешка не должно быть больше 1,5 см. 

Осторожно вывернуть его обратно и заполнить мешок безе. Выдавить обратно в чашку столько безе, пока не пойдёт цветное. Белое безе заполнить обратно в мешок и понеслось отсаживание поцелуйчиков!!! 

В нагретой до 100 градусов C духовке сушим безе около часа, в зависимости от размера "поцелуйчиков" и Вашей духовки. 

Безе хранятся закрытые крышкой или плёнкой в течение двух недель! 

Источник: julycupcakes.blogspot.com

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
06.12.2018
Рецепты
Рецепт этого торта достался моей маме от ее подруги, а той — от ее мамы, так что рецепту лет 100, не...
04.12.2018
Рецепты
Базисный рецепт на 35 "поцелуйчиков" размером примерно в 2 евро и высотой с пол пальца
02.12.2018
Рецепты
Одно из классических и беспроигрышных сочетаний — апельсин и шоколад — я дополнила в этом чизкейке ароматным...
30.11.2018
Рецепты
Очень вкусные пирожные на базе зефира.
28.11.2018
Рецепты
Простой рецепта чизкейка с кешью.