Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Безе "Поцелуйчики"

Безе "Поцелуйчики"

Рецепты
Дата 04.12.2018

Базисный рецепт на 35 "поцелуйчиков" размером примерно в 2 евро и высотой с пол пальца: 
150 г белка (примерно 5 яичных белков) 
300 г сахарного песка 

Рецепт очень легко запоминается: одна часть - белок и две - сахар. Здесь важен сахар, он должен быть мелкокристаллический. 
Белки лучше отделить от желтков за 12 часов, накрыть плёнкой и дать постоять. Это уплотнит их консистенцию. 

Приступим! Духовку нагреть до 200 градусов C, застелив пергаментной бумагой небольшой противень. 



Всыпать сахар и нагреть в духовке около 4-5 минут, чтоб сахар стал горячим, но не начал карамелизироватся. Если это произошло, старайтесь карамелизированный сахар не использовать. Градусы духовки уменьшаем до 100 C. 



В это время взбиваем в чистой чашке на высокой скорости белки. Аккуратно, не перебейте. Пена должна только "схватиться". Затем высыпаем в взбиваем белок понемногу горячий сахар и продолжаем взбивать на высокой скорости около 10-12 минут. 



Безе должно быть блестящим и сахар полностью растворится. Можно оставить белым, а можно раскрасить и добавить вкусовые начинки. 



Вкусовые начинки: 
Для фисташковых нам понадобится 50 г мелко перемолотых фисташек. 25 г вмешать в тесто и остатками посыпать отсаженные безе. 

Для розовых нам понадобится 1 ч.л. розовой воды. Вмешать в тесто. 
Для лимонных 1 ч.л свежевыжатого сока лимона. Для шоколадных 40 г какао-порошка. 10 г вмешать в тесто, остальным присыпать отсаженные безе. 

Кокосовые- 30 г кокосовой стружки вмешиваем в тесто, 20 г посыпаем отсаженные безе. 

Для цветных полос вывернуть кондитерский мешок наизнанку, одеть на высокую бутылку или вазу и кистью провести полосы гелевого пищевого красителя, но не до конца мешка, а до середины. Отверстие мешка не должно быть больше 1,5 см. 

Осторожно вывернуть его обратно и заполнить мешок безе. Выдавить обратно в чашку столько безе, пока не пойдёт цветное. Белое безе заполнить обратно в мешок и понеслось отсаживание поцелуйчиков!!! 

В нагретой до 100 градусов C духовке сушим безе около часа, в зависимости от размера "поцелуйчиков" и Вашей духовки. 

Безе хранятся закрытые крышкой или плёнкой в течение двух недель! 

Источник: julycupcakes.blogspot.com

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
18.06.2019
Рецепты
Сладенький бисквит со сливками и горстью молотых орешков.
15.06.2019
Рецепты
Бисквит миндально-шоколадный без муки.
11.06.2019
Рецепты
Диаметр кольца - 16 см.
07.06.2019
Рецепты
Диаметр формы 16 см.
03.06.2019
Рецепты
Рецепт достаточно прост, коржи из наполеона моего детства,таковыми их готовила Мама. Крем я выбрала ...
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.