Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Апельсиновый чизкейк с брауни

Апельсиновый чизкейк с брауни

Рецепты
Дата 02.12.2018
Одно из классических и беспроигрышных сочетаний — апельсин и шоколад — я дополнила в этом чизкейке ароматным розмарином, который придаёт приятную пикантную нотку и отлично гармонирует с остальными ингредиентами. 

Чизкейк получается очень нежным за счёт наличия рикотты, а плотная, насыщенно-шоколадная основа-брауни, которая не является классическим элементом чизкейков, делает его более праздничным, не совсем повседневным лакомством. Готовится он достаточно просто, думаю, любая хозяйка справится с этой задачей на «ура». 

Из указанного количества ингредиентов получится чизкейк диаметром 20 см, или 12 — 14 порций. 

Основа-брауни: 

120 г тёмного шоколада, порубить 
120 г сливочного масла комнатной температуры 
200 г сахара 
100 г/ 2 яйца комнатной температуры 
80 г миндальной муки 
50 г пшеничной муки в/с 
15 г какао 

Чизкейк: 

250 г творожного сыра комнатной температуры 
400 г рикотты 
150 г сахара 
150 г/ 3 яйца 
30 мл апельсинового ликёра 
цедра 1 крупного апельсина 
1,5 ст.л. мелко рубленых свежих листьев розмарина 

Сироп: 

100 г сахара 
1 ст.л. мёда 
100 мл апельсинового сока 
цедра 1 апельсина 
2 побега розмарина 

Способ приготовления: 

Основа-брауни: 

Смазать маслом и выстелить дно разъёмной формы диаметром 20 см пергаментом. Разогреть духовку до 160 градусов С. Растопить шоколад на водяной бане или импульсно в микроволновой печи, дать остыть. В глубокой ёмкости миксером взбить масло с сахаром до кремообразного состояния, около 5 минут. 

По одному добавить яйца, каждый раз взбивая до полного объединения. Лопаткой вручную подмешать оба вида муки и какао, затем растопленный шоколад. Размешать до однородности. Ровным слоем распределить тесто по дну формы, разровнять поверхность. 


Чизкейк: 

В глубокой ёмкости миксером взбить творожный сыр до однородности. Добавить рикотту и сахар, взбивать ещё несколько минут до полного объединения массы. По одному добавить яйца, взбивая каждый раз до полного объединения. 

Подмешать апельсиновый ликёр, цедру и рубленный розмарин. Аккуратно перелить получившуюся массу в форму с основой-брауни. Выпекать чизкейк в разогретой духовке 1 час. Бока чизкейка должны пропечься, а середина слегка подрагивать. 

Оставить чизкейк остывать в выключенной духовке. Остывший чизкейк отправить в холодильник на 2-4 часа, или на ночь. 


Сироп: 

В маленькой кастрюле смешать сахар, мёд и апельсиновый сок. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Добавить апельсиновую цедру и побеги розмарина. 

Уменьшить огонь до минимума, уварить сироп до небольшого загустения, 5 — 8 мин. Снять с огня и дать полностью остыть. Достать стебли розмарина. 

Украшение: 

очищенные дольки 5 — 7 мандаринов или 2 маленькие баночки очищенных консервированных мандариновых долек. Достать остывший чизкейк из формы, поместить его на сервировочное блюдо. Украсить очищенными мандариновыми дольками. Полить сиропом. 

Источник: mondaydelights.ru 

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
06.12.2018
Рецепты
Рецепт этого торта достался моей маме от ее подруги, а той — от ее мамы, так что рецепту лет 100, не...
04.12.2018
Рецепты
Базисный рецепт на 35 "поцелуйчиков" размером примерно в 2 евро и высотой с пол пальца
02.12.2018
Рецепты
Одно из классических и беспроигрышных сочетаний — апельсин и шоколад — я дополнила в этом чизкейке ароматным...
30.11.2018
Рецепты
Очень вкусные пирожные на базе зефира.
28.11.2018
Рецепты
Простой рецепта чизкейка с кешью.