Узнать стоимость доставки
Морковный торт с орехами

Морковный торт с орехами

Рецепты
Дата 26.11.2018

Ингредиенты:

Для бисквита: 

4 яйца 
240 мл растительного масла 
350 г муки 
400 г моркови 
380 г коричневого сахара 
1 ч.л. корицы 
2 ч.л. разрыхлителя 
сок и цедра апельсина 
200-240 г грецких орехов 
1.5 ст.л. размягченного сливочного масла 
1/2 ч.л. соли 

Для крема: 

200 г сыра Филадельфия 
250 г маскарпоне 
250 г сахарной пудры 
70 г размягченного сливочного масла 



Приготовление: 

1. Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим. 

2. Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты. 

Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере). 



3. Порубленные орехи. И аккуратно вымешаем. 

4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем на готовность зубочисткой). Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4! Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку. 



5. Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!! Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав идеален для меня! И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры. 



6. Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию. 









Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

60 руб.
Рецепты магазина
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты
30.06.2021
Рецепты
Идеальный летний десерт

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь