Узнать стоимость доставки
Новогодние капкейки

Новогодние капкейки

Рецепты
Дата 20.11.2018

Ингредиенты: 

 Для капкейков: 

Сливочное масло — 120 г 
Сахар — 130 г 
Яйца — 3 шт. 
Мука — 200 г 
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л. 
Соль — 0,25 ч. л. 
Молоко — 60 мл 
ванильный сахар — 10 г 

Для сырного крема: 

Творожный сыр — 400 г 
Сливки 33% — 100 г 
Сахарная пудра — 100 г 
Зелёный краситель 

Для украшения: 

Кондитерские посыпки и бусины 
Мастичные звёздочки 
Серебристый кандурин 

Инвентарь: 

Форма для кексов 
Бумажные капсулы для капкейков 
Миксер 
Кондитерский мешок 
Кондитерская насадка 


Способ приготовления: 

Капкейки: 

Кладём в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. На высокой скорости взбиваем до пышности. У меня простой ручной миксер, не слишком мощный, и мне на это требуется примерно 3 минуты. 



По одному добавляем три яйца, хорошо взбивая после каждого. Вот так будет выглядеть наше будущее тесто, когда мы введём всё три яйца — ещё больше посветлеет и увеличится в объёме. В отдельной чаше смешаем 200 г просеянной муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и четверть ч.л. соли. 



Добавляем треть сухой смеси в масляно-яичную. Перемешиваем на низкой скорости до однородности. Отмеряем 60 мл молока. Добавляем часть в тесто. Снова перемешиваем миксером на низкой скорости. 



Снова добавляем немного сухой смеси, перемешиваем, добавляем молоко, перемешиваем, высыпаем оставшиеся сухие ингредиенты и окончательно перемешиваем всё до однородности. Тесто готово! Оно не жидкое и с ложки или лопатки не стекает, а, скорее, падает, если ею ударить о край миски.

 

Выпекаем капкейки! 

Нам понадобится форма для выпечки кексов, металлическая или силиконовая, и бумажные капсулы для капкейков. У меня получается 14 штучек диаметром 5 см. 



Высота моих капсул — 3 см. Если у вас другие капсулы, то и капкейков получится либо больше, либо меньше. Вставляем бумажные формочки в металлические (силиконовые) ячейки. 

Наполняем формочки тестом чуть больше, чем наполовину. Я кладу примерно полторы ст. ложки. Больше не кладите: тесто хорошо поднимется и получится высокая шапка, которая нам совершенно не нужна, потому что мы будем сооружать свою — кремовую. 

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем около 20-ти минут. Время сильно зависит от вашей духовки. Моя справляется за 18 минут. Дольше, чем нужно, не держим, чтобы не пересушить наши капкейки. Это не классический бисквит, поэтому можно открыть чуть пораньше, чтобы проверить на готовность. Шпажка, вставленная в кекс, должна выйти сухой. 

Начиняем капкейки: 

Достаем из духовки, немного остужаем в форме, потом вынимаем из неё кексы в бумажных капсулах и полностью остужаем! 

Для начинки подойдёт всё, что вам нравится: ягодный конфитюр, карамель, варёная сгущёнка. 

Нам нужно сделать выемки в испечённых заготовках. Для этого есть специальные приспособления, а я когда-то вырезала серединку простым небольшим ножом, сейчас же чаще всего использую кондитерскую насадку подходящего диаметра. 

Прикладываю к центру капкейка, немного надавливаю и вращаю одновременно. «Лишнее» тесто остаётся в насадке. Если выемка получилась не такой глубокой, как мне хочется, помогаю ножом. 
Наполняем капкейки начинкой. 

Крем: 

Холодный сыра «Виолетте» взбить на высокой скорости с сахарной пудрой. Отдельно взбить холодные сливки 33%. Соединить обе массы миксером на самой низкой скорости. 

Добавить зелёный краситель - индийский в порошке, потому что привычный мне гелевый Americolor упорно не хотел давать яркого цвета, а порошковый справился за две хороших щепотки. 

Делаем кремовые шапочки: 

Для красивой шапочки нам понадобится кондитерский мешок и насадка. Обычно используется так называемая «Звезда», но конфигураций этих самых «звёзд» великое множество. 

Следует уяснить, что если мы хотим получить широкие волны, нам нужна насадка с не более, чем шестью лучами, а если нужен рельефный узор, то чем больше лучей, тем лучше. 

Важен также диаметр — оптимально, как мне кажется, 1,5 см в широкой части, но можно пробовать и чуть больше или меньше. Отличная насадка для шапочки на капкейках — «Открытая звезда» 1М. 

Ещё одна насадка, с помощью которой получаются очень красивые шапочки на капкейках, — насадка «Цветок» 2D. 

С ней узор получается более волнистым, кокетливым. Фирмы, впрочем, не имеют решающего значения, главное — форма и размер насадки. А так… ну, вот есть у меня ноунейм с 12-ю лучами, и эта насадка тоже делает замечательную шапочку, только с более, как я уже говорила, мелким, рельефным узором. И, кстати, у неё большой диаметр — 3 см в широкой части. 

Берём кондитерский мешок, срезаем уголок, вставляем насадку, натягиваем мешок на высокий стакан и наполняем кремом. 

Кондитерский мешок держим строго перпендикулярно поверхности стола. Начинаем аккуратно выдавливать крем, регулируем этот процесс силой нажатия. 

Двигаемся по краю и по кругу. Каждый новый виток должен быть чуть уже, чем предыдущий. Никуда не спешим, стараемся и получаем удовольствие:) И не просто получаем, а растягиваем! Лично мне действительно очень нравится этот процесс:) 

Сделали 3-4 витка — и довольно резко «обрываем» кремовую нить. 

Осталось только добавить кондитерских бусин и посыпок. Они будут у нас сладкими ёлочными игрушками! 

Можно заранее (чтобы успели подсохнуть) из мастики сделать звездочки и водрузить их на верхушку наших ёлочек. Можно добавить кокосовой стружки. Можно набрать на сухую кисточку немного серебристого кандурина (блестящий пищевой краситель) и аккуратно сдуть его на кремовую шапочку, чтобы казалось, будто сладкая хвоя покрыта лёгким слоем инея. В общем, здесь включаем фантазию на полную катушку и творим! 

Источник: pteat.ru 

Ингредиенты для приготовления
Сливки растительные Шантипак 1 л

До конца распродажи

190 руб.
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

60 руб.
Рецепты магазина
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты
30.06.2021
Рецепты
Идеальный летний десерт

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь