Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Шоколадно-ягодный торт с прослойкой из чизкейка

Шоколадно-ягодный торт с прослойкой из чизкейка

Рецепты
Дата 08.11.2018
Рецепт на форму 16 см.

Ингредиенты:⠀

Шоколадный бисквит: 

Мука — 150 г 
Какао-порошок — 35 г 
Разрыхлитель — 4 г 
Сода — 2,5 г 
Соль – щепотка 
Растительное масло рафинированное — 60 г 
Сахар — 180 г 
Яйца С0 (комн. темпер.) — 1,5 шт. (или 2 шт. С2) 
Экстракт ванили — 1,5 г (можно без него, если нет) 
Молоко (комн. темп.) — 60 г 
Кофе (горячий, свежезаваренный или растворимый) — 135 г 
Коньяк — 25 г ⠀ ⠀ 

Японский чизкейк: 

Сливочный творожный сыр – 130 г 
Сахар – 90 г (45 г в желтки и 45 г в белки) 
Сливочное масло – 25 г 
Молоко – 80 г 
Яйцо C1, C0 – 2,5 шт. (или С2 3 шт.) 
Мука – 30 г 
Кукурузный крахмал – 8 г ⠀ 

Проваренная клубника: 

Клубника (свежая или замороженная) – 150 г 
Сахар – 50 г 
Крахмал – 1 ч.л. ⠀ ⠀ 

Малиновое конфи: 

Малина (или готовое малиновое пюре) – 150 г 
Сахар – 35 г 
Кукурузный крахмал – 5 г 
Желатин порошковый (или листовой) – 5 г 
Вода (комн. темп) – 25 г ⠀ ⠀ 

Крем-чиз на сливках для прослойки: 

Сливочно-творожный сыр (холодный) — 300 г 
Сливки от 33% (холодные) — 150 г 
Сахарная пудра — 50 г ⠀ ⠀ 

Крем-чиз на масле для выравнивания (можете использовать любой свой крем): 

Сливочно-творожный сыр (комн. темп.) — 360 г 
Сливочное масло 82,5% (комн. темп.) — 120 г 
Сахарная пудра — 50 г 

Приготовление:

Шоколадный бисквит: 

Разогреваем духовку до 160 градусов. Просеиваем в миску муку, какао, разрыхлитель, соду, соль. Хорошо перемешиваем венчиком. В чаше миксера перемешиваем на высокой скорости растительное масло и сахар до однородности. 

Добавляем яйца и ванильный экстракт. Взбиваем около 2-х минут. Ставим вариться кофе либо «завариваем» растворимый. Пропорции кофе и воды берите так, чтобы в итоге получился кофе, который вы обычно пьёте. 

Добавляем в чашу миксера половину сухой смеси. Взбиваем около 1-й минуты. Снижаем скорость миксера. Вливаем молоко, горячий кофе и коньяк. 

Взбиваем на низкой скорости и всыпаем остаток сухих ингредиентов. Выливаем тесто в 2 формы 16 см и сразу выпекаем при 160 градусах 25 минут (если выпекаете в одной форме, время увеличится от 40 до 60 минут, но тесто может выйти за края).

У шоколадного бисквита при выпечке обычно появляется бугорок, это нормально. 

По готовности сразу достаньте бисквит из духовки. Через 2 минуты извлеките из формы, заверните горячим в пищевую плёнку. Остудите при комнатной температуре. Уберите в холодильник на 6 часов. 



Затем разрежьте на 2 коржа (в том случае, если корж вы пекли в одной форме, или пропустите этот шаг если выпекали бисквит в двух формах). 

Хлопковый чизкейк: 

Разогреваем духовку до 150 градусов. На дно духовки ставим противень с горячей водой. Разделяем яйца на белки и желтки. В отдельную миску просеиваем муку и кукурузный крахмал. 

Сливочный сыр, сливочное масло и молоко помещаем в сотейник и подогреваем на среднем огне, помешивая до однородности. Остужаем до комнатной температуры. Начинаем взбивать белки сначала на минимальной, а затем на скорости чуть выше средней. 

Когда появится первая пена, в 3 захода добавляем сахар (45 г). И взбиваем до средних пиков. Желтки взбиваем со второй частью сахара до пышной массы около 5 минут. 

Снижаем скорость до минимальной и добавляем к желткам муку с крахмалом и потом сливочную смесь. Перемешиваем до однородности. 
Аккуратно шумовкой в 3 захода подмешиваем к основной массе взбитые белки. 

Переливаем тесто в форму 16 см (форму не смазываем). Выпекаем при 150 градусах около 40 минут. 

Дверцу духовки не открываем (сразу опадёт). Когда чизкейк поднялся и запёкся сверху, он готов. Полностью остужаем в духовке, не открывая. Затем заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 6 часов. 

Проваренная клубника: 

Замороженную клубнику промойте и разморозьте. Порежьте на кусочки 1*1 см. Отдельно смешайте сахар и кукурузный крахмал. 

Проварите клубнику с сахаром и крахмалом на среднем огне около 5 минут, помешивая. Слейте жидкость и остудите. 

Малиновое конфи: 
Если используем замороженную малину, то размораживаем и измельчаем блендером в пюре. По желанию можете перетереть через сито для избавления от косточек. Порошковый желатин замочите в воде комнатной температуры на 5 минут. 

Если листовой желатин, то в большом количестве ледяной воды. Сахар смешиваем с крахмалом. Нагреваем малиновое пюре на среднем огне где-то до 40 градусов. 

Добавляем к пюре сахар с крахмалом и провариваем 2 минуты. Немного остужаем. Подогреваем желатин до 60 градусов (листовой предварительно отжимаем). 

Добавляем желатин в малиновое пюре. Хорошо перемешиваем. 

Кольцо 14 см оборачиваем пищевой плёнкой и переливаем в него конфи. 
Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2 часа. После застывания пройдите ножом по стенкам, аккуратно отделите начинку. 

Крем-чиз на сливках для прослойки: 

Охладите чашу миксера и венчик в морозилке 5 минут. Сыр, сливки и просеянную сахарную пудру смешайте вместе и начните взбивать сначала на минимальной скорости, а затем постепенно увеличьте до максимальной и взбивайте 3-5 минут до пышной массы. 

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
06.12.2018
Рецепты
Рецепт этого торта достался моей маме от ее подруги, а той — от ее мамы, так что рецепту лет 100, не...
04.12.2018
Рецепты
Базисный рецепт на 35 "поцелуйчиков" размером примерно в 2 евро и высотой с пол пальца
02.12.2018
Рецепты
Одно из классических и беспроигрышных сочетаний — апельсин и шоколад — я дополнила в этом чизкейке ароматным...
30.11.2018
Рецепты
Очень вкусные пирожные на базе зефира.
28.11.2018
Рецепты
Простой рецепта чизкейка с кешью.