Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Желатиновые шарики для украшения капкейков

Желатиновые шарики для украшения капкейков

Рецепты
Дата 06.11.2018
Когда мы готовим что-либо на праздник, мы осознаём, что блюда должны быть не только очень вкусными, но и красивыми. Особенно если дело касается пирожных, кексов и тортов. Но привычные украшения сладостей уже слегка надоели, да и гостей ими не удивишь. 

Пришло время использовать новые методы! Мы нашли для вас очень необычный способ создания съедобного декора для кексов и тортиков, результат которого удивит вас и ваших гостей. Итак, будем учиться делать желатиновые прозрачные шарики. 

Вам понадобятся: 

воздушные шарики самых маленьких размеров, меньше, чем обычные шары, 
желатин - 2 пакетика, 
холодная вода - 4 ст.л., 
жемчужная пищевая пыль, 
шортенинг (можете использовать простой маргарин), 
пищевые красители по вкусу. 

Как приготовить: 

Для начала нужно надуть маленькие шарики до диаметра в 4-5 см, завязать их и покрыть маргарином. Жир, который будет лишним, промакиваем бумажными салфеточками.

 

На шаре должен остаться лишь тонкий слой маргарина. Будьте осторожны: если жира будет слишком много, желатин сверху потом не застынет. 



Желатин предварительно замачиваем в холодной воде, сюда же добавляем краситель. Буквально через 5 минут ставим желатиновую смесь в микроволновку, ждём пока желатин растворится. Перемешиваем до однородности. Даём смеси остыть. 

Теперь берём шарики за хвостики и обмакиваем в готовую смесь. Ставим шары на 10 минут в холодильник. Потом достаём и вновь обмакиваем в желатиновой смеси. И уже теперь шарики нужно оставить в холодильнике на сутки. 



После полного застывания обрезаем хвостики шаров, а сами шары аккуратно вытягиваем из желатинового украшения. Осталось найти шарику место на кексе! 

Источник: instagram.com/ihappymama/

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
14.11.2018
Рецепты
Простые капкейки с апельсином и малиной.
12.11.2018
Рецепты
200 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры взбить добела насадкой венчик, затем в три приёма...
10.11.2018
Рецепты
Крем подходит для украшения кондитерскими насадками, шапочек для капкейков, прослойки, начинки для пирожных....
06.11.2018
Рецепты
Когда мы готовим что-либо на праздник, мы осознаём, что блюда должны быть не только очень вкусными, ...