Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Шварцвальдский торт с вишней «Черный лес»

Шварцвальдский торт с вишней «Черный лес»

Рецепты
Дата 25.10.2018
Этот вкусный торт навсегда вошел в мировую золотую классику кондитерского искусства. Он появился в Германии в 30-х годах. Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом не оставит никого равнодушным… в него влюбляются сразу же, с первого кусочка. 

Кстати, на нашем сайте есть другие рецепты торта «Черный лес» — классического и с пряной начинкой, для вашего удобства ссылки на рецепты найдете в конце этой статьи. 

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйцо куриное — 6 шт; 
Сахар — 180 г; 
Мука пшеничная — 100 г; 
Какао-порошок алкализованный (темный) — 30 г; 
Масло сливочное — 80 г. 
Начинка и сливочный крем 
Сливки (жирностью 33%) — 700 мл; 
Сахарная пудра — 6 ст. л.; 
Вишня (свежая или замороженная) — 500 г; 
Сахар — 170 г. 

Как приготовить шварцвальдский торт «Черный лес» 

Шаг 1. Яйца и сахар смешиваем в глубокой миске и греем на водяной бане до 40 градусов, пока сахар не растворится. 

Шаг 2. Снимаем с бани и взбиваем на высокой скорости минут 10, пока масса не увеличиться в 3 раза. У нас нет ни соды, ни разрыхлителя, поэтому крайне важно взбить хорошенько массу. 

Шаг 3. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты, аккуратно вводим в яичную массу, перемешиваем вручную лопаткой. 

Шаг 4. По стенке миски с тестом аккуратно вливаем растопленное и остуженное сливочное масло. Вновь перемешиваем аккуратно лопаткой. Помните, каждый пузырек воздуха в тесте бесценен! 

Шаг 5. Разлить по формам (3 формы 16-18 см, либо выпекать в одной форме, затем разрезать на коржи) и выпекать при 160 градусах до сухой спички. Готовый бисквит завернуть в пленку и отправить в холодильник часов на 8 для созревания. 


Вишневая начинка 

Шаг 1. Засыпать вишню сахаром (50 гр от общего количества), чтобы образовался сок. Его нам необходимо примерно 170 мл. 
Затем вишню процедить, сок перелить в кастрюльку (если сока маловато, можно долить воды). Добавить в сок остальную часть сахара и уварить на медленном огне в течение 5 минут. 

Шаг 2. Затем в сироп добавить вишни и опять проварить вместе с вишнями минуты 3. Дать вишням остыть прямо в сиропе. Затем вишни процедить и дать им слегка обсохнуть. 
Сок нам понадобится для пропитки. 

Крем 

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой 

Сборка 

Каждый корж пропитать вишневым сиропом. Выложить на корж сверху вишню и сливочный крем, затем повторить все операции со вторым коржом. Верхний корж покрываем сливочным кремом и украшаем вишенками и шоколадом по своему усмотрению.

Источник: instagram.com/butik_tortoff/

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
07.05.2019
Рецепты
Сметанный торт с 4 видами коржей!
Этот торт имеет множество названий и очень богатую историю. Родом...
03.05.2019
Рецепты
Оригинальный декор капкейка.
30.04.2019
Рецепты
На свежевыжатом соке из синего сезонного винограда. Пакетированный сок для чурчхелы не подходит.
21.04.2019
Рецепты
Зефир с японским чаем матча. Подробный рецепт.