Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Торт "Павлова" с маскарпоне

Торт "Павлова" с маскарпоне

Рецепты
Дата 23.10.2018

Знаменитый торт Павлова это особый вид безе, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Торт часто наполняют взбитыми сливками и свежайшими фруктами или ягодами. 

Однако существуют вариации этого знаменитого десерта, и я позволю себе представить вам сегодня мою 

Не секрет, что этот торт был назван в честь легендарной балерины, королевы сцены — Анны Павловой, он такой же легкий, такой же нежный как сама Павлова . Родиной этого десерта является Новая Зеландия, но десерт не менее популярен в Австралии. 

Павлова завоевала мир. Незаконнорожденная дочь прачки, девочка, которая в силу своего социального положения, вряд ли могла бы рассчитывать на что-то серьезное в своей жизни. Анна покорила весь мир своим искусством и покоряет его даже сейчас, после своей смерти… 

Она не танцевала, а буквально порхала по сцене, не только мужчины, но и женщины не могли оторвать глаз, не могли сдерживать эмоций, волнения и чувств во время выступлений Анны. 

За двадцать два года гастролей она дала более девяти тысяч спектаклей, истанцовывая в год две тысячи пар балетных туфель, она привезла балет в страны где даже не знали о его существовании. 



Анна Павлова умерла от пневмонии, она могла бы быть спасена, но никогда бы не смогла танцевать опять. Анна выбрала танец. В день ее выступления спектакль не был отменен, на сцене, где должна была танцевать Анна Павлова, играла музыка и танцевал лучик света. Ее называли не артисткой, а явлением природы. 

Ингредиенты: 

Для безе: 

белки яичные — 6 шт. 
сахар — 300 г 
ванильный экстракт — 1 ч.л. 
кукурузный крахмал — 20 г 
сок лимона — 0,5 ч.л. 
винный уксус — 1 ч.л. 


Для крема: 

Маскарпоне (комнатной температуры)- 220 г 
сгущенное молоко — 100 мл. 
шоколад белый — 100 г 
сливки 33% — 250 мл. 
ягоды — 600 г 


Способ приготовления: 

Безе: 

6 белков взбить до мягких пиков постепенно добавляя 300 г сахара. 
Продолжая взбивать добавить 1 ч.л ванильного экстракта и 20 г крахмала.



Далее добавить 0,5 ч.л сока лимона и 1 ч.л винного уксуса. У нас получилась блестящая устойчивая крепкая меренга. На бумаге для выпечки начертить круги желаемого диаметра торта. Я сделала три коржа диаметром 20 см. Вы также можете сделать маленькие порционные пирожные, или большой один торт. 



Выложите меренгу ложкой, или при помощи кондитерского мешка, кругами с небольшими бортиками по краям, так крем и ягоды не будут выливаться 

Сушим коржи для торта в заранее разогретой до 100 градусов С (210 F) духовке 1,5 часа. Она покроется крепкой корочкой, но будет мягкая внутри. Готовые коржи аккуратно перенесите на решетку вместе с пергаментной бумагой для полного остывания. 



Ягоды вымыть и высушить. 

Крем: 

Сливочный сыр комнатной температуры разомните со 100 мл сгущенного молока. Белый шоколад (100 г) растопите на водяной бане. 

Или поместите шоколад в плотный пакет с молнией и положите пакет в горячую воду, когда шоколад растопиться, достаньте пакет из воды, вытрите от воды и дайте шоколаду немного остыть, если он горячий, затем срежьте уголок пакета и выдавите шоколад в крем из маскарпоне. Мне очень нравится этот способ. Сливки взбейте до пышности и смешайте с кремом с маскарпоне. 

Сборка: 
Собрать торт Павлова наполняя каждый слой кремом и ягодами. 
Торт рекомендуют подавать сразу же, но мне намного больше он понравился через несколько часов после приготовления, когда вкус крема, меренги и аромат ягод смешались. Приятного аппетита! 



Источник: mom-story.com 



Приятного аппетита!

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.07.2020
Рецепты
Два рецепта начинок, которые придадут изюминку и характер вашим маленьким бисквитным кексикам!
10.07.2020
Рецепты
Внутри все довольно просто, но при этом вкусно. Снаружи тортик украшен в лучших советских традициях ...
06.07.2020
Рецепты
Пивной торт! Но пиво, конечно, не чувствуется. Лишь придаёт тонкий привкус, насыщенность и влажность...
02.07.2020
Рецепты
Имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру!
29.06.2020
Рецепты
Нежный и очень вкусный зефир с легкой кислинкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.