Узнать стоимость доставки
Хрустящие вафельные хлопья

Хрустящие вафельные хлопья

Рецепты
Дата 21.10.2018
Хрустящий ингредиент в профессиональной рецептуре кондитерских изделий. Применяют в готовых продуктах из шоколада и пралине, как декор, как хрустящая посыпка; смешивают со всеми жировыми начинками (ганаш, шоколадом, пастой пралине, муссом); идет как самостоятельный слой в пирожных и тортах. 

Названия имеют разные. Можно встретить Gavotte, Crеpes dentelles, Crunchy textures. 

Что делать, если нет под рукой? Приготовить самостоятельно, быстро и без лишних затрат. 

Я проработала несколько рецептур. Остановилась на данных вариантах. 
Пользуюсь чаще вариантом 1. 

Тестировала на ганаше и была не очень довольна результатом – хрустящие качества терялись довольно быстро. Поэтому протестировала метод нанесения какао-масла на готовые пластинки Роялтина с помощью аэрографа-краскопульта с колбой для велюра. 

После подсушила, раскрошила. Результат смешивания с ганашом дал ожидаемый эффект сохранения хрустящего состояния. Теперь можно делать и применять самостоятельно без проблем. 

Но вы также можете экспериментировать и легко изменить рецепт, добавив специи или экстракты (апельсиновый или кокосовый) в тесто или делать их шоколадными, или распределить молотые орехи сверху перед выпечкой, или менять муку на крахмал. Вариантов много. 
Хранить готовые хлопья можно долго в сухом прохладном месте. Тщательно закрывать упаковку после использования. 


Вариант №1 

Paillete Feuilletine от французского шефа Rogеrio 

Ингредиенты: 

сливочное масло (размягченное) - 35 г 
сахарная пудра - 35 г 
яичный белок - 35 г 
мука в.с. -35 г 

Взбить масло и сахар. Затем добавить яичный белок и снова взбить до однородности. Добавить муку и смешать. С помощью шпателя, мастихина или прямого ножа, распределить очень тонко тесто. 

Использовать силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Поставить в разогретую до 160 градусов С духовку примерно 8 минут. Вынуть из духовки и дать остыть 1 минуту. Затем измельчить тонкий корж на мелкие кусочки. 


Вариант №2 

Ингредиенты: 

сливочное масло (размягченное) - 30 г 
мука в.с. - 30 г 
сахар мелкокристаллический - 30 г 
молоко - 120 мл. 
яйцо маленькое - 1 шт. 
ванильный экстракт - 1 ч.л. 

В маленькой кастрюле, слегка нагреть молоко, масло и ванильный экстракт. Перемешать до однородности. В отдельной миске смешать муку, сахар и яйцо. Смешать до однородности. Соединить две смеси в кастрюле. 



Поставить на минимальный огонь и нагревать, непрерывно взбивая венчиком массу. Как только тесто будет густеть и станет блинной консистенции – снять с огня. Комков быть не должно. Поэтому, если они встречаются – процедить через сито. С помощью шпателя, мастихина или прямого ножа, распределить очень тонко тесто. 



Использовать силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Поставить в разогретую до 160 градусов С духовку на 8 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 1 минуты. Затем измельчить группа лакомка вк тонкий корж на мелкие кусочки. 



Можно наносить на коврик тесто неравномерно, тем самым создавая различный ветвистый декор. Очень изящные и легкие украшения для торта, мороженого. У меня со слегка передержанным слоем, поэтому такие пятнистые. Это не правильно. Нужно, чтобы цвет был равномерным.

Ингредиенты для приготовления
Ванильный экстракт 10 мл

До конца распродажи

120 руб.
Рецепты магазина
03.08.2021
Рецепты
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиз...
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь