Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Медовый торт

Медовый торт

Рецепты
Дата 19.10.2018

Я превращаюсь в коллекционера рецептов медового торта. Уже со счета сбилась, сколько разных рецептов пробовала, но судя по тому, что торт пеку уже в четвертый раз, видимо, этот рецепт пока в фаворитах. 

Все дело в нежных, тающих во рту коржах, в умопомрачительном аромате, который разносится по всей квартире. Да и рецепт достаточно простой. 

При приготовлении торта нужно обратить внимание на два важных момента: 
1. Когда будете добавлять муку, не переусердствуйте, добавьте сначала меньше и затем понемногу подсыпайте. Тесто не должно быть тугим. Если переборщить с мукой, коржи потеряют свою нежность и будут плотными. 
2. Торту нужно обязательно настояться не меньше 8 часов, а лучше сутки. 

Вместо обычного рафинированного сахара можно использовать тростниковый, тогда коржи будут темнее. 

Крем можно использовать любой на ваше усмотрение, в этом варианте у меня сливочный крем на основе маскарпоне. 

Ингредиенты: 

Для коржей: 

масло сливочное - 100 г 
мед - 3 ст.л. 
яйца - 3 шт. 
сахар - 120 г 
сода - 1 ч.л. (без горки) 
мука - 350 г 

Для крема: 

сливки 33% - 300 г 
сахарная пудра - 4 ст.л. 
сливочный сыр Маскарпоне - 400 г 
ванильный экстракт - 1 ч.л. 

Способ приготовления: 

Коржи: 

Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло с медом. Добавьте взбитые яйца к масляной смеси, туда же добавьте соду и продолжайте нагревать смесь около 3-4 минут на среднем огне, постоянно помешивая. На поверхности должны появляться пузырьки. Уберите смесь с огня и добавьте муку. 

В зависимости от размера яиц, от влажности муки вам может потребоваться ее чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Поэтому сначала добавьте около 300 г, хорошо перемешайте, если тесто будет жидким, понемногу добавляйте еще. Тесто должно быть мягким, абсолютно не тугим. 

Оно может слегка липнуть к рукам. Разделите тесто на равные части примерно по 70 г каждая, получится около 7 частей. 
Сформируйте из теста небольшие лепешки, заверните в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов. 

Раскатайте тесто между двумя пластами бумаги для выпечки. Раскатывать нужно тонко, толщиной примерно 2 мм. Можно сразу вырезать круг нужного диаметра, можно вырезать после того, как пласт испечется. 

Я делала и так, и так. Мне больше нравится вырезать после выпечки пласта, тогда коржи получаются абсолютно одинаковые. 
Выпекайте при температуре 180 С около 8-10 минут. 

Если вы будете вырезать коржи из готового пласта теста, то делать это нужно сразу же, как только вытащите корж из духовки, иначе как только он начнет остывать, будет превращаться в сухое печенье. 

Оставшиеся обрезки можно измельчить в чаше блендера и использовать для обсыпки торта. Когда коржи остынут, они станут сухими и ломкими, вас не должно это пугать, они прекрасно пропитаются и станут очень нежными. 


Крем: 

Ингредиенты обязательно должны быть холодными. Взбейте сливки с половиной сахарной пудры на средней скорости 1-2 минуты. Увеличьте скорость и взбивайте еще 3-4 минуты, пока масса не станет гладкой и плотной. 

Отдельно взбейте маскарпоне с оставшейся сахарной пудрой, добавьте ванильный экстракт и частями добавьте ко взбитым сливкам. Смешайте лопаткой до объединения массы. 

Теперь осталось собрать торт и поставить в холодильник минимум на ночь, а лучше дольше. 

Автор: instagram.com/bittereschokolade

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
26.05.2020
Рецепты
Нежный, тающий во рту чизкейк с необычным сочетанием лаванды, лимона и черники!
20.05.2020
Рецепты
Авторская интерпретация знаменитого десерта!
16.05.2020
Рецепты
Ароматный, воздушный фисташковый бисквит нежно-зеленого цвета. Этот бисквит станет отличной основой ...
08.05.2020
Рецепты
Сочетание шоколадно-медовых коржей и нежного крема!
30.04.2020
Рецепты
Очень вкусная, стабильная, она точно не вытечет из вашего торта!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.