Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Мини-чизкейк "Лаванда-Черная смородина"

Мини-чизкейк "Лаванда-Черная смородина"

Рецепты
Дата 17.10.2018

Мое любимое сочетание черной смородины и лаванды, нежнейший сливочный вкус и текстура, хрустящая основа. Сюда подойдут любые ягодки, а можно и вовсе без них. Очень вкусно! И не надо включать духовку. 

Ингредиенты: 

85 г измельченного печенья 
3 ст.л. расплавленного сливочного масла 
1 чашка замороженной черной смородины 
1/2 ч.л. сушеной лаванды (не обязательно) 
3 ст.л. сахара 
2 ч.л. лимонного сока 
2/3 ч.л. порошкообразного желатина 
230 г сливочного сыра (комнатной температуры) 
120 мл. простого йогурта 
120 мл. сливок 33% 
3 ст.л. сахара 
2 ст.л. лимонного сока 
2/3 ст.л. порошкообразного желатина 

Способ приготовления: 

Желатин замочить в воде в пропорции 1:6. 

Печенье перемолоть в комбайне, мясорубке или растолочь скалкой, в мелкую крошку. Масло растопить. Смешать крошку печенья с маслом и утрамбовать на дно формочек. 

Я использую силиконовую форму для маффинов, оттуда удобно вынимать готовые пирожные. 

Можно использовать металлическую форму, но тогда надо класть бумажные капсулы.Удобно утрамбовывать основу дном стакана. 

Смешать замороженную черную смородину, лаванду, 3 ст.л. сахара и 2 ч.л. лимонного сока в сотейнике. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения, помешивая. Ягоды можно немного помять толкушкой, чтобы они дали сок. 

При необходимости долить чуть-чуть воды. Добавить 2/3 ч. л. набухшего желатина и перемешать до растворения желатина. Отложить. В миске смешать сливочный сыр, йогурт, половину сливок, 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. лимонного сока. Хорошо перемешать до однородности. 

Нагреть оставшуюся часть сливок почти до кипения. Добавить 2/3 ст. ложки замоченного желатина, растворить. Добавить сливки с желатином в смесь сливочного сыра и перемешать до однородности. 



Разделить смесь на 3 части. Добавить все ягоды и половину ягодного сока в одну миску. Влить оставшуюся часть жидкости во вторую миску. Последнюю оставить. 

Выложить смесь, начиная с самой темной и заканчивая белой на основу. 
Убрать в холодильник на 2 часа. Я еще убрала в морозилку, чтобы легче достать из формы, затем снова в холодильник. 

Источник: instagram.com/sunday_woman

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
09.09.2019
Рецепты
Для всех любителей шоколада и орехов. Не приторно сладкий!
08.09.2019
Рецепты
Диаметр: 18 см. Ванильный классический бисквит.
03.09.2019
Рецепты
Универсальный рецепт ягодного желе для прослойки торта.
30.08.2019
Рецепты
Легкий ванильный бисквит с клубнично-заварной прослойкой.
24.08.2019
Рецепты
Пирог из песочного теста с кремовой начинкой.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.