Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Торт без муки

Торт без муки

Рецепты
Дата 15.10.2018
В этом симпатичном и вкусном тортике нет ни грамма муки. Когда собралась печь бисквит, немного сомневалась получится что-то или нет. 

Но, как видно на фото, он получился просто идеальным. Крем изначально планировала другой, но уже в процессе планы поменялись. А еще, в оригинальном рецепте, должны быть два коржа из меренги... 

Неожиданно вдохновение меня покинуло, пропало желание возиться с белками... Быстро собрав торт из того "что было" пошла спать, не ожидая от него ничего хорошего. И как же была поражена, когда на следующий день, чуть поснимав, на всякий случай, попробовала... Насыщенный кофейный аромат и вкус, просто нежнейшая текстура, и воздушный крем, тающий во рту... Вкуснятина! 

Со своим тортиком иду в гости к Танюше, у нее проходит ФМ " С ароматом кофе". 

Ингредиенты:

Тесто: 

- 6 яиц, 
- 125 г сахара, 
- 200 г молотого фундука, 
- 2 ст л панировочных сухарей (у меня домашние), 
- 1 ст л молотого кофе, 
- 0,5 ч л разрыхителя. 

Крем: 

- 500 мл сливок 35%, 
- 100 г шоколада ("кофе с молоком"), 
- 2 ст л сахарной пудры, 
- 2 ст л кофейного ликера, 
- 2 ст л довольно крепкого кофе (самого напитка, не порошка). 

Пропитка: 

- 50 мл кипяченой воды, 
- 50 мл ликера Бейлиз. 

Дополнительно: 

- 80-100 г тертого шоколада ("кофе с молоком"), 
- кофейные зерна. 

Приготовление:

Духовку разогреть до 170 градусов. Форму, диаметром 16-18 см смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Фундук смолоть в комбайне, смешать с сухарями, кофе и разрыхлителем. Просеять смесь через не очень мелкое сито. 

Взбить яйца с сахаром до пышности. Осторожно вмешать сухие ингредиенты лопаточкой. Выложить тесто в форму, немножко постучать ею об стол, чтоб тесто лучше разошлось и после выпекания не было в центре "горки". 



Выпекать около 50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Выложить бисквит на решетку и остудить. Разрезать поперек на 3 коржа. 
Для приготовления крема, положить в ковшик шоколад, добавить кофе и ликер. Поставить на водяную баню, держать помешивая пока шоколад не расплавиться и смесь не станет однородной. Остудить до комнатной температуры. 

Взбить сливки до мягких пиков с сахарной пудрой, и на большой скорости быстро добавить шоколадную смесь. Долго не взбивать! Крем может стать очень густым. 

Отложить в кондитерский мешок немножко крема. Положить один бисквит на блюдо, хорошо пропитать, выложить чуть меньше чем 1/3 крема, сверху второй, опять пропитать и снова крем, далее последний корж. Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Натереть шоколад на терке и украсить бока. Сверху выдавить несколько завитков из кондитерского мешка, и на каждый положить кофейное зернышко.

Источник: nimfeechka.livejournal.com

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.07.2020
Рецепты
Два рецепта начинок, которые придадут изюминку и характер вашим маленьким бисквитным кексикам!
10.07.2020
Рецепты
Внутри все довольно просто, но при этом вкусно. Снаружи тортик украшен в лучших советских традициях ...
06.07.2020
Рецепты
Пивной торт! Но пиво, конечно, не чувствуется. Лишь придаёт тонкий привкус, насыщенность и влажность...
02.07.2020
Рецепты
Имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру!
29.06.2020
Рецепты
Нежный и очень вкусный зефир с легкой кислинкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.