Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Необыкновенно лёгкое малиновое пирожное

Необыкновенно лёгкое малиновое пирожное

Рецепты
Дата 07.10.2018
Нежный малиновый мусс на хрустящей, фисташковой основе + малиновый мармелад, заключённый в фисташковую глазурь - настоящее наслаждение для гурманов. Кстати, ни грамма красителя )) 

На 8 пирожных формы Pillow Silikomart. 

Донышки

50 г фисташки 
100 г белый шоколад 
50 г кукурузных хлопьев или вафли 

Приготовление: 

Поджарить 80г фисташек/50г для донышек и 30г для глазури/ в духовке 3-5 мин на 200°. Перемолоть 50г до состояния пасты. Растопить шоколад на водяной бане, добавить фисташковый пасту, вафли, щепоть соли и перемешать. 

Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки и убрать в морозилку ненадолго, чтобы шоколад схватился. Используя рамку, вырежьте квадрат 16×16 и оставьте тесто в рамке. 

Малиновое желе

3 г желатин 
80 г малинового пюре без косточек 
20 г сахара 

Приготовление: 

Замочить желатин в холодной воде. Нагревать малиновое пюре и сахар до растворения сахара, добавить в пюре набухший желатин . Остудить массу до едва тёплого состояния. 

Вылить малиновые желе на фисташковый слой в рамке и убрать в морозилку на 1 час. Вырезать донышки. 

Малиновый мусс:

6 г желатин 
200 г малина 
75 г сахар 
сок половины лимона 
200 мл сливок 33% 
100 мл кефира или йогурта 

Приготовление: 

Замочить желатин в холодной воде. Нагреть ягоды малины, сахар и лимонный сок до кипения, остудить пару минут, добавить набухший желатин. 

Процедить массу от малиновых косточек. Взбить сливки. Добавить кефир в малиновую массу, а затем сливки. Хорошо размешать и вылить в формы. Утопить в в муссе Донышки с желе. Убрать на ночь в морозилку. 


Фисташковая глазурь:

300г белый шоколад 
30г зелёные фисташки 
20г растительное масло без запаха 

Приготовление: 

Растопить шоколад и 30г фисташковой пасты, которую вы приготовили в первом шаге на водяной бане. Добавить масло. Вылить глазурь в посуду, подходящую по форме к вашим пирожным. 

Накалите пирожное на зубочистку, окуните в глазурь так, чтобы были покрыты дно и бока. Разморозить пирожные в холодильнике. 

Источник: instagram.com/elena_tort_spb/

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.07.2020
Рецепты
Два рецепта начинок, которые придадут изюминку и характер вашим маленьким бисквитным кексикам!
10.07.2020
Рецепты
Внутри все довольно просто, но при этом вкусно. Снаружи тортик украшен в лучших советских традициях ...
06.07.2020
Рецепты
Пивной торт! Но пиво, конечно, не чувствуется. Лишь придаёт тонкий привкус, насыщенность и влажность...
02.07.2020
Рецепты
Имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру!
29.06.2020
Рецепты
Нежный и очень вкусный зефир с легкой кислинкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.