Узнать стоимость доставки
Необыкновенно лёгкое малиновое пирожное

Необыкновенно лёгкое малиновое пирожное

Рецепты
Дата 07.10.2018
Нежный малиновый мусс на хрустящей, фисташковой основе + малиновый мармелад, заключённый в фисташковую глазурь - настоящее наслаждение для гурманов. Кстати, ни грамма красителя )) 

На 8 пирожных формы Pillow Silikomart. 

Донышки

50 г фисташки 
100 г белый шоколад 
50 г кукурузных хлопьев или вафли 

Приготовление: 

Поджарить 80г фисташек/50г для донышек и 30г для глазури/ в духовке 3-5 мин на 200°. Перемолоть 50г до состояния пасты. Растопить шоколад на водяной бане, добавить фисташковый пасту, вафли, щепоть соли и перемешать. 

Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки и убрать в морозилку ненадолго, чтобы шоколад схватился. Используя рамку, вырежьте квадрат 16×16 и оставьте тесто в рамке. 

Малиновое желе

3 г желатин 
80 г малинового пюре без косточек 
20 г сахара 

Приготовление: 

Замочить желатин в холодной воде. Нагревать малиновое пюре и сахар до растворения сахара, добавить в пюре набухший желатин . Остудить массу до едва тёплого состояния. 

Вылить малиновые желе на фисташковый слой в рамке и убрать в морозилку на 1 час. Вырезать донышки. 

Малиновый мусс:

6 г желатин 
200 г малина 
75 г сахар 
сок половины лимона 
200 мл сливок 33% 
100 мл кефира или йогурта 

Приготовление: 

Замочить желатин в холодной воде. Нагреть ягоды малины, сахар и лимонный сок до кипения, остудить пару минут, добавить набухший желатин. 

Процедить массу от малиновых косточек. Взбить сливки. Добавить кефир в малиновую массу, а затем сливки. Хорошо размешать и вылить в формы. Утопить в в муссе Донышки с желе. Убрать на ночь в морозилку. 


Фисташковая глазурь:

300г белый шоколад 
30г зелёные фисташки 
20г растительное масло без запаха 

Приготовление: 

Растопить шоколад и 30г фисташковой пасты, которую вы приготовили в первом шаге на водяной бане. Добавить масло. Вылить глазурь в посуду, подходящую по форме к вашим пирожным. 

Накалите пирожное на зубочистку, окуните в глазурь так, чтобы были покрыты дно и бока. Разморозить пирожные в холодильнике. 

Источник: instagram.com/elena_tort_spb/

Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Чудское озеро 33% 1 л

До конца распродажи

400 руб. 400руб.
Шоколад Callebaut белый 25% 1 кг

До конца распродажи

1 240 руб.
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь