Узнать стоимость доставки
Карамельный чизкейк

Карамельный чизкейк

Рецепты
Дата 05.10.2018
Диаметр 15 см.

Основа: 

Мука 65 гр 
Масло сливочное 35 гр 
Сахар коричневый 15 гр 
Сахарная пудра 10 гр 
Мука миндальная 15 гр 
Желток сырой 10 гр 
Какао 1 ч.л. 
Соль, ванильная пудра 

Масло довести до комнатной температуры, соединить с сахаром и взбить до пышной, светлой массы. 

Добавить просеянную с сахарной пудрой и какао муку, миндальную муку, желток, соль и ваниль. 

Перемешать лопаткой, как бы втирая муку в маслянную массу. Собрать тесто в шар, убрать в плёнку, охладить минимум 1-2 часа. 

Натереть охлаждённое тесто на крупной терке и выложить на пергамент. Убрать в холодильник на 15 мин. После чего запечь при 160 C в течении 15 минут. Остудить и перебить в процессоре в крошку. 

Дно разъемной формы проложить двумя слоями фольги и пергаментом. Вставить бортик, закрепить. Края фольги поднять и закрепить на внешней стороне бортика. 

Песочную крошку выложить на дно формы ~ на 0.5 см высотой. 

Утрамбовать при помощи ложки. До выпекания убрать в холодильник. 

Карамельный чизкейк: 

Творожный сыр 160 гр 
Сахар коричневый мелкий 100 гр 
Сливки 35% 250 мл 
Желтки сырые 8 шт 
Ванильный экстракт 1 ч.л. 

Сыр и желтки должны быть комнатной температуры! 

Сыр выложить в глубокую миску и взбивать на средне - высокой скорости 4 мин. 

Добавить сахар и ванильный экстракт и взбивать ещё 4 мин. 



Сливки влить в сотейник и нагреть до 55-60C. В это время взбить желтки в течении двух минут до посветления. 

Уменьшить скорость до минимальной, не прекращая взбивания влить горячие сливки, добиться однородности массы 

Аккуратно перелить получившуюся массу во взбитый творожный сыр и перемешать. Начинка получается очень жидкой, не пугайтесь, так и должно быть! 

Духовку разогреть до 160С. На дно выставить поддон с горячей водой. Смазать бортики формы с основой тонким слоем сливочного масла и установить в более широкую форму d18 см. Перелить начинку в форму с основой, в более широкую форму влить до середины кипяток. Выпекать 1 час 35 мин. После чего выключить духовку, сделать зазор и в таком виде полностью остудить. Убрать в холодильник минимум на 10-12 часов. Украсить по желанию. 

Источник: instagram.com/cakes_spirit

Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Пармалат 35% 0,2 л

До конца распродажи

140 руб.
Миндальная мука Премиум сорт Нонпарель (пудра), 300 гр

До конца распродажи

540 руб.
Ванильный экстракт 10 мл

До конца распродажи

120 руб.
Рецепты магазина
12.05.2021
Рецепты
Вкуснейший французский десерт с сочной начинкой!
28.04.2021
Рецепты
С нежным ягодным муссом внутри!
21.04.2021
Рецепты
Получится даже у тех, кто ни разу не работал с выпечкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.