Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Карамельный чизкейк

Карамельный чизкейк

Рецепты
Дата 05.10.2018
Диаметр 15 см.

Основа: 

Мука 65 гр 
Масло сливочное 35 гр 
Сахар коричневый 15 гр 
Сахарная пудра 10 гр 
Мука миндальная 15 гр 
Желток сырой 10 гр 
Какао 1 ч.л. 
Соль, ванильная пудра 

Масло довести до комнатной температуры, соединить с сахаром и взбить до пышной, светлой массы. 

Добавить просеянную с сахарной пудрой и какао муку, миндальную муку, желток, соль и ваниль. 

Перемешать лопаткой, как бы втирая муку в маслянную массу. Собрать тесто в шар, убрать в плёнку, охладить минимум 1-2 часа. 

Натереть охлаждённое тесто на крупной терке и выложить на пергамент. Убрать в холодильник на 15 мин. После чего запечь при 160 C в течении 15 минут. Остудить и перебить в процессоре в крошку. 

Дно разъемной формы проложить двумя слоями фольги и пергаментом. Вставить бортик, закрепить. Края фольги поднять и закрепить на внешней стороне бортика. 

Песочную крошку выложить на дно формы ~ на 0.5 см высотой. 

Утрамбовать при помощи ложки. До выпекания убрать в холодильник. 

Карамельный чизкейк: 

Творожный сыр 160 гр 
Сахар коричневый мелкий 100 гр 
Сливки 35% 250 мл 
Желтки сырые 8 шт 
Ванильный экстракт 1 ч.л. 

Сыр и желтки должны быть комнатной температуры! 

Сыр выложить в глубокую миску и взбивать на средне - высокой скорости 4 мин. 

Добавить сахар и ванильный экстракт и взбивать ещё 4 мин. 



Сливки влить в сотейник и нагреть до 55-60C. В это время взбить желтки в течении двух минут до посветления. 

Уменьшить скорость до минимальной, не прекращая взбивания влить горячие сливки, добиться однородности массы 

Аккуратно перелить получившуюся массу во взбитый творожный сыр и перемешать. Начинка получается очень жидкой, не пугайтесь, так и должно быть! 

Духовку разогреть до 160С. На дно выставить поддон с горячей водой. Смазать бортики формы с основой тонким слоем сливочного масла и установить в более широкую форму d18 см. Перелить начинку в форму с основой, в более широкую форму влить до середины кипяток. Выпекать 1 час 35 мин. После чего выключить духовку, сделать зазор и в таком виде полностью остудить. Убрать в холодильник минимум на 10-12 часов. Украсить по желанию. 

Источник: instagram.com/cakes_spirit

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
07.05.2019
Рецепты
Сметанный торт с 4 видами коржей!
Этот торт имеет множество названий и очень богатую историю. Родом...
03.05.2019
Рецепты
Оригинальный декор капкейка.
30.04.2019
Рецепты
На свежевыжатом соке из синего сезонного винограда. Пакетированный сок для чурчхелы не подходит.
21.04.2019
Рецепты
Зефир с японским чаем матча. Подробный рецепт.