Узнать стоимость доставки
Миндальный торт с клубникой

Миндальный торт с клубникой

Рецепты
Дата 19.09.2018
Этот не сложный в приготовлении торт — настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод. 

Миндально-йогуртовый бисквит — это настоящая находка, он очень воздушный, благодаря миндальной муке; и абсолютно не сухой, благодаря йогурту. Так же в составе совсем мало сливочного масла, поэтому не остается ощущение тяжести в животе. Съев один кусок, совсем скоро захочется съесть еще один. 

Из указанного количества ингредиентов получится четырехслойный торт диаметром 15 см или трехслойный диаметром 18 см. 

Ингредиенты:

Миндальный бисквит: 
240 г сахара 
цедра 1 лимона 
150 г муки 
70 миндальной муки* 
2 ч.л. разрыхлителя 
щепотка соли 
130 г натурального йогурта или сметаны 
3 яйца 
1 ч.л. ванильной эссенции** 
80 мл растительного масла 
50 г сливочного масла, растопить 

Клубничный кули: 
230 г клубники, порезать на небольшие кусочки 
40 г сахара 
2 ст.л. клубничного ликера или воды 
1 ст.л. розовой воды (факультативно) 
1 ч.л. лимонного сока 
3 г желатина, замочить в 15 мл воды 

Масляный крем на итальянской меренге: 
300 г сахара [1] 
48 мл воды 
120 г (4 шт.) белка 
щепотка винного камня или лимонной кислоты 
20 г сахара [2] 
450 г размягченного сливочного масла, порезать кубиками 
¼ ч.л. розовой воды (факультативно) 

Способ приготовления: 

Миндальный бисквит: 
Разогреть духовку до 170 градусов С. В глубокой емкости смешать сахар, цедру, оба вида муки, разрыхлитель и соль. 

В отдельной большой емкости взбить йогурт, яйца и ванильную эссенцию до однородности. Добавить мучную смесь и размешать вручную только до объединения. 

Подмешать растительное и сливочное масло. 
Распределить тесто в две разъемные формы диаметром 15 см (или если используется форма большего размера, можно выпекать в одной). Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин. (в зависимости от выбранной формы), или до готовности. 

Поверхность должна зарумяниться, зубочистка, воткнутая в середину, должна выйти почти без крошек. Достать формы из духовки, дать постоять 10 мин., затем при необходимости провести по бокам формы масляным ножом, освободив бисквиты и достать их из форм. Дать полностью остыть на решетке, минимум 1 час. 

У остывших бисквитов при необходимости ровно срезать выпуклый верх. 
Разрезать каждый бисквит по горизонтали пополам (для диаметра 15 см) или на 3 части (диаметр 18 см). 

Клубничное кули: 
Клубнику, сахар и ликер сложить в маленькую кастрюлю, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и растворения сахара. Томить на маленьком огне до загустения массы, около 10 мин. В конце добавить розовую воду и лимонный сок, размешать и снять с огня. Дать немного остыть, добавить набухший желатин и размешать до полного его растворения. 

Масляный крем на итальянской меренге: 
В маленькой кастрюле смешать сахар (1) и воду, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить сироп до 120 градусов С. 
В это же время начать взбивать белки с винным камнем и сахаром (2) , постепенно увеличивая скорость. 

Когда сироп готов, тонкой струйкой влить его к взбивающимся белкам (взбивать на максимальной скорости). Масса заметно увеличится и станет блестящей. Продолжать взбивать, пока меренга не остынет до комнатной температуры. 

Начать добавлять сливочное масло (порезанное кубиками) небольшими порциями, продолжая взбивать, пока крем не загустеет. В конце добавить розовую воду. 

Сборка: 
На сервировочное блюдо выложить первый миндальный слой. По всей окружности под бисквит подложить квадратики, вырезанные из пергамента, чтобы после нанесения крема блюдо осталось чистым. 

Небольшую часть крема сложить в кондитерский мешок с круглой насадкой, ровным слоем отсадить слой крема на бисквит: начиная от центра и двигаясь к внешней границе. Разровнять крем паллетным ножом, чтобы не осталось бороздок. 

По окружности отсадить еще слой крема в форме кольца, чтобы кули не вытекло в процессе формирования последующих слоев. В кольцо из крема выложить 1/3 клубничного кули. Накрыть вторым миндальным бисквитом и повторить последовательность, сформировав 4 слоя торта. 

Обмазать верх и бока торта тонким «черновым» слоем крема, поставить торт в холодильник на 10-15 мин. Нанести «финишный» слой крема, разровнять верх и бока. Отправить торт в холодильник, пока готовится украшение. 

Можно украсить торт по желанию. 

Я украсила розами из оставшегося крема. 
Разделить крем на 4 части: 3 примерно одинаковые и четвертая — поменьше. 

К трем равным частям крема добавить красители красного и/ или бордового цветов в разных пропорциях, чтобы получилось 3 разных оттенка. К оставшемуся крему подмешать зеленый краситель. 

Розы я отсаживала насадкой Wilton №104, начиная с темного оттенка и заканчивая светлым. Каждую розу отсаживала на специальный гвоздик с широкой плоской шляпкой, готовую розу снимала при помощи ножниц, срезая под корень, и переносила на широкую тарелку, застеленную пергаментом. 

Тарелку с розами хранила в холодильнике до использования. 
По такому же принципу делаются и бутоны — сначала красный или бордовый крем, затем вокруг зеленый. 

Расположить на поверхности торта розы и бутоны. В кондитерский мешок с насадкой №70 сложить зеленый крем, отсадить листья вокруг роз и бутонов. 

Приятного аппетита!

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.07.2020
Рецепты
Два рецепта начинок, которые придадут изюминку и характер вашим маленьким бисквитным кексикам!
10.07.2020
Рецепты
Внутри все довольно просто, но при этом вкусно. Снаружи тортик украшен в лучших советских традициях ...
06.07.2020
Рецепты
Пивной торт! Но пиво, конечно, не чувствуется. Лишь придаёт тонкий привкус, насыщенность и влажность...
02.07.2020
Рецепты
Имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру!
29.06.2020
Рецепты
Нежный и очень вкусный зефир с легкой кислинкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.