Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Торт "Карамельное яблоко"

Торт "Карамельное яблоко"

Рецепты
Дата 10.09.2018
Рецепт может показаться слишком сложным, но можно смело разбить процесс приготовления на два дня. В первый приготовить карамель и пралине, во второй - бисквит, яблоки, карамельный крем и собрать торт. 

Не забывайте, что торту нужно будет постоять в холодильнике хотя бы одну ночь, чтобы пропитаться и раскрыть свои вкусовые качества, поэтому лучше заранее продумать, к какой дате он должен быть готов. 

Состав: 

пряный бисквит, 
карамелизированные яблоки с коньяком, 
фундучно-миндальное пралине, 
карамельный крем. 

Ингредиенты: 

Карамель: 
200 гр. сливок, 33% жирности, 
200 гр. сахарного песка, 
100 гр. сливочного масла. 

Карамелизированные яблоки с коньяком: 
2 средних зеленых яблока, чем кислее, тем лучше (примерно 300 гр.), 
30 гр. коричневого сахара, 
30 гр. сливочного масла, 
1 ст.л. коньяка. 

Фундучно-миндальное пралине: 
25 гр. фундука, 
25 гр. миндаля, 
50 гр. коричневого сахара. 

Бисквит (3 коржа диаметром 16 см): 
270 гр. пшеничной муки в/с, 
200 гр. коричневого сахара, 
1,5 ч.л. соды, 
1,5 ч.л. соли, 
3 ч.л. молотого имбиря, 
1,5 ч.л. молотой корицы, 
1/3 ч.л. мускатного ореха, 
1/3 ч.л. гвоздики, 
90 мл. растительного масла, 
60 гр. сливочного масла, 
150 мл. молока, 
2 небольших яйца (С1), 
90 мл. апельсинового сока, 
цедра одного апельсина. 

Карамельный крем: 
400 гр. сливочного (творожного) сыра, 
190 гр. сливочного масла, 
50 гр. сахарной пудры, 
120 гр. густой карамели. 


Как приготовить: 

Карамель: 
Сахарный песок высыпать в сотейник с толстым дном. Поставить на средний огонь и дождаться пока сахар начнет немного плавиться по бокам и снизу. 

Убавить огонь до минимума и растопить весь сахар до янтарного цвета (мешать сахар нельзя, чтобы избежать кристаллизации! группа торт-рецепт-vк. Можно помочь себе, наклоняя сотейник из стороны в сторону, чтобы сухой сахарный песок ссыпался к расплавленному). 

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, размешать. 



Нагреть сливки почти до кипения. Влить в сахарно-масляную смесь, активно размешивая венчиком (осторожно, не обожгитесь!). Вернуть на огонь и варить на медленном огне 5-8 минут. 

Остудить немного, перелить в банку и убрать в холодильник до застывания (лучше на ночь). 

Из данного количества получится примерно 500 гр. карамели, которую потом можно есть с блинами, добавлять в каши, творог и куда только душа пожелает. 



Карамелизированные яблоки с коньяком: 
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать кубиками среднего размера. 
2. На сковороде растопить сахар со сливочным маслом. 
3. Добавить яблоки, перемешать. Добавить коньяк и томить до мягкости. Остудить 

Фундучно-миндальное пралине: 
1. Орехи прокалить на сковороде. 
2. Очистить фундук от шкурки. 
3. На другой сковороде растопить сахар. Добавить орехи, размешать, чтобы орехи равномерно покрылись карамелью. 
4. Выложить на кондитерский коврик или разделочную доску, остудить. Поломать на куски, измельчить в блендере до крошки.

 

Бисквит: 
1. Разогреть духовку до 170 градусов. 
2. В миске смешать венчиком яйца, молоко, растительное масло, апельсиновый сок. 
3. В чаше миксера объединить сухие ингредиенты (муку, коричневый сахар, соду, соль, специи, цедру апельсина). 
4. Добавить к сухим группа торт-рецепт-vк ингредиентам размягченное сливочное масло, на медленной скорости размешать. 
5. В три раза добавить к сухим ингредиентам влажные, каждый раз хорошо перемешивая на средней скорости миксера. 



6. Формы для выпечки смазать маслом, разделить тесто в равных пропорциях. Выпекать 30-40 минут до сухой спички (я проверяю готовность, начиная с 30 минуты). 
7. Готовые бисквиты немного остудить в формах, затем извлечь и оставить на решетке до полного остывания. 



Карамельный крем: 
1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить на высокой скорости с сахарной пудрой добела. 
2. Добавить холодный сливочный сыр, взбить. 
3. Добавить карамель, взбить до объединения. 

Сборка торта: 
1. С бисквитов срезать "шапочки". 
2. Тонким слоем намазать крем. 
3. Сделать бортик из крема по окружности бисквита В центр выложить яблоки. Посыпать фундучно-миндальным пралине. Сверху закрыть тонким слоем крема. 
4. Повторить те же манипуляции со вторым бисквитом. 
5. Третий бисквит намазать кремом. 
6. Бока обмазать кремом. Шпателем выровнять торт. Убрать в холодильник. 
7. Украсить на свой вкус. 



Я оформила торт подтёками из карамели, сделала шапочки из остатков крема и посыпала пралине. 

Автор: Алёна Коготкова 
Источник: alenakogotkova.com

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
03.12.2019
Рецепты
Необычное сочетание шоколадного бисквита, начинки из апельсинового компоте с кусочками апельсина и д...
11.11.2019
Рецепты
Вкуснейшее сочетание фундучного бисквита и  нежного суфле.
06.11.2019
Рецепты
Настоящее наслаждение для сладкоежек! Вариация на тему популярного шоколадного батончика.
01.11.2019
Рецепты
Слышали про крем, который можно брать руками и он не тает? Ловите 2 самых лучших и проверенных рецеп...
27.10.2019
Рецепты
Невероятно нежный бисквит с яркой черничной кислинкой.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.