Узнать стоимость доставки
2 рецепта карамельного крема

2 рецепта карамельного крема

Рецепты
Дата 23.08.2018

Рецепт №1

Простейший крем, который готовится на раз-два, а вкус у него невероятно богатый, карамельный. Отлично подойдет для капкейков, для прослойки тортов и пирожных.

Ингредиенты: 
500 г сливочного сыра (almette, cremette) 
банка (380-400) вареного сгущенного молока (лучше сварить самим, она более стабильная)

Способ приготовления:
Смешать до однородности сыр и сгущенное молоко. Крем готов! 
Проще некуда, не правда ли?




Рецепт №2

Ингредиенты: 
360 г сливочного сыра
60 г сливочного масла
2-2,5 ст.л. карамели

Способ приготовления:
Взбиваем размягченное сливочное масло до белого состояния, добавляем сливочный сыр, карамель, перемешиваем. Украшаем капкейки кремом.

Как приготовить карамель

Ингредиенты: 
150 г сахара
170 г сливок 33% 
32 г сливочного масла

Способ приготовления:
Разделить сахар на несколько частей. В небольшую кастрюльку с толстым дном всыпать одну часть, растопить, не мешая. Добавить следующую часть, снова растопить.


Для равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны. Так растопить весь сахар. Сливки нагреть, но не кипятить (!). Когда сахар дойдет до янтарного цвета, кастрюлю снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Постепенно добавить горячие сливки, перемешать.

Снова поставить кастрюлю на огонь и нагревать, пока смесь не достигнет 108 градусов С. Перелить карамель в глубокую посуду, накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности карамели и поставить в холодильник на сутки.


Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь