Узнать стоимость доставки
Заварной крем пломбир

Заварной крем пломбир

Рецепты
Дата 20.08.2018

Очень нежный и прекрасная альтернатива крем-чизу. Подходит ко всем тортам, прекрасно держит форму.

Ингредиенты:

Сметана 20% - 350 г
Сахар 50 г - (будет не сладкий нежный крем)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Масло 82% комнатной температуры - 120 г

Способ приготовления:

Сахар, ванилин, муку, сметану и яйцо смешать в огнеупорной посудке и поставить на водяную баню (кастрюлька в кастрюлю с водой, вода должна кипеть). Томить до загустения периодически помешивая. Консистенция - картофельного пюре.


По цвету крем немного желтоват (молочно желтый). Если нужно белый белый - советую на этапе смешивания добавить диоксид титана: 1 ч. л. разведенный в 0,5 ч. л. воды.

Массу снять. Остужать лучше при комнатной температуре периодически помешивая, иначе сверху будет небольшая корочка, что не дает ровно крему лечь на торт - будут комочки.

Если нет такой возможности, можно поставить в холодильник, и накрыть пленкой в контакт (пленка достает до крема). Охладить до комнатной температуры. Если масса сильно охладилась - дать погреться на столе перед смешиванием с маслом.

Масло взбить до пышности, и по ложке в масло добавить массу, а не наоборот! Наоборот масса может расслоится. Это важно!

Готовый крем лучше охладить, чтобы не растекался - он не должен стекать с ложки.


Приятного аппетита!

Источник: instagram.com/cake_by_orlovaolga

Рецепты магазина
28.04.2021
Рецепты
С нежным ягодным муссом внутри!
21.04.2021
Рецепты
Получится даже у тех, кто ни разу не работал с выпечкой!
08.04.2021
Рецепты
С двумя видами шоколада
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.