Узнать стоимость доставки
Заварной крем пломбир

Заварной крем пломбир

Рецепты
Дата 20.08.2018

Очень нежный и прекрасная альтернатива крем-чизу. Подходит ко всем тортам, прекрасно держит форму.

Ингредиенты:

Сметана 20% - 350 г
Сахар 50 г - (будет не сладкий нежный крем)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Масло 82% комнатной температуры - 120 г

Способ приготовления:

Сахар, ванилин, муку, сметану и яйцо смешать в огнеупорной посудке и поставить на водяную баню (кастрюлька в кастрюлю с водой, вода должна кипеть). Томить до загустения периодически помешивая. Консистенция - картофельного пюре.


По цвету крем немного желтоват (молочно желтый). Если нужно белый белый - советую на этапе смешивания добавить диоксид титана: 1 ч. л. разведенный в 0,5 ч. л. воды.

Массу снять. Остужать лучше при комнатной температуре периодически помешивая, иначе сверху будет небольшая корочка, что не дает ровно крему лечь на торт - будут комочки.

Если нет такой возможности, можно поставить в холодильник, и накрыть пленкой в контакт (пленка достает до крема). Охладить до комнатной температуры. Если масса сильно охладилась - дать погреться на столе перед смешиванием с маслом.

Масло взбить до пышности, и по ложке в масло добавить массу, а не наоборот! Наоборот масса может расслоится. Это важно!

Готовый крем лучше охладить, чтобы не растекался - он не должен стекать с ложки.


Приятного аппетита!

Источник: instagram.com/cake_by_orlovaolga

Рецепты магазина
03.08.2021
Рецепты
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиз...
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь