Узнать стоимость доставки
Малиново-шоколадный чизкейк

Малиново-шоколадный чизкейк

Рецепты
Дата 11.08.2018

на форму 15-18 см.

Для основы:

200 г шоколадного печенья (либо ванильного и 2 ст л какао порошка)
90 г сливочного масла

Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем (плюс какао если нужно). Утрамбовываем смесь по дну (и по желанию бортиками) разъемной формы с помощью стакана, прижимая дном и стенками стакана.

Для начинки:

500 сливочного сыра комнатной температуры
100 г сахара (или меньше по вкусу)
35 г кукурузного крахмала
1 ч.л. экстракта ванили
1 ч. л. лимонного сока
1 большое яйцо
80 г жирных сливок или сметаны
70 г протертого от косточек малинового пюре
70 г темного шоколада 
малина для украшения

Приготовление:

Духовку разогреть до 170 С (или 150С или даже 130С, но тогда нужно будет печь дольше. Чем ниже температура, тем нежнее чизкейк и меньше вероятность трещин).

В чашу миксера или глубокую миску поместить сливочный сыр, сахар и кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до однородной массы около 1-2 минут. Увеличить скорость миксера до средней, продолжая взбивать, добавить экстракт ванили и лимонный сок.

Добавить яйцо, взбивая недолго (20-30 секунд). Затем влить сливки, взбивать до однородной, гладкой массы (1-2 минуты). Не перевзбить! Взвесить полученную массу и разделить наполовину.

В одну половину добавить растопленный шоколад и перемешать, во вторую малиновое пюре и перемешать. Равномерно распределить шоколадную массу по поверхности печенья.

Сверху малиновую. По желанию разложить сверху горсть ягод малины и утопить их в начинке. Поставить торт в духовку. На дно духовки поставить жаропрочную миску или форму с кипятком.

​Выпекать примерно 50-70 минут . Определить готовность чизкейка довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Оставить на полчаса в духовке с открытой дверцей, затем полностью остудить на столе. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше - на ночь. Вынуть из формы, украсить малиной.

Источник: instagram.com/saharisha

Рецепты магазина
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты
30.06.2021
Рецепты
Идеальный летний десерт

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь