Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Малиновое "Птичье молоко"

Малиновое "Птичье молоко"

Рецепты
Дата 08.08.2018

Торт из детства.

Ингредиенты 

Тесто: 

сахарная пудра — 60 г 
мука- 60 г 
масло сливочное — 50 г 
яйца — 2 шт 
сахар — 2 ст. л 
разрыхлитель — 3 г 
щепотка соли, щепотка лимонной кислоты 

Крем: 

сливки 33% — 75 мл 
сахар — 80 г + 2 ст. л 
маскарпоне — 100 г 
яичные желтки — 3 шт 
яичные белки — 2 шт 
желатин — 10 г 
мука — 1 ч. л 
щепотка соли 
малиновый морс — 50 мл (можно заменить водой) 
экстракт ванили, розовый краситель, малина по вкусу 

Сироп: 

сахар — 100 г 
малина — 70 г (можно использовать заморозку) 
вода — 70 мл 

Декор: 

молочный шоколад — 100 г 
растительное масло без запаха — 0,5 ст. л 
малина 


Приготовление: 

Аккуратно отделить желтки от белков, желтки взбить с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом до пышного состояния. Муку просеять вместе с разрыхлителем и вмешать к желткам. 

Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пик. Постепенно добавить всю белковую массу к желтку, аккуратно смешивая. Перелить тесто в форму и отпарвить в духовку при 180С на 15 мин. 

Для сиропа смешать в сотейнике малину, сахар и воду и нагреть до полного растворения сахара, затем измельчить смесь блендером. 
Пропитать готовый бисквит сиропом, я сняла верхний слой бисквита, чтобы он лучше пропитался сиропом. 

Аккуратно отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник. 
Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и экстракт ванили, перемешать до однородной консистенции венчиком. 

Начинаем нагревать смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до момента загустения. 

Загустевший крем оставить остужаться и в остывший добавляем маскарпоне, хорошенько взбивая массу до пышного состояния. 
Желатин растворить в малиновом морсе (или воде). Оставить на несколько минут, что бы он набух. 

Набухший желатин переместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Нельзя кипятить желатин, доведите его до 60 С и уберите с плиты. 
В белки добавить щепотку соли и лимонной кислоты и взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар. 

Аккуратно вмешать в белки раствор желатина, пока он еще горячий, подгадайте этот момент, не нагревайте желатин, если еще не готовы белки. 



Аккуратно вмешать белковую массу к желткам и маскарпоне до однородной консистенции и в самом конце добавить малину. 
Залить кремом форму, в которой находится бисквитный корж и отправить в морозилку на час. 

Вынуть из формы остывший торт и залить шоколадом, для этого шоколад нужно растопить с растительным маслом на слабом огне. Можно еще украсить торт ягодами, по желанию, но это уже не сильно повлияет на вкус)

Источник: perventina.ru

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
18.06.2019
Рецепты
Сладенький бисквит со сливками и горстью молотых орешков.
15.06.2019
Рецепты
Бисквит миндально-шоколадный без муки.
11.06.2019
Рецепты
Диаметр кольца - 16 см.
07.06.2019
Рецепты
Диаметр формы 16 см.
03.06.2019
Рецепты
Рецепт достаточно прост, коржи из наполеона моего детства,таковыми их готовила Мама. Крем я выбрала ...
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.