Узнать стоимость доставки
Малиновое "Птичье молоко"

Малиновое "Птичье молоко"

Рецепты
Дата 08.08.2018

Торт из детства.

Ингредиенты 

Тесто: 

сахарная пудра — 60 г 
мука- 60 г 
масло сливочное — 50 г 
яйца — 2 шт 
сахар — 2 ст. л 
разрыхлитель — 3 г 
щепотка соли, щепотка лимонной кислоты 

Крем: 

сливки 33% — 75 мл 
сахар — 80 г + 2 ст. л 
маскарпоне — 100 г 
яичные желтки — 3 шт 
яичные белки — 2 шт 
желатин — 10 г 
мука — 1 ч. л 
щепотка соли 
малиновый морс — 50 мл (можно заменить водой) 
экстракт ванили, розовый краситель, малина по вкусу 

Сироп: 

сахар — 100 г 
малина — 70 г (можно использовать заморозку) 
вода — 70 мл 

Декор: 

молочный шоколад — 100 г 
растительное масло без запаха — 0,5 ст. л 
малина 


Приготовление: 

Аккуратно отделить желтки от белков, желтки взбить с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом до пышного состояния. Муку просеять вместе с разрыхлителем и вмешать к желткам. 

Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пик. Постепенно добавить всю белковую массу к желтку, аккуратно смешивая. Перелить тесто в форму и отпарвить в духовку при 180С на 15 мин. 

Для сиропа смешать в сотейнике малину, сахар и воду и нагреть до полного растворения сахара, затем измельчить смесь блендером. 
Пропитать готовый бисквит сиропом, я сняла верхний слой бисквита, чтобы он лучше пропитался сиропом. 

Аккуратно отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник. 
Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и экстракт ванили, перемешать до однородной консистенции венчиком. 

Начинаем нагревать смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до момента загустения. 

Загустевший крем оставить остужаться и в остывший добавляем маскарпоне, хорошенько взбивая массу до пышного состояния. 
Желатин растворить в малиновом морсе (или воде). Оставить на несколько минут, что бы он набух. 

Набухший желатин переместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Нельзя кипятить желатин, доведите его до 60 С и уберите с плиты. 
В белки добавить щепотку соли и лимонной кислоты и взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар. 

Аккуратно вмешать в белки раствор желатина, пока он еще горячий, подгадайте этот момент, не нагревайте желатин, если еще не готовы белки. 



Аккуратно вмешать белковую массу к желткам и маскарпоне до однородной консистенции и в самом конце добавить малину. 
Залить кремом форму, в которой находится бисквитный корж и отправить в морозилку на час. 

Вынуть из формы остывший торт и залить шоколадом, для этого шоколад нужно растопить с растительным маслом на слабом огне. Можно еще украсить торт ягодами, по желанию, но это уже не сильно повлияет на вкус)

Источник: perventina.ru

Ингредиенты для приготовления
Шоколад Callebaut молочный 33% 400 гр

До конца распродажи

589 руб.
Ванильный экстракт 10 мл

До конца распродажи

120 руб.
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

60 руб.
Рецепты магазина
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты
30.06.2021
Рецепты
Идеальный летний десерт

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь