Узнать стоимость доставки
Торт Шарлотт с малиной

Торт Шарлотт с малиной

Рецепты
Дата 24.07.2018

Ингредиенты: 

Паста для декора: 

Масло сливочное - 25 г 
Мука - 33 г 
Сахарная пудра -25 г 
Белок -1 шт. 
Краситель натуральный 

Бисквит: 

Белки - 180 г 
Желтки - 100 г 
Сахар белый мелкий - 110 г 
Кукурузный крахмал - 85 г 
Мука - 30 г 
Сахарная пудра - 30 г 

Малиновая пропитка: 

Малина свежая или замороженная -100 г 
Вода -50 г 
Сахар -10 г 
Сок и цедра 1/2 лайма 

Малиновый мусс: 

Желатин листовой -7 г 
Малина -190 г (для мусса) 
Малина свежая -125 г (для начинки) 
Сахар белый мелкий -70 г 
Сливки 33-35% -175 г 

Ванильный мусс: 

Сливки 33-35% -90 г 
Желатин -5 г 
Сливочный сыр Маскарпоне -250 г 
Стручок ванили -1 шт. 
Сахар мелкий белый -65 г 
Желтки -2 шт. (30 г) 
Цедра и сок 1/2 лайма 


Способ приготовления: 

Паста для декора: 

Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать. 

Затем просеянную муку с красителем. (Если краситель сухой, заранее смешать с мукой и вместе просеять). Добиться однородной, без комочков, массы и равномерно нанести ее на коврик. Широким шпателем или тупой стороной ножа, снять излишек и убрать в холодильник на 25-30 минут. 

На охлажденную пасту выложить из кондитерского мешка тесто и далее всё делать по рецепту торта Шарлотт. 


Бисквит: 

Яйца разделить на желтки и белки, довести и те, и те до комнатной температуры. Желтки слегка взбить вилкой. 

Крахмал соединить с мукой, просеять. Духовку разогреть до 200 градусов С. На листе пергамента начертить две окружности, диаметром 18 см. На силиконовом коврике выложить пасту - два прямоугольника высотой ~10 см, длиной по 32 см. каждый, охладить.Подготовить кондитерский мешок с простой насадкой 10 мм. 

Белки взбить на средней скорости миксера до пышной однородной пены, не прекращая взбивания и не увеличивая скорость, всыпать в 4-5 заходов мелкий сахар добиться плотной глянцевой меренги. Миксер выключить, все последующие действия проводить вручную. Влить чуть взбитые желтки, перемешать до объединения широкими круговыми движениями. Затем добавить муку с крахмалом, и также перемешать тесто до полного объединения муки. 

Стараться не перевзбить массу. Переложить тесто в кондитерский мешок. Выложить в форме спирали две окружности и вертикальными полосками (на охлажденную пасту, по размеру), встык друг к другу - прямоугольники. 



Из остатков теста отсадить маленькие кружочки, которые можно потом использовать в декоре. Пересыпать сахарной пудрой и дать постоять перед выпеканием в течение 3-5 минут. 

Выпекать поочередно в течение 8 мин до легкой золотистости. Извлечь из духовки, снять с противня и переложить на решетку (не снимая с коврика и пергамента!). 

Когда бисквиты полностью остынут, аккуратно перевернуть и удалить пергамент, снять коврик. У прямоугольников срезать нижнюю часть (выровнять для основания), формой 18 см. срезать излишки у круглых коржей. До сборки оставить при комнатной температуре. 

Малиновая пропитка: 
Малину соединить с сахаром, водой и лаймом, довести до кипения, снять с огня. Перебить погружным блендером и процедить. Остудить до комнатной температуры. 

Малиновый мусс: 

Желатин замочить в холодной воде. 
Малину (190 г) соединить с сахаром и довести почти до кипения, постоянно помешивая, убедиться, что сахар полностью растворился. Снять с огня, ввести отжатый желатин и перебить в однородное пюре погружным блендером. Остудить до 25 градусов С и ввести предварительно полувзбитые сливки. Перемешать. 

Нижний корж пропитать малиновой пропиткой, установить бортики из обрезанных прямоугольников нужной длины, обернуть ацетатной пленкой, чтобы сохранить устойчивость конструкции. Вылить малиновый мусс, распределить равномерно по всему объему малину (125 г), слегка вдавливая ее внутрь. Разровнять. Убрать в холодильник для застывания. 

Ванильный мусс: 

Желатин замочить в холодной воде. Маскарпоне довести до комнатной температуры. Из стручка ванили аккуратно извлечь семена, разрезав его на три части. Сливки влить в сотейник, добавить семена и стручок ванили. 

Довести почти до кипения. Одновременно начать взбивать желтки с сахаром до однородной пышной пены. Не прекращая взбивания, влить в желтки тонкой струйкой горячие сливки (удалив стручок ванили), хорошо перемешать и вернуть в сотейник на огонь. 

Уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса слегка не загустеет (достаточно обволакивания ложки). Снять с огня и процедить сквозь сито. Ввести отжатый желатин и перемешать. 

Остудить до 25 С. Маскарпоне взбить до однородности, соединить со сливочным соусом, добавить сок и цедру лайма. Снова тщательно перемешать до полностью однородного состояния. 

Установить второй корж на застывший малиновый мусс, хорошо прижать кончиками пальцев. Пропитать малиновой пропиткой. 
Выложить сливочный мусс практически до верха бортиков, разровнять и убрать в холодильник на 8-12 часов до полного застывания. 
Украсить ягодами.

Источник: instagram/cakes_spirit

Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь