Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Современная классика «Торт Наполеон»

Современная классика «Торт Наполеон»

Рецепты
Дата 21.07.2018
Торт получился очень вкусный, нежный, сливочный. Состав: Слоёное тесто промазанное заварным кремом, малиновое конфи с клюквой, мусс на белом шоколаде со сливочным сыром.

Ингредиенты (на торт диаметром 18 см):

Слоёное тесто:

мука1- 50 г 
масло сливочное 1 - 50 г
мука2 - 105 г
масло сливочное 2 - 25 г
уксус - 5 г
вода — 47 г
соль — 1 г

Заварной крем:

200 г молока
60 г яиц
40 г сахара 
15 г кукурузного крахмала
экстракт ванили
100 мл сливок 33%
2 г желатина (замочить в воде)

Желе:

пюре малины — 120 г (можно заменить на клюкву)
ягоды клюквы — 70 г
сахар — 40 г
желатин — 3 г

Мусс:

200 г сливок 33%
150 г сливочного сыра
80 г сахара
30 г молока 
80 г белого шоколада
9 г желатина

Способ приготовления:

Слоеное тесто:

Муку1 и масло1 обьединить, сформировать в пласт и убрать в холод. Муку2 и масло2 объединить в крошку. В тёплой воде растворить уксус, соль и вылить на крошку. Сформировать в пласт и убрать в холод. Оба теста находятся в холоде 30 мин. Приготовить слоёное тесто по классическому принципу. Выпечь 3 коржа подровнять под форму 16 см.

Заварной крем:

Молоко нагреть с частью сахара до 30 градусов С, добавить смешанные яйцо, крахмал и сахар, довести до кипения на среднем огне помешивая и проварить 1 минуту. Добавить желатин, перемешать.

Остудить полностью. Взбить сливки до плотных пиков, смешать с заварным кремом, промазать коржи и убрать на ночь в холодильник.

Желе:

Нагреть пюре, сахар, ягоды добавить замоченный желатин и вылить в кольцо 16 см. Отправить в мороз. После того как коржи постоят в холоде, отправить в мороз на 4 часа.


Мусс:

Молоко с сахаром подогреть, добавить замоченный желатин, вылить на шоколад. Пробить блендером. Влить эмульсию в творожный сыр, перемешать, ввести взбитые сливки.

Сборка в кольце 18 см.

Кольцо обтянуто пищевой плёнкой, бока проложены ацетатной плёнкой. Выливаем немного мусса, кладём желе и снова выливаем уже полностью мусс и вкручиваем слоеную начинку. Отправляем в мороз. Украшаем по желанию.

Автор: instagram.com/anzhelika_kosova

Приятного аппетита!

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Рецепты магазина
28.04.2020
Рецепты
Безумно вкусный, воздушный, пористый и влажно-прекрасный бисквит!
24.04.2020
Рецепты
Для любителей мягких и нежных коржей!
20.04.2020
Рецепты
Для любителей хрустящего варианта знаменитого торта!
13.04.2020
Рецепты
Ароматный, нежный и тающий во рту зефир.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.