Узнать стоимость доставки
Торт с маковым бисквитом и кофейным муссом

Торт с маковым бисквитом и кофейным муссом

Рецепты
Дата 18.07.2018

Ингредиенты: 

Для бисквита: 

4 больших яйца - желтки отделить от белков 
150 г сахара 
150 г муки 
1/2 ч.л. разрыхлителя теста 
4 ст.л. мака 
1/2 ч.л. ванильного экстракта 

Для пропитки: 

1/3 стакана миндального ликёра (можно заменить сахарной водой с парой каплей миндального экстракта) 
1/3 стакана воды 
2 ст.л. лимонного сока 

Для мусса: 

250 г сливочного сыра Маскарпоне 
250 мл. охлаждённых сливок 33% 
4-5 ст.л. сахарной пудры 
4 ч.л. желатина 
100 г горячего крепкого кофе 

Кроме того: 

60 г тёмного шоколада 
50 мл. сливок 33% 
200 г клюквенного варенья 

Для отделки: 

600-650 мл. охлаждённых сливок 33% 
3-4 ст.л. сахарной пудры 
1-2 ч.л. ванильного сахара 
фиолетовый и розовый краситель 
фиолетовая посыпка 

Способ приготовления: 

Бисквит: 

Просеять муку и смешать с разрыхлителем и маком. Разогреть духовку до 160 градусов С. Взбить белки до крепкой пены, постепенно добавить сахар, взбивая до жёстких глянцевых пиков. 

Затем добавить яичные желтки, взбивая до сливочной густой массы. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Во взбитые яйца добавить мучную смесь с маком в два приёма, перемешивая осторожно ложкой. Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 21 см, застеленную пергаментной бумагой на дне. 



Выпекать около 45 минут в предварительно разогретой духовке. 
Достать из духовки и остудить полностью. Охлаждённый корж разрезать на два коржа. 

Пропитка: 

Смешать ингредиенты для пропитки. Пропитать 1/3 частью смеси первый корж и намазать его клюквенным вареньем (около 3-4 столовых ложек). 

Для прослойки: 
Нарезать шоколад, расплавить со сливками (50 мл), в миске на водяной бане. 


Мусс: 

В 100 мл горячего кофе добавить желатин и размешать до полного растворения. Отложить, чтобы охладить, оно должно быть немного тёплым. 

Размять маскарпоне ложкой. Взбить охлаждённые сливки (250 мл.) с сахарной пудрой до жёстких пиков. Добавить Маскарпоне и взбить миксером на средней скорости до объединения ингредиентов. 



Добавить 2-3 столовые ложки желатина в мусс и перемешать. Затем влить оставшийся желатин и взбить миксером. Половину мусса выложить равномерно на пропитанный корж и накрыть половиной растопленного шоколада (со сливками). 

Накрыть вторым коржом. Второй корж, пропитать и намазать клюквенным вареньем и частью мусса. Покрыть оставшимся шоколадом и выложить третий корж. Поместить торт в прохладное место на нескольких часов (желательно на ночь). 

Отделка: 

Охлаждённые сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до жёстких пиков. Разделить его на три части. Белого крема пусть будет немного больше. В другие два добавить пищевой краситель, в одну часть немного больше, чтобы цвет был темнее. 

Нанести крем на торт (по рисунку) при помощи гладкой металлической лопаточки. Посыпать сверху посыпкой. 

Приятного аппетита! 

Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Чудское озеро 33% 0,5 л

До конца распродажи

200 руб.
Шоколад Callebaut темный 54% 150 гр

До конца распродажи

278 руб.
Ванильный экстракт 10 мл

До конца распродажи

120 руб.
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

60 руб.
Рецепты магазина
28.04.2021
Рецепты
С нежным ягодным муссом внутри!
21.04.2021
Рецепты
Получится даже у тех, кто ни разу не работал с выпечкой!
08.04.2021
Рецепты
С двумя видами шоколада
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.