Узнать стоимость доставки
Мармелад из черной смородины

Мармелад из черной смородины

Рецепты
Дата 09.07.2018

Простой рецепт.

Ингредиенты:

Пюре из черной смородины 300 г
Сахар 280 г
Сахар с натуральной ванилью 10 г
Глюкозный сироп 45 г
Пектин 14 г
Лимонная кислота 3 г (половина мерной чайной ложки)
Вода 3 г

Приготовление:

Делаем пюре из ягод при помощи погружного блендера. Пропускаем пюре через сито и отмеряем 300 гр. Пектин очень тщательно смешиваем с 50 гр сахара.

Лимонную кислоту полностью разводим в воде.

Пюре в сотейнике нагреваем на среднем огне помешивая до уверенного тепла (40 С) и тонкой струйкой вводим сахар с пектином постоянно помешивая. Доводим пюре до кипения помешивая.В кипящее пюре вводим остальной сахар и глюкозный сироп. Доводим до кипения помешивая.

Варим без крышки 8-10 минут тщательно помешивая. До теспературы 107С
Снимаем с огня, вливаем лимонную кислоту, перемешиваем.Выливаем в силиконовую или смазанную растительным маслом форму.

Оставляем до полного застывания. У меня был готов уже через час. Но резать я стала часов через 6.Готовый мармелад обвалять в сахаре и съесть.

Таблица ингредиентов для желе из разных фруктов

Источник: instagram.com/sunday_woman

Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
12.05.2021
Рецепты
Вкуснейший французский десерт с сочной начинкой!
28.04.2021
Рецепты
С нежным ягодным муссом внутри!
21.04.2021
Рецепты
Получится даже у тех, кто ни разу не работал с выпечкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.