Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Торт «Пэра» с грушевым желе

Торт «Пэра» с грушевым желе

Рецепты
Дата 01.07.2018
Этот торт можно отнести к теплым «осенним» десертам — медовая груша, ореховые и пряные ноты, а также молочный шоколад. Рецепт на самом деле не так сложен, как кажется, если судить по описанию.

Состав

  • Бисквит с грецким орехом
  • Ванильный заварной крем
  • Штрейзель с корицей
  • Шоколадный мусс
  • Карамельно-грушевое желе
  • Зеркальная глазурь

Бисквит с грецким орехом и грушей

  • Сливочное масло 90 гр
  • Сахар тростниковый (1)70 гр
  • Яичные желтки 95 гр
  • Молотый грецкий орех (или пекан) 150
  • Мука 40
  • Яичные белки 135
  • Сахар 60
  • 1 груша
  • Сахар тростниковый (2)50

Шаг 1. В чаше миксера насадкой «лопата» перемешать сливочное масло с тростниковым сахаром (1)

Шаг 2. Постепенно ввести яичные желтки

Шаг 3. Сделать меренгу из яичных белков и сахара

Шаг 4. К смеси желтков и сливочного масла примешать сухие ингредиенты (мука, ореховая мука)

Шаг 5. Аккуратно примешать в бисквит меренгу

Шаг 6. Грушу порезать, засыпать тростниковым сахаром (2). В форму вылить часть теста, сверху уложить кусочки груши.

Шаг 7. Выпекать при 170С 20-25 мин

Ванильный заварной крем

  • Масса желатина 6 гр
  • Сливки 255 гр
  • Ваниль в стручках 1 штука
  • Яйца 30 гр
  • Сахар 50 гр
  • Крахмал 15 гр
  • Масло сливочное 80 гр

Шаг 1. Сливки и ваниль нагреть

Шаг 2. Яйца взбить с сахаром и крахмалом, влить часть горячих сливок,  взбить

Шаг 3. Влить в оставшиеся сливки, уварить до 85С, растворить желатин

Шаг 4. Остудить до 35С, взбивая миксером

Шаг 5. Ввести размягченное сливочное масло

Штрейзель с корицей

  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахар 125 гр
  • Мука 130 гр

Выход 355 гр. Штрейзель понадобится не весь, при сборке нужно выложить штрейзель в один слой, толщина которого зависит от ваших вкусовых предпочтений. 

Шаг 1. Объединить сливочное масло, сахар, муку.

Шаг 2. Перемешать до однородной консистенции

Шаг 3. Разделить на небольшие кусочки, распределить по противню, выпекать при 160С 10-15 мин.

Шоколадный мусс

  • Молоко 250 гр
  • Шоколад молочный 300 гр
  • Масса желатина 124 гр
  • Сливки 500 гр

Шаг 1. Молоко нагреть, растворить желатин и шоколад, остудить до 45С

Шаг 2. Сливки взбить, объединить с шоколадной массой

Карамельно-грушевое желе

  • Груши 4 шт
  • Мед 50 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Сахар 100 гр
  • Сливки 45 гр
  • Масса желатина 30 гр

Шаг 1. Масло растопить, растворить мед, ввести нарезанные кубиком груши

Шаг 2. Из сахара сделать сухую карамель, ввести горячие сливки и желатин

Шаг 3. Объединить с грушей, разлить в силиконовые формы

Зеркальная глазурь

  • Масса желатина 158
  • Вода 125
  • Сахар 225
  • Сироп глюкозы 225
  • Белый шоколад 225
  • Сгущенка 160
  • Нейтральный гель 90

Шаг 1. Нагреть воду, сахар и глюкозу до кипения, растворить желатин

Шаг 2. Ввести белый шоколад

Шаг 3. Смешать сгущенку и нейтральный гель

Шаг 4. Объединить смесь

Шаг 5. Пробить блендером

Сборка

  1.  На дно кольца меньшего диаметра выложить бисквит
  2.  Распределить карамель по поверхности бисквита
  3.  Выложить крем, распределить штрейзель по поверхности крема, заморозить
  4.  На силиконовый коврик установить кольцо, обложить ацетатной пленкой
  5.  На дно вылить немного мусса, заморозить
  6.  Установить каркас торта на мусс
  7.  Заполнить борта оставшимся муссом, заморозить
  8.  Покрыть торт велюром при помощи краскопульта
  9.  Выложить грушевое желе, украсить взбитым ганашем и грушами

Источник: homebaked.ru

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
18.06.2019
Рецепты
Сладенький бисквит со сливками и горстью молотых орешков.
15.06.2019
Рецепты
Бисквит миндально-шоколадный без муки.
11.06.2019
Рецепты
Диаметр кольца - 16 см.
07.06.2019
Рецепты
Диаметр формы 16 см.
03.06.2019
Рецепты
Рецепт достаточно прост, коржи из наполеона моего детства,таковыми их готовила Мама. Крем я выбрала ...
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.