Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Шоколадный Наполеон

Шоколадный Наполеон

Рецепты
Дата 27.06.2018

Интересная вариация старого рецепта.

Тесто: 

Мука — 500 г 
Соль — 5 г 
Масло сливочное (холодное - 335 г +растопленное - 85 г) — 420 г 
Вода холодная — 265 г 
Какао-порошок — 60 г 

В чашу миксера кладем муку, какао, соль, воду и растопленное масло. Замешиваем тесто. 

Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа. 
Достаем тесто и раскатываем его примерно 1 см толщиной, придавая прямоугольную форму. 

Кладем масло на пленку, накрываем другим куском пленки. Скалкой бьем масло, затем раскатываем его, делая толщиной 1 см и придавая прямоугольную форму, подобную форме теста. 

Кладем масло на тесто. Закрываем масло краями теста, как конверт. Скалкой раскатываем тесто в длинный прямоугольник до исчезновения швов. Толщина теста ~ 1 см. Складываем тесто втрое. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Присыпаем рабочую поверхность. 

Достаем и раскатываем тесто в длинный прямоугольник, который снова складываем втрое и кладем в холодильник на 1 час. Повторяем процесс еще 4 раза. 

В конце я раскатываю тесто в большой прямоугольник ~ 0,5см толщины, накрываю плёнкой и оставляю в холодильнике на ночь. На следующий день разрезать тесто на 8-10 частей. Каждую часть тонко раскатать на силиконовом коврике или пергаментной бумаге, наколоть вилкой и выпекать при 200 градусах около 10 минут. 
Тесто при выпечке сжимается, поэтому раскатывайте каждый коржик с хорошим запасом. Оставшееся тесто держать в холодильнике. Когда коржи остынут, вырезать кольцом 18-20 см круги. Обрезки коржиков измельчить для последующей обсыпки. 

Крем заварной шоколадный: 

Молоко - 450 г 
Кофе эспрессо - 50 г 
Желток - 5 шт 
Сахар - 120 г 
Кукурузный крахмал- 35 г 
Тёмный шоколад- 100 г 

Молоко доводим до кипения и добавляем кофе.В миске смешиваем желтки с сахаром и добавляем муку. Добавьте чуть-чуть горячего молока и снова перемешайтесь до однородности.

В оставшееся молоко добавьте шоколад. Смешиваем две массы вместе и возвращаем на плиту (средний огонь).И постоянно помешиваем до хорошего загустения. Перекладываем в холодную чашу и накрываем плёнкой в контакт. Убираем в холодильник до полной стабилизации. 

Масляный крем: 

Сливочное масло комнатной температуры - 200 г 
Сгущённое молоко - 300 г 

Взбить масло до пышности. Маленькими порциями добавляем сгущённое молоко, каждый раз хорошо взбивая. 

Вишнёвое конфи (порция для начинки и декора): 
Вишня с соком - 250г 
Сахар - 40г 
Кукурузный крахмал - 6 г 
Желатин - 6 г 

Желатин замочить в холодной воде. Вишню пюрировать и проварить с сахаром и крахмалом несколько минут. Снять с огня, немного остудить и добавить отжатый желатин. Часть конфи я залила в форму- сердечки и заморозила. 


Сборка торта: 

Первый круг теста-шоколадный крем-второй круг теста-масляный крем- и так далее. В серединку положить вишнёвое конфи (я кладу конфи прямо в слой шоколадного крема). Дать выстояться торту ночь в холодильнике. Утром декорировать крошкой, вишневым конфи или по своему вкусу. Приятного аппетита))

Источник: instagram.com/marinashihir

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
120 руб.
150 руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
25.09.2018
Рецепты
Современная вариация популярного рецепта.
22.09.2018
Рецепты
На 20-23 штуки длиной 8-10 см.
19.09.2018
Рецепты
Этот несложный в приготовлении торт — настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий,...
16.09.2018
Рецепты
Миндальные бисквиты, сливочная пропитка с амаретто, крем с маскарпоне, мягчайший конфитюр, которому ...