Узнать стоимость доставки
Блинный торт «Шоколадная вишня»

Блинный торт «Шоколадная вишня»

Рецепты
Дата 25.06.2018
Вам, дорогие читатели, предстоит попробовать моё новое творение: блинный торт "Шоколадная вишня". Правда, совсем без шоколада, но уж точно с вишней, которую я очень люблю. Думаю пора начать!

Ингредиенты: 

Блины: 

3 яйца C1 
430 г кефира 
150 г кипятка 
100 г ячменной муки
150 г пшеничной ц/з муки
20 г какао
1/3 ч.л соды
1 ст.л сиропа (по желанию) 

Вишневый соус 

200 г замороженной вишни без косточки 
80 г воды 
5 г крахмала
1 ст.л мёда/сиропа без сахара, по вкусу 

Крем: 

400 г творога (пастообразного, из брикетов) 
200 г рикотты 
150 г фиников


Последовательность действий: 

Блины: 

1. Разбить 3 яйца в миску и взбить венчиком. 
2. Влить кефир. 
3. В отдельную миску просеять муку и какао. 
4. Смешать жидкие ингредиенты с сухими до однородности. 
5. Растворить в кипятке соду и влить в тесто. 
6. Дать тесту постоять примерно 15 минут. 
7. Выпекать блинчики (я делала небольшого диаметра, поэтому торт вышел такой высокий). 


Крем: 

1. Финики залить горячей водой и оставить на 40 минут. 
2. Смешать творог с рикоттой и финиками, взбить блендером. 

Вишневый соус: 

1. К вишне добавить 50 мл воды, поместить в сотейник и довести до кипения. 
2. В оставшихся 50 мл воды растворить 10 г кукурузного крахмала и влить к вишне. 
3. Когда соус загустеет, снять с плиты, остудить и добавить мед/сироп. 

Сборка торта: 

1. Каждый блин промазать слоем творожного крема, складывать стопочкой. Повторять эти действия пока не закончатся блины. 
Убрать в холодильник на 3-4 часа минимум, чтобы пропитался. 
2. Полить торт соусом. 

Приятного аппетита!



Источник: alenakogotkova.com

Ингредиенты для приготовления
Мука ячменная "С.Пудовъ", 400 гр.

До конца распродажи

52 руб.
Нет в наличии
Рецепты магазина
03.08.2021
Рецепты
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиз...
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь