Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Фисташковый чизкейк

Фисташковый чизкейк

Рецепты
Дата 23.06.2018

Этот чудесный чиз я делала на свой день рождения в мае. Он маленький - Ø 18 см, буквально по кусочку на небольшую компанию. Если вы захотите сделать его больше, скажем, 22 см в диаметре, смело увеличивайте вдвое ингредиенты для сырного слоя. А песочную основу и крем "Дипломат" оставьте без изменений.

Ингредиенты:

Фисташково-карамельная крошка:

45 г сахара
45 г молотых фисташек
15 г сливочного масла

Песочная основа:

75 г сливочного масла
35 г сахарной пудры
120 г муки
100 г фисташково-карамельной крошки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Сырный слой:

400 г сливочного сыра
55 г сахара
73 г яиц
66 г сливок 35%
60 г фисташковой пасты*

*Фисташковая паста: 

125 г очищенных от скролупы и от шкурки фисташек
30 г миндальной муки
60 г сахара
20 г воды
~ 2 ст.л. растительного масла (в идеале - масло виноградных косточек)
2-3 капли миндального экстракта
зелёный пищевой краситель (опционально)

Ванильный крем "Дипломат":

125 г молока
1 желток
27 г сахара
3 г натурального ванильного сахара
5 г муки
5 г кукурузного крахмала
75 г сливок 35% (взбить)

Декор:

свежая клубника
очищенные фисташки
шоколадные элементы


Приготовление: 

1) Фисташково-карамельная крошка: духовку разогреть до 150°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Сверху распределить молотые фисташки и слегка поджарить их в течение 5-7 минут.

В сотейнике с толстым дном растопить сахар до светло-карамельного цвета. Добавить сливочное масло, интенсивно размешать до соединения и затем всыпать молотые фисташки. 

Тщательно перемешать. Снять сотейник с огня и вылить смесь на бумагу для выпечки. Дать полностью остыть. Затем пробить в блендере в крошку. Оставить.

2) Основа: мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить желток и снова взбить. Ввести просеянную с разрыхлителем муку, затем фисташково-карамельную крошку и соль. 

Как только образовалась масляно-мучная крошка, сразу собрать тесто в комок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. 

Затем раскатать тесто в тонкий пласт (3-4 мм) между двумя листами для выпечки, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 15-20 минут. 
Духовку разогреть до 180°С. Выпекать охлаждённое тесто в течение 15-20 минут (+-) до золотистого цвета. Достать тесто из духовки, дать слегка остыть и пока оно еще тёплое, вырезать круг желаемого размера (16-18 см)

3) Фисташковая паста: фисташки выложить на противень в один слой, поместить в заранее разогретую до 150°C духовку, и обжаривать около 15 минут.

Приготовить сахарный сироп.

В ковшике с толстым дном смешать сахар и воду. Когда сироп достигнет 114°C, добавить краситель (если используете). На среднем огне довести сироп до температуры 121°C.

Когда сироп достигнет нужной температуры, высыпать в ковшик с сиропом жареные фисташки и быстро перемешать. Орехи должны покрыться сахарным сиропом и кристаллизоваться. 

Если фисташки не кристаллизовались, значит, сироп не достиг температуры 121°C - продолжать перемешивать их ложкой до момента кристаллизации.

Выложить фисташки на пергамент или силиконовый коврик и остудить. Затем карамелизированные фисташки и миндальную муку поместить в чашу блендера.

И смолоть настолько мелко, насколько позволяет ваш измельчитель. 
Понемногу, добавляя растительное масло и миндальный экстракт, продолжать перемешивать ореховую массу до получения гладкой, однородной пасты.

4) Сырный слой: духовку разогреть до 120°С. Дно формы (16-18 см) застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. На невысокой скорости миксера взбить сливочный сыр комнатной температуры с сахаром и фисташковой пастой. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. В конце ввести сливки.

На дно духовки поставить огнеупорную ёмкость с кипятком.
На дно подготовленной формы уложить остывшую песочную основу. Сверху вылить сырную массу. Выпекать в течение 90-120 минут. 

Центр чизкейка должен слегка колыхаться. Выключить духовку и дать чизкейку остыть, не открывая дверцу. Затем поместить в холодильник минимум на 6 часов.

5) Ванильный крем "Дипломат": в сотейнике смешать сахар, ванильный сахар, крахмал и муку. Тщательно перемешать венчиком. Не прекращая мешать, влить молоко, добавить желток. Продолжая помешивать, поставить массу на огонь. 

При постоянном помешивании, довести крем до кипения и проварить минут 5-7, пока он не загустеет. Масса должна получиться густой, как манная каша. Снять массу с огня, переложить в другую ёмкость. Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник.

Сливки взбить и постепенно ввести в остывший заварной крем. Переложить крем в кондитерский мешок со звёздчатой насадкой (или любой другой).

6) Отделка и декор: отсадить крем "Дипломат" на холодный чизкейк. Украсить свежей клубникой, фисташками и шоколадными элементами.



Источник: verdadedesabor.blogspot.com

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
07.05.2019
Рецепты
Сметанный торт с 4 видами коржей!
Этот торт имеет множество названий и очень богатую историю. Родом...
03.05.2019
Рецепты
Оригинальный декор капкейка.
30.04.2019
Рецепты
На свежевыжатом соке из синего сезонного винограда. Пакетированный сок для чурчхелы не подходит.
21.04.2019
Рецепты
Зефир с японским чаем матча. Подробный рецепт.