Выбрать город Доставка по всей России
Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Бисквитно-муссовый торт «Маракуйя-Кокос»

Бисквитно-муссовый торт «Маракуйя-Кокос»

Рецепты
Дата 19.06.2018
Любите экзотические сочетания? Тогда смело пеките по этому рецепту. Бисквит в этом торте без муки, поэтому он невероятно воздушный и легкий!

Ингредиенты и процесс

Бисквит

Мука рисовая 75 г.

Миндальная пудра 50 г.

Крахмал 25 г.

Сахар 150 г.

4 яйца

Кокосовая стружка 30 г.

Масло сливочное 50 г.

Разрыхлитель 2 ч.л.

Шаг 1. Сухие ингредиенты( кроме сахара) смешать.

Шаг 2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до плотных пик.

Шаг 3. Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела, добавить растопленное сливочное масло, стружку кокоса.

Шаг 4. Вылить желтковую массу в белки и аккуратно примешать лопаткой. Добавить сухие ингредиенты, перемешать лопаткой движения верх низ. Выпекать в форме 18 см.в диаметре. Духовка 180 градусов. Готовность проверить шпажной ( примерное время выпекания 40 минут).

Конфи из вишни

Вишня 300 г

Сахар 40 г

Желатин 7 г + ледяная вода 35 г

Шаг 1. Желатин залить водой и оставить набухать.

Шаг 2. Вишню с сахаром в сотейник и проварить до растворения сахара. Добавить желатин. Хорошо перемешать. Вылить в кольцо 18 см. и убрать в морозилку на 5-6 часов.

Мусс кокос-маракуйя

пюре маракуйя 100 г

пюре кокоса 65 г

сахар 40 г

яичные желтки 60 г

желатина 13 г +ледяная вода 65 г

сливки от 33% 150 гр

Шаг 1. Сливки взбить до плотных пик и убрать в холодильник. Желатин замочить в ледяной воде.

Шаг 2. Смешать пюре в сотейнике и нагреть.

Шаг 3. Желтки смешать с сахаром. Влить горячее пюре в желтки постоянно мешая, чтобы желтки не свернулись. Вернуть на огонь. Варить до 83 градусов (до загустения).

Шаг 4. Добавить желатин и пробить блендером. Остудить до 35 градусов.

Шаг 5. Примешать сливки.

Сборка

Шаг 1. Кольцо 18 см. обернуть ацетатной лентой, либо пекарской бумагой по кругу.

Шаг 2. Помещаем на дно бисквит, сверху заливаем треть мусса.

Шаг 3. На мусс кладём бисквит, заливаем половину оставшегося мусса

Шаг 4. На мусс помещаем конфи из вишни, заливаем оставшимся муссом.

Убрать в морозилку на 5-6 часов!

Важно: распределите мусс так, чтобы хватило на все слои! Бисквит разрезать на 2-3 коржа. Подготовьте все сразу: форму, конфи из вишни мусс и бисквит, все должно лежать на столе и быть готово к сборке!


Источник: homebaked.ru

Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
09.09.2019
Рецепты
Для всех любителей шоколада и орехов. Не приторно сладкий!
08.09.2019
Рецепты
Диаметр: 18 см. Ванильный классический бисквит.
03.09.2019
Рецепты
Универсальный рецепт ягодного желе для прослойки торта.
30.08.2019
Рецепты
Легкий ванильный бисквит с клубнично-заварной прослойкой.
24.08.2019
Рецепты
Пирог из песочного теста с кремовой начинкой.
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.