Оформить заказ
Сколько стоит доставка?
Вертикальный торт с вишневым муссом

Вертикальный торт с вишневым муссом

Рецепты
Дата 17.06.2018

Шоколадные коржи на горячем молоке, вишнёвый мусс, кремчиз (можно заменить на крем из отвешенной сметаны). 

Ингредиенты: 

Бисквит: 

200 г сахара 
5 яиц 
90 мл. молока 
40 г сливочного масла 
90 г муки 
40 г какао-порошка 
1,5 ч.л. разрыхлителя теста 

Крем: 

500 г сливочного сыра 
100 мл. сливок (32-35%) 
100 г сахарной пудры (по вкусу) 

Для мусса:

150 г вишни 
80 г сахара 
100 мл. сливок 33% 
100 г творожного сыра
7 г желатина 

Как приготовить: 

Взбить миксером яйца с сахаром до увеличения массы втрое, примерно 10 минут. Просеять муку с какао, разрыхлителем. Нагреть молоко со сливочным маслом практически до кипения. Всыпать через сито в два приёма муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать, влить эту массу в основное тесто, осторожно перемешать. Выложить тесто на противень размером 40х30 см, разровнять и выпекать около 15 минут. Вынуть из духовки, полностью остудить. 

Готовим мусс: 

Желатин замочить в 2 - 3 ст.л. холодной воды на 5-10 минут. Вишню и сахар положить в кастрюлю, довести до кипения. Протереть через сито. Давить желатин к вишне, нагреть, но не доводить до кипения. 

Остудить. Добавить в остывшую смесь творожный сыр, перемешать или взбить миксером. В другой чаше взбить сливки и аккуратно вмешать в вишню, убрать на 5-10 минут в холодильник. 

Крем: 

Смешать всё ингредиенты. Взбить 2-3 минуты. 

Сборка: 

Мусс вылить на противень (который поместится в холодильник), разровнять толщиной около 5 мм (не делайте слишком толстый слой, тяжело будет свернуть и слишком тонкий будет рваться.) 

Поставить в холодильник до полного застывания минимум час. Нарезать на полоски размером 10 см на Х (Х- это максимально возможная длина). 

Бисквит нарезать на полоски 10х45 см. Намазать крем, выложить хорошо застывший мусс. Свернуть рулетом, присоединить ещё один бисквит с кремом и муссом, затем третий бисквит. 

Затянуть раздвижным кольцом и поставить в холодильник на ночь. Только после нескольких часов в холодильнике можно обмазать торт кремом. 

Источник: instagram.com/ilzi_


Ваш любимый магазин "Крафтология"
Ингредиенты для приготовления
Рецепты магазина
13.07.2020
Рецепты
Два рецепта начинок, которые придадут изюминку и характер вашим маленьким бисквитным кексикам!
10.07.2020
Рецепты
Внутри все довольно просто, но при этом вкусно. Снаружи тортик украшен в лучших советских традициях ...
06.07.2020
Рецепты
Пивной торт! Но пиво, конечно, не чувствуется. Лишь придаёт тонкий привкус, насыщенность и влажность...
02.07.2020
Рецепты
Имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру!
29.06.2020
Рецепты
Нежный и очень вкусный зефир с легкой кислинкой!
Сайт использует файлы cookie, которые позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте.

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.