Узнать стоимость доставки
Вертикальный торт с вишневым муссом

Вертикальный торт с вишневым муссом

Рецепты
Дата 17.06.2018

Шоколадные коржи на горячем молоке, вишнёвый мусс, кремчиз (можно заменить на крем из отвешенной сметаны). 

Ингредиенты: 

Бисквит: 

200 г сахара 
5 яиц 
90 мл. молока 
40 г сливочного масла 
90 г муки 
40 г какао-порошка 
1,5 ч.л. разрыхлителя теста 

Крем: 

500 г сливочного сыра 
100 мл. сливок (32-35%) 
100 г сахарной пудры (по вкусу) 

Для мусса:

150 г вишни 
80 г сахара 
100 мл. сливок 33% 
100 г творожного сыра
7 г желатина 

Как приготовить: 

Взбить миксером яйца с сахаром до увеличения массы втрое, примерно 10 минут. Просеять муку с какао, разрыхлителем. Нагреть молоко со сливочным маслом практически до кипения. Всыпать через сито в два приёма муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать, влить эту массу в основное тесто, осторожно перемешать. Выложить тесто на противень размером 40х30 см, разровнять и выпекать около 15 минут. Вынуть из духовки, полностью остудить. 

Готовим мусс: 

Желатин замочить в 2 - 3 ст.л. холодной воды на 5-10 минут. Вишню и сахар положить в кастрюлю, довести до кипения. Протереть через сито. Давить желатин к вишне, нагреть, но не доводить до кипения. 

Остудить. Добавить в остывшую смесь творожный сыр, перемешать или взбить миксером. В другой чаше взбить сливки и аккуратно вмешать в вишню, убрать на 5-10 минут в холодильник. 

Крем: 

Смешать всё ингредиенты. Взбить 2-3 минуты. 

Сборка: 

Мусс вылить на противень (который поместится в холодильник), разровнять толщиной около 5 мм (не делайте слишком толстый слой, тяжело будет свернуть и слишком тонкий будет рваться.) 

Поставить в холодильник до полного застывания минимум час. Нарезать на полоски размером 10 см на Х (Х- это максимально возможная длина). 

Бисквит нарезать на полоски 10х45 см. Намазать крем, выложить хорошо застывший мусс. Свернуть рулетом, присоединить ещё один бисквит с кремом и муссом, затем третий бисквит. 

Затянуть раздвижным кольцом и поставить в холодильник на ночь. Только после нескольких часов в холодильнике можно обмазать торт кремом. 

Источник: instagram.com/ilzi_


Ингредиенты для приготовления
Сливки животные Чудское озеро 35% 1 л

До конца распродажи

410 руб.
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

60 руб.
Рецепты магазина
03.08.2021
Рецепты
Порционные корзиночки из песочного теста с начинкой из шоколада, малинового конфи под слоем крем чиз...
26.07.2021
Рецепты
Классический рецепт с лавандовым желе
19.07.2021
Рецепты
С лимонным курдом и маскарпоне
30.06.2021
Рецепты
Оригинальная форма и насыщенный тропический вкус!
30.06.2021
Рецепты
Нежнейшие домашние конфеты

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь