Узнать стоимость доставки
Шоколадный торт «Малина-лимон»

Шоколадный торт «Малина-лимон»

Рецепты
Дата 13.06.2018
Этот торт для любителей нестандартных сочетаний. Привычный и всеми любимый шоколадный вкус соединяется со свежим ароматом лимона и малины. Сливочный крем отлично примиряет эти вкусы и делает этот торт очень гармоничным. 

Ингредиенты данного торта рассчитаны на форму диаметром 22 см. 

Ингредиенты и процесс: 

Бисквит: 

5 яиц С1; 
сахар 215 гр; 
какао 18 гр; 
мука 200 гр; 
разрыхлитель 1.25 ч.л.; 
растительное масло 4 ст.л; 
кипяток 4 ст.л. 

Шаг 1. Сначала взбиваем яйца до пышной пены(около 4-5 минут), затем постепенно всыпаем сахар в несколько приемов и взбиваем до плотной массы. Миксер выключаем, все остальное делаем вручную, надо работать очень быстро,чтобы масса не успела опасть. 

Шаг 2. В 2-3 приема вводим муку, вымешиваем лопаткой, аккуратно, но быстро. 
Заливаем какао кипятком и размешиваем до полного растворения какао. Выливаем эту смесь в тесто и туда же отправляем растительное масло, все хорошо перемешиваем. 

Шаг 3. Тесто выливаем в форму, застеленной пергаментом (бока формы я ничем не смазываю).Ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 25-40 минут в зависимости от вашей духовки. 

Шаг 4. Готовый бисквит оставляем на 8-12 часов до созревания, я заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник. 


Конфитюр: 

300 грамм малины; 
цедра одного лимона; 
80 грамм сахара; 
кукурузный крахмал 12 грамм; 
желатин 6 грамм(порошковый желатин заранее залить водой в соотношении 1:6). 

Шаг 1. Помещаем в сотейник малину (у меня была замороженая, я ее предварительно разморозила и слила воду), цедру лимона, сахар и крахмал, доводим до кипения и варим несколько минут, постоянно помешивая. 

Шаг 2. Снимаем с огня и даем немного остыть. 

Шаг 3. Набухший желатин распускаем на медленном огне (но не доводим до кипения!) и соединяем с малиновой смесью. Помещаем в кондитерский мешок или миску, охлаждаем, конфитюр должен загустеть. 


Крем: 

сливки жирностью 33-35%-500 мл; 
сахарная пудра 80-100 грамм. 

Шаг 1. Выливаем хорошо охдажденные сливки в чашу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты, через пару минут всыпаем пудру, увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до твердых пиков. Главное не перевзбить! 

Шаг 2. Готовый крем кладем в кондитерский мешок. 


Сборка: 

Бисквит, пролежавший 8-12 часов, разрезаем на 3 ровные части. 

Я собираю торт в раздвижном кольце, но собираю его «наоборот», т.е.собранный торт я в конце переворачиваю. Ставим кольцо, кладем бисквит. Поверх него, вдоль бортика формы, я создаю бортик из крема. 

Оставшееся пространство я заполняю половиной малинового конфитюра. Сверху конфитюра наносим слой крема,чтобы конфитюр был подностью покрыт кремом и выравниваем. 



Кладем сверху второй корж и повторяем процедуру. Бортик из крема, внуть конфитюр, покрываем кремом и выравниваем. Сверху кладем третий корж. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы торт «стабилизировался», а желатин внутри схватился. 

Перед декорированием переворачиваем торт, таким образом начинка у нас получится на креме, а не крем на начинке. 
Вуаля, торт готов! Осталось только его украсить по вашему вкусу. Я использовала крем-чиз, ягоды и фрукты. 

Приятного аппетита!



Источник: homebaked.ru
Ингредиенты для приготовления
Разрыхлитель для теста,100 гр

До конца распродажи

60 руб.
Рецепты магазина
13.10.2021
Рецепты
Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сли...
05.10.2021
Рецепты
С насыщенным фисташковым вкусом и приятной кислинкой вишневого кули
29.09.2021
Рецепты
Идеальный десерт для осенних вечеров!
14.09.2021
Рецепты
Простой и надежный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом
14.09.2021
Рецепты
Подробный мастер-класс с видео по кондитерской флористике

Сайт использует файлы cookie.
Подробнее здесь